Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Уайт злится, а фанаты называют Джонса трусом.

Джонс требует астрономический гонорар за бой с Нганну. Но таких денег не получал даже Конор

Король полутяжелого веса UFC Джон Джонс больше года готовится к дебюту в тяжелом дивизионе. Он пришел в новую категорию за деньгами: в родном весе не осталось громких имен, а низкие цифры PPV не позволяли сорвать куш.

После триумфа Фрэнсиса Нганну на UFC 260 казалось, что их бой с Джонсом – дело решенное. Уайт довольно потирал руки, но Джон затеял торги, чем привел босса в ярость.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Джонс требует рекордный для UFC гонорар и сравнивает себя с Макгрегором – Уайт не согласен на условия

После UFC 260 все были уверены: Джонс – следующий соперник Нганну. Бой с камерунским нокаутером обещал стать громким, и в твиттере Джонс подтвердил: он готов, но хочет жирный гонорар.

Уайт уже пытался организовать этот бой год назад. Тогда Джонс запросил 30 миллионов долларов, на что Уайт посоветовал бойцу вернуться в полутяжелый вес и дать реванш Рейесу (многие фанаты считали, что Доминик победил Джонса). Но чемпион не послушался – он отказался от пояса и набрал больше 20 кг, а победа Нганну снова открыла вопрос их противостояния.

Дэйна подтвердил, что хочет устроить поединок – несмотря на тяжелые переговоры:

«Мне нравится идея боя Джонса против Нганну. Мы можем заключить сделку прямо сегодня вечером. Деррик Льюис должен подраться с Нганну, но если Джонс действительно хочет этого боя… Послушайте, одно дело – писать в твиттере, а другое – выйти в октагон. Все, что нужно сделать Джону – взять трубку, позвонить, и мы заключим сделку».

Джонс требует астрономический гонорар за бой с Нганну. Но таких денег не получал даже Конор

Это заявление взорвало Джонса: боец раскритиковал босса в твиттере и заявил, что готов уйти, если Уайт ему хорошо не заплатит.

«Пожалуйста, увольте меня. Очевидно, что Уайт меня просто ненавидит. Чувствую, что мне подрезают крылья. Позвольте мне заниматься делом в другом месте», – написал боец в твите, который позже удалил.

В сети демарш Джонса восприняли по-своему: боец просит нереальный гонорар, потому что боится Нганну. Косвенно это признал Джонс, заявивший, что требует больше денег, потому что боится проиграть:

«Думаю, шансы проиграть в тяжелом весе выше, поэтому я попросил Уайта о прибавке. Нганну страшен, велика вероятность, что он сломает мне челюсть, но я готов это принять при увеличенном гонораре».

Но когда фанаты прозвали Джонса трусом, он записал видеообращение, где заявил, что не боится Фрэнсиса.

Джонс даже сравнил себя с Макгрегором и потребовал такой же гонорар.

«Если Конор Макгрегор хочет денег, то это ожидаемо. Если Джон Джонс хочет денег, то он испугался. Почему боец обязательно боится, когда говорит о том, что хочет получить достойный гонорар? Это оскорбляет», – написал Джонс в твиттере.

Бойца неожиданно поддержал Даниэль Кормье, хотя их с Джоном связывает многолетняя история вражды.

«Несмотря на все, что Джонс говорит и делает, он не боится Нганну. Это абсурд, что люди думают, будто Джон боится Фрэнсиса. Джонс – один из самых талантливых парней, которых я видел. Он сможет разгадать загадку Нганну, ему это по силам. Он умный боец и умеет контролировать ход поединка», – считает Кормье.

Джонс хочет за бой с Нганну больше 10 миллионов, а его тренер говорит о 50 – это сумасшедшие цифры для UFC

Джонс считает, что дело в уважении – он не получает его ни от фанатов, ни от организации. Он считает сумму в 8-10 миллионов долларов слишком маленькой (рекордный гонорар в истории UFC) и уверен: бой с Нганну станет бомбой.

«Несколько дней назад у меня был короткий телефонный разговор с представителем UFC, и я сказал, что суммы от 8 до 10 миллионов долларов недостаточно для боя такого масштаба. Я жду их предложение и надеюсь, что цифры не будут такими низкими.

В одном я уверен: у меня никогда не было такого большого количества фанатов, желающих увидеть бой. Я работал много лет, получал сотрясение мозга, делал операции, боролся с самой жесткой конкуренцией. Мне просто нужны уважительные цифры, чтобы не чувствовать себя дураком, участвующим в самой большой битве в жизни», – заявил Джонс.

Похоже, Джонс опасается Нганну: он понимает, что ставит на кон наследие. Почти 10 лет он доминировал в дивизионе и оставался непобежденным, а поражение Нганну поставит крест на карьере легенды.

Джонс требует астрономический гонорар за бой с Нганну. Но таких денег не получал даже Конор

Но финансовые аппетиты Джонса – неподъемные даже для UFC. Год назад он требовал 30 миллионов, сейчас – сумму выше 10. А его тренер и вовсе заявил, что Уайту стоит отстегнуть Джону 50 миллионов – реальные цифры для бокса, но безумные для UFC. 

«Этот бой будет таким же большим, как некоторые поединки Флойда Мейвезера – он зарабатывал по 100 млн долларов. Не понимаю, почему UFC не может заплатить Джону 50 млн за бой с Нганну? UFC нуждается в такой суперзвезде, как Джон Джонс. Раньше они делали ставку на Макрегора, но Конор растерял свои преимущества. Именно громкие имена приносят UFC деньги», – считает Майк Винкельджон. 

Джонс –  самый доминирующий боец UFC. Но не самый популярный – у него слабые цифры PPV

Джонс первый в общем рейтинге бойцов UFC: он провел 27 боев, стал самым молодым чемпионом (в 23 года) и остается непобежденным по сей день. Однако Джонс – далеко не самый популярный боец UFC. За карьеру в промоушене ни один турнир с участием Джонса не получил больше миллиона PPV (платных трансляций). Джонс показывает низкие цифры, а гонорары в UFC во многом завязаны на PPV. 

Средний показатель за турнир с участием Джонса – 500 тысяч проданных трансляций, а тройка топовых турниров Джонса не перевалила за миллион.

• UFC 214 – Джонс – Кормье 2: 860 000;

• UFC 182 – Джонс – Кормье: 800 000;

• UFC 232 – Джонс – Густафссон 2: 700 000.

Виной всему – не зрелищный стиль Джонса: он почти не побеждает нокаутами и большую часть боев забирает решением.  Вы с трудом найдете хайлайты Джонса последних лет, ведь если в молодости он показывал зрелище, то последнее время – лишь холодный расчет. Джонс хочет зарабатывать как Макгрегор, но сравнение с ирландцем – явно не в пользу Джона.

Джонс требует астрономический гонорар за бой с Нганну. Но таких денег не получал даже Конор

Конор – золотая жила для UFC: семь турниров с участием ирландца перевалили за миллион PPV. И это сумасшедший результат. Но даже Конор не получал гонораров, которые просит Джонс: большую часть денег ирландец заработал в качестве процента от PPV. Для сравнения за второй бой с Порье Конор получил гонорар в 5 миллионов, а за бой с Хабибом – 3. Джонс просит гонорар в десятки миллионов, который получают боксеры, но в UFC суммы по-прежнему значительно ниже.

Джонс не дрался с февраля 2020-го, а последние два боя с Рейесом и Сантосом были спорными – фанаты считают, что Джонс был ужасен. К тому же вызывает вопросы форма бойца – он набрал больше 20 кг за год (с 93 до 115 кг). На видео тренировок Джонс выглядит неповоротливым и толстым (в отличие от Нганну – горы мышц с минимумом жира). 

Требования Джонса напоминают шантаж, и Уайт вряд ли пойдет на это. И хотя недавно Джонс заявил о договоренности с боссом – это оказалось первоапрельской шуткой. Вероятно, Джонс не станет рисковать и дебютирует в новом весе с кем-то менее жестким, чем Нганну. Если подерется вообще – боец, кажется, не намерен уменьшать финансовые аппетиты, а Уайт уже готов провести бой Нганну – Льюис этим летом. 

В UFC наступает эра Африки: у материка уже три чемпиона (Нганну, Адесанья и Усман), а Уайт планирует первый в истории турнир

Фото: Gettyimages.ru/Sean M. Haffey, Sean M. Haffey, Jeff Bottari/Zuffa LLC; globallookpress.com/Diego Ribas/Keystone Press Agency

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2907405.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + восемнадцать =