Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ждем 19 декабря.

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

Лучший боксер мира Сауль Альварес все-таки подерется в этом году. Несмотря на затяжные судебные процессы с уже бывшим промоутером и телевещателем он, как и обещал, принял один из самых опасных поединков в карьере – против лучшего бойца суперсреднего веса Каллума Смита.

Вообще у Канело интересная история противостояния с семейством Смитов: четыре года назад он нокаутировал старшего брата Каллума – Лиама Смита.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Канело шокировал мир бокса расставанием с Де Ла Хойей. Они работали вместе 15 лет

После триумфального выступления в поединке против Сергея Ковалева (ноябрь 2019-го) и чемпионского титула в четвертой весовой категории Канело заслуженно стал лучшим боксером мира.

В то же время было очевидно, что полутяжелый вес – не территория мексиканца. Понимая это, Канело оставил титул чемпиона вакантным и вернулся в идеальный для себя вес – суперсредний.

У Сауля была масса вариантов в выборе соперников: уже тогда ходили разговоры о возможном поединке против Смита, но Канело выбрал другого британца – Билли Джо Сондерса, и это был идеальный вариант для всех. Сондерс не просто яркий трэштокер, но и действительно мастеровитый боец. 

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

Стороны уже ударили по рукам: 2 мая в Лас-Вегасе они должны были определить лучшего, но в мировой спорт вмешался коронавирус. Поединок было решено перенести на сентябрь, но всего через месяц стало очевидно, что в США локдаун не позволит провести столь значимый бой со зрителями, а это большая часть прибыли.

Но главным шоком для фанатов мексиканца стал неожиданный разрыв боксера с его многолетним промоутером – Оскаром Де Ла Хойей. Кажется, это не лучшее решение со стороны бойца и его менеджмента.

В сентябре Сауль подал иск в федеральный суд Лос-Анджелеса, требуя с Де Ла Хойи и вещателя его боев – стриминговой платформы DAZN –астрономическую сумму в 280 миллионов долларов. Аргументы адвокатов боксера – нарушение условий контракта и мошенничество.

Контракт, который подписал Альварес с DAZN на 11 боев и 365 миллионов долларов, подразумевал организацию двух поединков в год при фиксированном гонораре в 35 миллионов долларов.

«Я не боюсь соперников на ринге, и я не позволю, чтобы транслятор моих боев или промоутеры удерживали меня за пределами ринга», – прокомментировал решение Канело.

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

Только вот такие споры наверняка подпадали под понятие форс-мажора и скорее всего прописывались в контракте. Ведь от коронавируса пострадал не только Канело, но и весь мир.

DAZN и Де Ла Хойя до последнего пытались убедить боксера пойти на компромисс: Саулю предлагали здесь и сейчас выплатить 20 миллионов долларов компенсации, но Альварес и его адвокаты категорически отвергли такой вариант и подали новый судебный иск на все те же безумные 280 миллионов.

К ноябрю стало очевидно, что сотрудничество между Канело и его бессменным промоутером подошло к концу, поэтому стороны разорвали контракт без каких-либо финансовых претензий друг к другу.

Де Ла Хойя занимался карьерой Альвареса всю его карьеру – 15 лет. За это время Оскар из просто перспективного боксера сделал Альвареса главной звездой бокса. 

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

Стилистически Смит – самый неудобный соперник для Канело. Он техничен и значительно превосходит мексиканца в габаритах

После Сондерса соперником Альвареса должен был стать другой чемпион в суперсреднем весе – Калеб Плант, но его интересы представляет всесильный Эл Хэймон, поэтому наверняка Канело просто не устроили условия как для лучшего боксера мира в телевизионных контрактах.

Однако Альварес был решительно настроен драться в 2020-м:

«Мне все равно, когда драться. 19 декабря это будет или Рождество. Я хочу драться в этом году».

Договориться с промоутером Смита – более гибким в отношении звезд первой величины Эдди Хирном – оказалось куда проще, и о бое Канело – Смит объявили всего за месяц до его старта.

Статус мексиканца это позволяет: фанатская база настолько огромна, что даже если бы против него выставили проходного соперника, как это очень часто бывает в случае с Геннадием Головкиным, бой все равно купили бы. Плюс дипломатическое мастерство Хирна помогло Саулю восстановить деловые отношения с DAZN.

