Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Теперь они соперники.

Уже в эти выходные пройдет самый ожидаемый бой этого года: Хабиб Нурмагомедов подерется с Джастином Гейджи на UFC 254 за титул легкого веса. 

Гейджи – совершенно новый вызов для Хабиба: у Нурмагомедова никогда не было в соперниках откровенного рубаки, у которого при этом есть внушительный борцовским бэкграунд.

Хабиб и Гейджи – старые знакомые. Джастин помогал Нурмагомедову согнать вес, когда команда россиянина не могла

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А еще они старые знакомые. Четыре года назад Джастин помогал Хабибу в его сумасшедшей весогонке, когда команда россиянина не могла быть рядом. Нурмагомедов до сих пор благодарен Гейджи.  

***

В начале 2014 года Хабиб провел шестой поединок в UFС и первый громкий бой в карьере: против тогда топового бойца, а в будущем чемпиона легкого веса – Рафаэля Дос Аньоса. Хабиб в доминирующей манере избил Аньоса, после чего стало очевидно, что россиянин скоро будет драться за титул. Но вместе взлета в карьере Нурмагомедова началась черная полоса: летом 2014-го он получил травму колена (разрыв крестообразных связок), а после года восстановления сломал ребро – прямо перед первой попыткой боя с Тони Фергюсоном. 

Хабиб вернулся через год, и UFC снова попытался организовать поединок против Тони, но на этот раз слетел Фергюсон. Ему на замену вышел Даррел Хорчер.

Не секрет, что Нурмагомедов за несколько дней до боя гоняет 8-10 кг. Такая весогонка довольно опасна, а ее реализация – целое искусство.

Хабиб и Гейджи – старые знакомые. Джастин помогал Нурмагомедову согнать вес, когда команда россиянина не могла

Команда Хабиба не могла внимательно следить за происходящим, так как еще несколько одноклубников должны были подраться на турнире. На помощь россиянину тогда пришел Джастин Гейджи, который еще не дрался в UFC, а был чемпионом WSOF, но уже работал с Али Абдель-Азизом – менеджером Хабиба.

И пару месяцев назад Хабиб рассказал о том знакомстве.

«Я возвращался после двухлетнего перерыва, трех операций подряд, у меня был непростой период, тогда травмировался Тони Фергюсон, и мне за 9 дней дали бой с Хорчером. Тогда Гейджи мне помогал гонять вес.

У меня была очень тяжелая и изнурительная весогонка, последний килограмм я согнал в горячей ванной, а Джастин тогда мне помогал, выносил из ванной, потому что у нас тогда не хватало людей. Одновременно выступал я, Ислам Махачев и Омари Ахмедов, все в один день, и людей не хватало. А когда изнурительная сгонка, то нужно, чтобы всегда пару человек были рядом.

У меня никаких претензий или неприязни к Джастину нет. Человек выступает, дерется, хочет быть лучшим в мире. Я уважаю это. Его стремление, труд – он очень многое прошел в этом виде спорта, и я думаю, что это очень достойный соперник. Чистый профессионализм. Мы выйдем туда, сделаем свое дело, пожмем руки и уйдем», – рассказал Нурмагомедов.

Хабиб и Гейджи – старые знакомые. Джастин помогал Нурмагомедову согнать вес, когда команда россиянина не могла

Хабиб нокаутировал Дарелла Хорчера на UFC on Fox 11, а через два поединка забрал вакантный титул у Эла Яквинты. Гейджи тоже помнит то время, когда помогал Нурмагомедову, но спустя сейчас его отношение к сопернику поменялось из-за случая с бездомным.

«Для меня это просто спорт. Я не принимаю многие вещи на свой счет. Когда кто-то нападает на мою семью или моих друзей, на людей, которым повезло меньше нас, вот тогда я отвечаю.

Каждый раз, когда я общался с Хабибом, он казался мне хорошим человеком. Но когда я увидел видео, где он заставил бездомного отжиматься, а потом дал ему деньги, то подумал, что это слишком. Я понимаю, почему он так сделал, но я ни при каких обстоятельствах так бы не поступил.

Если ты хочешь помочь — помоги. Не нужно заставлять их работать на тебя, если ты пытаешься им помочь. В остальном я считаю, что Хабиб — крутой чувак. Я встречал его несколько раз, он дерзкий, но это хорошо для него. Думаю, нам всем нужно быть такими самоуверенными», – сказал Гейджи.

Хабиб и Гейджи – старые знакомые. Джастин помогал Нурмагомедову согнать вес, когда команда россиянина не могла

На прошедшей пресс-конференции бойцы выразили друг другу уважение, но пообещали, что выйдут на войну.

Самый странный перфоманс в карьере Гейджи – против однорукого бойца. Это была чемпионская рубка

Хабиб и Гейджи впервые провели дуэль взглядов, а Нурмагомедов сказал, что дагестанская борьба – лучше

Фото: khabib.com; Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice; instagram.com/khabib_nurmagomedov; instagram.com/justin_gaethje

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2845949.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =