Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Теперь шансы организовать поединок есть у Bellator.

Брок Леснар – популярный рестлер и бывший чемпион UFC, который на днях покинул WWE и стал свободным агентом. Теперь ходят слухи о возвращении Брока в смешанные единоборства. В UFC его ждет Джон Джонс, но Bellator готов предложить ему еще более эпичную афишу – против Федора Емельяненко.

Федор Емельяненко против Брока Леснара – бой мечты UFC. Переговоры вели на Карибах, все испортил сын Матвиенко

У этого противостояния давняя история, начинающаяся с 2009 года: Дэйна Уайт дважды пытался организовать бой, но оба раза провалился. По словам Уайта, это один из немногих поединков, который он мечтал сделать, но единственный, который не смог. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

***

Все началось в 2009 году, когда развалился Affliction. ТАМ Федор завоевал вакантный титул тяжелого веса, задушив Тима Сильвию, а потом защитил его, нокаутировав Андрея Орловского. Емельяненко должен был провести еще одну защиту против Джоша Барнетта, но тот слетел из-за проваленного допинг-теста. 

После распада организации Федор поехал отдыхать на остров Кюрасао в Карибском море. Дэйна Уайт, узнав о статусе Емельяненко как свободного агента, сразу прилетел туда вместе с Лоренцо Фертитта, чтобы подписать Федора в UFC. Встреча состоялась, но стороны так и не смогли договорится.

«Был короткий разговор. Было обещано одно, но когда мы получили документы — в них было уже другое. Дэйна говорил, что рано или поздно я буду драться в UFC, что собираюсь сказать «да» контракту, который он предлагает. На протяжении всей карьеры я слышал в свой адрес много негатива от Дэйны. Если кто-то говорит о вас что-то плохое, а потом приглашает вас сделать что-то вместе, то как на такое следует реагировать? Тут дело не в деньгах, а в вопросе взаимного уважения», – рассказывал Федор.

Федор Емельяненко против Брока Леснара – бой мечты UFC. Переговоры вели на Карибах, все испортил сын Матвиенко

Версия Уайта кардинально отличалась. По словам Дэйны, Емельяненко был вместе со своими представителями: менеджером Вадимом Финкельштейном и Сергеем Матвиенко – бывшим мажоритарным акционером M-1 Global, сыном председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Они насмехались над предложениями и просили нереальные суммы, а еще долю компании UFC – все за контракт Федора. 

А потом Емельяненко трижды проиграл. Тогда Уайт рассказал о переговорах.

«Я полетел на какой-то долбаный остров, который находился черт знает где. Я сделал все, что они просили. Все, что они хотели. Я сделал все, чтобы бой Леснар – Федор состоялся. Я пытался организовать бой, который хотели видеть фанаты, но они этого не хотели. Федор пришел бы в UFC, он бы дрался с Броком Леснаром. Я сделал безумное предложение. Безумное! И теперь, когда вижу что произошло, я очень рад, что они его не приняли.

Вадим, Вадим знает… Его гребаный парень из политики смеялся над моим предложением. Держу пари, что сейчас они не смеются. Как вы там, ребята? Знаете, что я им сказал тогда? Что Федор в одном ударе от того, чтобы стоить ноль. Держу пари, что они хотели бы сесть в машину времени, вернуться в прошлое, вновь оказаться в той комнате и осуществить сделку. Но теперь это невозможно, все кончено», – сказал Уайт.

По слухам, Уайт и Фертитта предлагали 30 миллионов долларов за подписание Федора на три боя и покупку М-1 Global, а также гарантированные выплаты не менее двух миллионов долларов.

Финкельштейн год назад вспоминал о той встрече, но заверил, что тогда речи о бое против Брока Лесанара не было. То же самое говорил и Федор.

Несмотря на резкие высказывания Уайта, в 2012 году он снова предложил Емельяненко контракт на бой с Леснаром. Но Федор снова отказал, и на этот раз причины были не невыгодные условия, а завершение карьеры Емельяненко из-за смерти отца.

Федор Емельяненко против Брока Леснара – бой мечты UFC. Переговоры вели на Карибах, все испортил сын Матвиенко

«Да, мне предлагали. Но я заявил, что уже завершил карьеру и бегать туда-сюда не собираюсь. Моя семья не нуждается, и слава Богу. Я мог бы биться и сейчас — у меня остались силы. Но решение о завершении карьеры — как я считаю, красивой карьеры — было окончательным. Всех денег не заработаешь. И по сравнению с человеческими отношениями деньги ничего не стоят. А мои дочки, считай, без отца росли. Я постоянно был в разъездах», – сказал Федор.

Спустя 8 лет появился новый слух о бое Федора против Брока, который начался с твита Крис Сайборг.

После этого журналист ESPN Ариэль Хельвани взял интервью у президента Bellator Скотта Кокера, и тот подтвердил, что промоушену это правда интересно.

«Нам интересен этот бой, если Брок действительно доступен», — сказал Кокер. Тут же заговорил и Джерри Миллен, менеджер Федора в Bellator:

«Брок Леснар стал свободным агентом. Не исключено, что теперь мы сможем организовать поединок, который все хотели увидеть, но не смогли организовать в UFC. Скотт Кокер, сделаем это».

У Федора по контракту еще два поединка в Bellator, а сам Брок говорил, что вернется в смешанные единоборства только ради боя с Емельяненко. Кажется, все сходится.

Умер тренер Федора Емельяненко, который воспитывал его с 10 лет. Причина – коронавирус

15 лет назад Федор Емельяненко перебил лучшего ударника тяжелого дивизиона. Так он отомстил за брата

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Dylan Buell; РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2825431.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =