Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Уже тогда он был особенным.

Тони Фергюсон попал в UFC благодаря телешоу The Ultimate Fighter (TUF), которое Дэйна Уайт организовал с братьями Фертитта для развития ММА и самого промоушена. Фергюсон добился контракта с организацией, но во время съемок знатно чудил. Это не мешало выступлениям: с первого боя и до финала Фергюсон нокаутировал абсолютно всех соперников.

Брок Леснар, в чьей команде был Тони, считал его самым жестким бойцом, которого он видел. 

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Фергюсон запер мечту в коробке от подарка родителей

Фергюсон дебютировал в UFC будучи финалистом The Ultimate Fighter: Team Lesnar vs. Team dos Santos (TUF 13). С самой первой серии Тони был таким же, как и сейчас: очень сконцентрированным и отчужденным от других. И уже тогда у него был особенный стиль: галстук, рубашка и брюки с очками, в то время как остальные носили только майки с названиями команд.

«Я всегда в костюме, галстуке и рубашке – я всегда такой был. У меня другой класс, я не такой как все остальные, и я это докажу. Поэтому я всегда в зале – это моя страсть. Я на 150 процентов отдаю себя спорту. Если у тебя есть цель и мечта, то ты должен за нее драться.

Однажды мать с отцом подарили мне что-то, от этого осталась только коробочка. Теперь в ней живет моя мечта. Каждое утро я просыпаюсь, целую ее и крепко сжимаю. Мечты сбываются, в жизни не так много шансов, а мать с отцом называли меня мистер судьба», – сказал Тони перед первым боем на TUF.

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

Цель шоу – шестизначный контракт с UFC, а получит его тот, кто победил во всех поединках. 14 бойцов делятся на две команды, где у них есть два капитана: действующие бойцы, у которых должен состояться бой друг с другом. На TUF 13 ими стали Брок Леснар и Джуниор Дос Сантос, которые должны были подраться на UFC 131 летом 2011 года. Тогда Леснар снялся с турнира из-за болезни, а Дос Сантос встретился с Шейном Карвином и победил его единогласным решением судей.

Фергюсон пришел на шоу имея 12 профессиональных боев, из которых в 10 одержал победу, проиграв только дважды. В первой серии капитаны по очереди выбирают себе в команду бойцов, которые будут жить в одном доме и тренироваться под их руководством. Тони попал в команду к Броку Леснару: его выбрали третьим. Брок заметил потенциал Фергюсона, но не делал на него ставку.

Тони провел первый поединок только в шестом эпизоде, а до этого момента он не особо выделялся – только тренировался и чаще молчал, пока другие строили друг против друга козни. Тони иногда шутил над кем-то: писал шуточные оскорбления или острил в разговоре. При этом бойцы, живущие с ним в доме, считали его честным и добрым парнем.

Но острые моменты все же были: один из членов команды Леснара – Крис Коуп – обвинил Фергюсона, что он написал на песке будто бы Коуп двойной агент и работает на другую команду. Тони сильно завелся, и никто не ожидал жесткой реакции: Фергюсон заставил Криса извиниться, а уже потом выяснилось, что писал другой боец. Тогда каждый понял, что с Тони шутки плохи его и лучше не трогать.

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

В этой же серии Фергюсон встретился в первом поединке с Джастином Эдвардсом – бывшим бойцом Bellator с рекордом 5-0 на момент съемок. Тони нокаутировал Джастина апкиком (ударом лежа на спине в голову ногой) в первом раунде на четвертой минуте.

После победы Фергюсон вышел в четвертьфинал и начал еще больше тренироваться.

«Я жил этой мечтой каждый год и каждую минуту, пока тренировался в холодном подвале в Мичигане. Я сфокусирован на цели, и у меня есть все для победы здесь», – сказал Тони.

Фергюсон получил имя нового соперника: им стал Райан Макгилливрей, которого Тони нокаутировал уже через 46 секунд после начала поединка.

«Тони – крут. Он уже двоих нокаутировал. А Брок считает, что Фергюсон – самый жесткий на шоу», – сказал Дэйна Уайт сразу после поединка.

Тони оскорблял бойца и его ребенка, а на следующий день извинялся. Но с ним отказывались общаться

Тони оказался в полуфинале, а его соперником стал однокомандник –  Чак Онил. В этот же день команды объединились, чтобы провести вечеринку, на которой Фергюсон впервые показал себя с плохой стороны, но также доказал, что признает ошибки и не боится извиняться в нужный момент. Тогда Тони перебрал, а один из бойцов – Чарли Райдер, в шутку вылил на голову Фергюсона какую-то жидкость. Тони погнался за ним, после чего они оба свалились на пол. Остальные парни поняли, что это все уже не шутка, когда Тони начал душить Чарли предплечьем. Их растащили, но Фергюсон продолжал переть и оскорблять Райдера. В итоге Тони так выбесился, что начал говорить про сына Чарли: якобы тот плохой отец, и поэтому ребенок с ним не общается.

Всем командам это очень не понравилось, и с Тони никто не хотел общаться. Утром Фергюсон извинился перед каждым, но мало кто поверил в его искренность. А Чак Онил, с которым Тони должен был драться, заявил перед боем, что больше не уважает Фергюсона как человека.

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

Чак Онил

«Если ты выходишь на бой с эмоциями – это не хорошо, так как ты не можешь трезво мыслить. Но я думаю, он умнее этого, и будет следовать плану. Мы оба спортсмены – профессионалы, но теперь в клетке Чарли не поможет никто», – сказал Тони.

Тони разбирал Чака в каждом раунде, а в третьем нокаутировал.

«Этим бом Тони доказал, что он тут всерьез», – сказал Дэйна.

Фергюсон вышел в финал, который прошел 4 июня 2011 года в Лас Вегасе. Тогда Тони подрался с Рамзи Ниджемом, которого вырубил в первом раунде. Нокаут признали лучшим на том турнире, а Тони получил контракт с UFC.

«Я многое о себе узнал на шоу – внутри меня много демонов. Но в каждом бою я выкладывался по полной. Ангелы на небесах присматривают за мной, чтобы я встал на правильный путь, и был примером для остальных», – заявил Тони после боя.

После этого Тони Фергюсон провел еще 15 поединков, в 14 он одержал победу, а проиграл лишь однажды (Майклу Джонсону). Сейчас он идет на невероятной серии из 12 побед подряд, занимает первую строчку легкого веса в рейтинге UFC, а большинство его соперников – это парни из топ 10.

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

«Мне плевать, с кем драться – просто дайте мне соперника, чтобы я мог прокормить свою семью, и они ни в чем не нуждались – на остальное мне все равно», – сказал Тони.

В ночь с 9 на 10 мая Фергюсон подерется за временный титул UFC против Джастина Гэтжи.

 В 2006-м Уайт пытался завоевать аудиторию рок-кафе. Но турниры UFC провалились, даже несмотря на дебюты Андерсона Силвы и Майкла Биспинга

Бекхэм вдохновлялся Али и называл его лучшим спортсменом. Вместе они награждали афганского беженца

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Alex Trautwig; East News/AP/Associated Press/East News; instagram.com/chuckoneilmma

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2775645.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =