Хабиб ушёл насовсем. Орёл был на вершине мира, но выбрал семью

Игорь Брагин

8 января 2023, 08:55 МСК

Хабиб Нурмагомедов ушёл из индустрии ММА, оставил команду, лигу Eagle FC и тренерскую карьеру

Поделиться

Комментарии

Сохранят ли его друзья и братья наследие Нурмагомедовых?

Хабиб Нурмагомедов ушёл из спорта. Точнее, из индустрии ММА, которая дала ему в этой жизни всё, что он имеет. В это трудно поверить, но, судя по всему, решение Орёл принял твёрдое и окончательное. Мы также не верили в то, что находясь на пике своей карьеры Хабиб не просто уйдёт из UFC, а закончит карьеру профессионального бойца. Нурмагомедов за 30 лет спортивной карьеры (от мальчишки самбиста до лучшего бойца UFC вне зависимости от весовых категорий) добился всего, о чём можно только мечтать. Богатство, слава, влиятельные (арабские шейхи, например) друзья и безграничное уважение фанатов по всему миру.

По итогам 2022 года его тандем с Хавьером Мендесом был признан лучшим тренерским дуэтом года. После того, как этот мир покинул отец Орла — Абдулманап, Хабиб встал на тренерский мостик рядом с Хавьером. Тем самым, он удержал дисциплину в команде, добившись невероятных результатов всего за полтора-два года. Главными достижениями стали триумф Ислама Махачева и чемпионский пояс Усмана Нурмагомедова, завоёванный в Bellator. И вот в конце года Орёл публикует фото своей огромной команды, под которым делает двусмысленную, как тогда показалось, подпись: «Надеюсь, мое решение пойдёт только на пользу, обнял вас всех крепко. Спасибо вам, вы были большой причиной моего успеха в спорте».

Хабиб Нурмагомедов ушёл из индустрии ММА, оставил команду, лигу Eagle FC и тренерскую карьеру

«Это полная лажа!» Хабиба снова обвиняют в трусости — он и вправду слишком боязлив?

Хабиб Нурмагомедов ушёл из индустрии ММА, оставил команду, лигу Eagle FC и тренерскую карьеру

Хабиб накажет Чимаева — чужими руками. Подопечный Орла собьёт с чеченца весь хайп

Хабиб Нурмагомедов ушёл из индустрии ММА, оставил команду, лигу Eagle FC и тренерскую карьеру

«Мы пришли, чтобы захватить власть». Россиянину Хабибу рады по всему миру!

И на какое-то время близкие к Хабибу люди хранили обет молчания. Но долго это продолжаться не могло. Махачев с командой отбывает в Австралию, где ему предстоит очередное главное событие в жизни. Это будет бой с чемпионом UFC в полулёгком весе, лучшим бойцом лиги вне зависимости от весовых категорий Алексом Волкановски. Бой на вражеской территории. И отсутствие в составе его команды само по себе вызвало бы огромные вопросы. Продолжать держать такую паузу не только сложно, но и опасно. Люди начнут придумывать собственные версии, порой не самые оптимистичные. Всё было исполнено в стиле Хабиба. Уверенно и филигранно. Он дал Исламу время закончить домашнюю часть подготовки к главному бою в жизни, а когда команда готова была к отправлению в Австралию, подтвердил инсайд, который появился ещё в пятницу.

«Хабиб покидает индустрию ММА с концами. Это касается тренерской карьеры и всего остального, что связано с ММА. Причиной является желание Хабиба уделить время семье», – говорится в записи, которую репостнул Нурмагомедов.

Орёл подтвердил, что завершает не только тренерскую карьеру, но и вовсе завязывает со всеми активностями, связанными с профессиональным спортом. Судя по всему, это касается и его лиги Eagle FC, которая стремительно набрала обороты исключительно благодаря авторитету и связям Хабиба. Организация строит в США комплекс, подобный Институту развития UFC, проводит турниры буквально по всему миру. Без влиятельных покровителей Нурмагомедова такое не могло быть возможно в принципе.

Решение Орла подтвердил и один из самых близких его друзей — Шамиль Завуров. Президент Eagle FC опубликовал пост, в который поместил их фото с Хабибом после тренировки. «Со спорта он ушёл, вот спорт из него никуда не уйдет. Хорошо отпахали на ночь», — подписал его Шамиль. История получается увлекательная, но рискованная. Хабиб уже доказал, что слово своё держит, с выбранного пути не свернёт. Лично у него всё будет хорошо (надеемся, со здоровьем у чемпиона проблем нет), а вот как там будут развиваться другие, начатые им проекты, последить будет любопытно. Парни из команды Хабиба неоднократно заявляли, что Орёл поддерживал ещё более жёсткую дисциплину, чем была у его отца. Спрашивал жёстко, но и давал много. По заслугам. Что будет сейчас, предсказать сложно. Уход Хабиба из медийного пространства со временем повлечёт утрату интереса к его фигуре. Если, конечно, он не начнёт двигаться в другом направлении. “Я хочу посвятить время своей семье”, заявил Нурмагомедов.Прекрасные намерения, но опыт подсказывает, что это может сказаться на публичных проектах, которые затеял чемпион.

Хабиб Нурмагомедов ушёл из индустрии ММА, оставил команду, лигу Eagle FC и тренерскую карьеру

Хабиб Нурмагомедов

Фото: CHRIS UNGER/GETTY IMAGES

Конор Макгрегор — его главный антагонист — отличный пример того, что как только ты перестаёшь давать результат в своём основном деле, медийность не спасёт. Понимая менталитет Хабиба Абдулманаповича, можем предположить, что и из медийного поля он уйдёт. Огромное испытание для всего материального и нематериального наследия Адулманапа и Хабиба.

Что же касается вариантов для профессиональной деятельности Хабиба, то он уже сейчас имеет ряд проектов, не имеющих непосредственного отношения к спорту. В частности, он выступает в качестве бизнес-тренера, проводит семинары и всё большее внимание уделяет общественной деятельности. Поэтому, увидеть Орла в публичной сфере нам определённо ещё удастся, а вот как без его постоянной опеки будут существовать спортивные проекты, большой вопрос.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4952683-habib-nurmagomedov-ushyol-iz-industrii-mma-ostavil-komandu-ligu-eagle-fc-i-trenerskuyu-kareru.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + двадцать =