Каллум Смит, как и Канело, из большой боксерской семьи: три его брата Пол, Стивен и Лиам также боксеры, но с Альваресом его роднит тот факт, что они – самые младшие в семье, добившиеся значимых успехов.

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

Смит интриговал едва ли не с первых поединков в профессионалах. Карьеру он начал 17 ноября 2012-го, но по-настоящему большой успех к нему пришел на старте первого сезона Всемирной боксерской суперсерии.

Суперсредний вес не был представлен чемпионами по всем версиям (как первый тяжелый, где зажигал Александр Усик), но Смит в своих боях доминировал в стиле Флойда Мейвезера. В финале турнира против Джорджа Гроувза он вовсе не считался фаворитом, и тем удивительнее была его победа – Смит планомерно разбирал соперника, а в седьмом раунде брутально нокаутировал, завоевав не только чемпионский титул, но еще Кубок Мохаммеда Али и звание сильнейшего боксера суперсреднего веса.

Поражение для Гроувза было столь шокирующим, что он завершил карьеру. Летом прошлого года Смит так же ярко дебютировал на американском ринге: за три раунда уничтожил бывшего чемпиона мира в среднем весе Хассана Н’Дама Н’жикама.

Неприятно удивил своих фанатов Смит лишь в последнем поединке – в ноябре 2019-го против Джона Ридера. Андердог дал чемпиону тяжелейший бой в карьере и заслуживал минимум ничью, тогда как судьи выставили откровенно позорные 117-111 и дважды 116-112. Тогда, вероятно, Каллум просто недооценил соперника.

А еще Канело в сентябре 2016-го боксировал со старшим братом Каллума – Лиамом. Смит был неплохим боксером, но уровень его оппозиции и близко не мог соответствовать мастерству Альвареса.

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

На старте за счет скорости Лиам еще оказывал сопротивление, а к экватору Канело уже доминировал и просто избивал беспомощного соперника. Нокдауны в седьмом и восьмом раундах и нокаут ударом по корпусу в девятом показали разницу в классе.

Каллум уверен, что сможет отомстить за брата:

«С тех пор, как я стал чемпионом мира, хотел получить большой бой. Рад, что в это непростое время мы можем предложить фанатам бой между лучшими в дивизионе. Я искренне верю, что побью его и докажу, что суперсредний вес – моя территория».

Каллум действительно стилистически максимально неудобен для Канело: долговязый, техничный, хорошо бьющий с обеих рук. У британца отличный тайминг, он идеально подстраивается под соперника, отсюда и возможности вести бой как первым, так и вторым номером.

Добавить к этому хорошую работу ног – на выходе более крупная и мощная версия Эрисланди Лары, которого летом 2014-го Альварес победил не без помощи судей. Особенно поражает разница в габаритах между боксерами. Смит на 18 см выше, у него на 19 см больше размах рук. Серьезное преимущество даже перед лучшим боксером в мире. Но Сауля это, кажется, нисколько не смущает:

«Единственное, что мы хотели – продолжать развивать мою карьеру и расти как команда. Мы готовы к бою против Каллума Смита 19 декабря, соперник – один из лучших в суперсреднем весе. Я рад, что буду драться с ним. Мы хотим продолжать развиваться и оставаться лучшими. Мы не хотели, чтобы 2020-й закончился без боя Канело»

Канело предстоит опаснейший бой в карьере. Соперник хочет отомстить за брата, а сам Альварес впервые без Де Ла Хойи

В любом случае, Канело делает то, что и должен делать сильнейший боксер в мире – боксирует с лучшими и неудобными для себя соперниками.

Мохаммед Али вступил в «Нацию ислама», натерпевшись из-за расизма. И отказался от первого имени, полученного от рабовладельца

Бокс нуждается в реформах: там много непонятных поясов, странное судейство, коррупция и некомпетентность руководителей

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus, Jayne Kamin-Oncea, Ethan Miller, Alex Livesey, Ronald Martinez; globallookpress.com/ElPedro Mera/ZUMAPRESS.com; instagram.com/callumsmith23

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2856717.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =