Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Мексиканский стиль.

7 мая в Техасе Головкин должен подраться с очень жестким бойцом, который покоряет уже второй дивизион – Хайме Мунгуйей. И это та самая оппозиция, которую ждали для Геннадия и его болельщики, и хейтеры, и эксперты. 

Головкин наконец-то подерется не с мешком. Хайме Мунгуйя – наследник Канело и настоящая нокаут-машина

По стилю мексиканец максимально схож с самим Головкиным – постоянный прессинг и динамит в перчатках. Взлет Хайме был настолько стремительным, что его сейчас не случайно называют преемником Сауля Альвареса. А теперь в его углу одна из главных легенд в истории бокса – Эрик Моралес. Все это дает стойкое убеждение: в ринге будет настоящий ураган.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Головкин мог подраться с Мунгуйей весной 2018 года, но Атлетическая комиссия посчитала разницу в классе боксеров слишком большой

Переговоры к поединку Головкин – Мунгуйя стартовали еще в конце прошлого года, сразу после поединков боксеров в октябре и декабре соответственно. И если мексиканец достаточно уверенно разобрался с Туреано Джонсоном, то казахстанец показал очередное блеклое выступление против откровенного мешка – Камила Шереметы.

Уже тогда команда мексиканца не скрывала того факта, что настроена подраться с Головкиным именно в мае.

«Переговоры идут хорошо, и я думаю у нас есть все шансы на то, чтобы этот поединок состоялся», – говорил промоутер Мунгуйи Фернандо Бельтран.

Также поединка с Головкиным очень хочет и сам Мунгуйя:

Головкин наконец-то подерется не с мешком. Хайме Мунгуйя – наследник Канело и настоящая нокаут-машина

«Мы пытаемся организовать этот бой. Я и моя команда думали провести еще один поединок, прежде чем встретиться с Головкиным, но если представится возможность, то мы откажемся от этой идеи. Честно говоря, я понимаю, что мне предстоит сложное испытание, так как Геннадий не простой боец. В своей карьере он оставил огромное наследие. Я уважаю его достижения и восхищаюсь им».

Пути Головкина и Мунгуйи могли пересечься значительно раньше – в мае 2018 года. Тогда у GGG сорвался реванш с Канело из-за проваленного допинг-теста Альвареса, и Оскар Де Ла Хойя в срочном порядке хотел найти ему замену как раз в лице Мунгуйи.

Но тут в дело вмешалась Атлетическая комиссия штата Калифорния, которая решила, что разница в классе бойцов слишком велика и заблокировала этот бой. Зато она посчитала, что в классе с Головкиным вполне может потягаться Ванес Мартиросян. Итог – американский армянин не выстоял с GGG и двух раундов.

К началу марта стороны согласовали условия сделки. Бой должен принять Техас 7 мая. Данную информацию подтвердил промоутер Головкина Эдди Хирн:

«Головкин – Мунгуйя будет отличном поединком, в конце года Головкин может подраться и с Муратой. GGG против Мунгуйя – очень большой бой».

Бой Головкин – Мунгуйя станет частью сразу двух турниров от стриминга DAZN, где хэдлайнером будет выступление Канело против Билли Джо Сондерса. Все приурочено в одному из главных мексиканских праздников – Cinco de Mayo.

GGG, к слову, не привыкать разогревать Альвареса. 18 декабря он дрался против Камила Шереметы за день до боя Канело с Каллумом Смитом.

Головкин наконец-то подерется не с мешком. Хайме Мунгуйя – наследник Канело и настоящая нокаут-машина

Мунгуйю тренирует одна из главных легенд в истории бокса – Эрик Моралес. С ним Хайме сильно прибавил

Чтобы понять, какой класс у Мунгуйи, достаточно посмотреть его первый титульный бой. Несмотря на юный возраст – Хайме всего 24 – он выступает на ринге с 2013 года, когда мексиканцу было 16 лет.

Промоутеры Мунгуйи вели его даже чересчур аккуратно. Более 4 лет он бил достаточно посредственных соперников в родной Тихуане, но к началу 2018 года стал официальным претендентом на титул WBO в первом среднем весе. Владел им тогда Садам Али, который отправил на пенсию легенду ринга Мигеля Котто.

Эксперты практически не сомневались, что более опытный Али преподаст урок бокса мексиканскому юнцу, но Мунгуйя смял Садама также легко, как простых джорнименов в тихуанских залах.

За четыре раунда Али испытал больше боли, чем за всю карьеру: Мунгуйя четыре раза отправил шокированного Али на настил.

Яркий перфоманс настолько впечатлил журналистов и фанатов, что Мунгуйю тут же объявили наследником Канело. Дальше были повержены экс-чемпион мира Лиам Смит, Брэндон Кук и Такеши Инуэ. Мексиканец был готов объединять титулы, но никто из чемпионов не хотел рисковать поясом и карьерой в поединке с таким панчером.

После тяжелейшей защиты титула в поединке против Дэнниса Хогана Мунгуйя принял решение сменить тренера. Вместо Роберта Алькасара место в углу молодого таланта занял один из лучших боксеров в истории Мексики Эрик Моралес.

«Я очень рад, что буду работать с Мунгуей. Он отличный молодой боец, демонстрирующий огромное желание быть лучше. Он напоминает меня в молодости. Мунгуйя стал лучше на протяжении двух месяцев нашей работы. Я гарантирую, что вы увидите другого Хайме, но в то же время он сохранит взрывной стиль», – обещал Моралес.

И действительно, под руководством Моралеса мексиканец изменился: теперь это не просто танк, который пытается снести все на своем пути. Он стал действовать больше от соперника и прокачал технику и мышление в ринге. И от боя к бою Мунгуйя прибавляет. В 2020-м он объявил о переходе в средний вес и уже успел победить нокаутами достаточно крепких соперников – Гэри О’Салливана и Туреано Джонсона.

Боксер также доволен сотрудничеством с легендой:

Головкин наконец-то подерется не с мешком. Хайме Мунгуйя – наследник Канело и настоящая нокаут-машина

«Самое главное – Эрик помог мне думать на ринге, не поддаваться волнению и сохранять самообладание. Это главное, чему я у него научился. Когда ты тренируешься, ты должен делать это правильно, профессионально и концентрированно».

В ринге Головкин и Мунгуйя максимально похожи друг на друга: оба с мощнейшими ударами с обеих рук, воркрейт, прессинг, оба сильны в комбинационном боксе. У них даже главная слабость идентична – защита. Но для фанатов такой минус превращается в плюс. 

Разница лишь в том, что Мунгуйя быстрее и прибавляет с каждым годом, Головкин же определенно находится на финальной стадии карьеры, в 39 лет он уже не напоминает прежнего монста. Бой с Мунгуйей – одна из последних возможностей в карьере казахстанца доказать обратное. Если не последняя.

Канело размазал Йылдырыма за три раунда. У Альвареса еще не было такого безвольного и перепуганного соперника

Головкин семь раундов провозился с Шереметой, но не добил его. С таким боксом против Канело делать нечего

Фото: Gettyimages.ru/Bob Levey, Cliff Hawkins; instagram.com/jaimemunguiaoficial

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2896022.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − пять =