Махачев точно не Хабиб. Макгрегор вполне может нокаутировать Ислама

Александр Фролов

5 марта 2022, 12:30 МСК

Конор Макгрегор — Ислам Махачев, реванш Конора и Хабиба, следующий бой Махачева

Поделиться

Комментарии

Лучший друг Нурмагомедова далеко не так осторожен, как Орёл.

Легендарный Конор Макгрегор уже больше полугода восстанавливается после серьёзной травмы ноги, полученной в проигранном бою с Дастином Порье. Но ирландец не был бы самим собой, если бы хоть на время отказался от постоянных вызовов и оскорблений конкурентов. На этот раз целью бывшего чемпиона UFC стал наш соотечественник Ислам Махачев, недавно уверенно победивший Бобби Грина.

«Я поборю этого дерьмового Макчавича, не парьтесь. В любой день и ночь. Его удары кулаками, всё это просто жалко. Увидите, когда я вернусь — таким же, как раньше. Кто угодно. В любом весе. В любом месте. Индустрия полна таких дерьмовых пятен», — написал Макгрегор в «Твиттере».

А что если в UFC действительно решат организовать бой Махачева и Макгрегора? Ведь по поводу кандидатуры следующего соперника россиянина идут ожесточённые споры. Кто-то уверен, что Ислам должен сразиться с победителем титульного боя Чарльз Оливейра — Джастин Гэтжи. Другие, как Рафаэль дос Аньос, считают, что Махачев пока не заслужил права бороться за пояс. И тут появляется вариант с Макгрегором, который как раз почти залечил травму.

Конор Макгрегор — Ислам Махачев, реванш Конора и Хабиба, следующий бой Махачева
«Этот бой будет проблемой для Оливейры». Макгрегор вернёт себе чемпионский пояс?

Конечно, Махачев давно должен драться за титул. Серия из 10 побед говорит сама за себя. Но если временно забыть про чемпионские амбиции, бой с Макгрегором стал бы для Ислама отличным вариантом. Молчаливому и скромному Махачеву явно недостаёт медийности: противостояние с ирландским трэш-токером превратит дагестанца в полноценную мировую звезду. Да и про финансовый фактор нельзя забывать, ведь Конор по-прежнему приносит огромные деньги.

А что со спортивной составляющей? Сам Махачев после боя с Грином заявил, что легко расправился бы с Макгрегором: «Честно говоря, я уже даже не помню, когда этот парень в последний раз бил кого-то. Ему нужно вернуться, побить кого-нибудь, и погнали. Почему нет? Я разнесу его с лёгкостью. Бой с Бобби Грином был тяжелее для меня, чем будет с Конором».

Однако есть мнение, что схватка с ирландцем точно не будет для Махачева лёгкой прогулкой. Хотя Ислам многое перенял у Хабиба, они с Орлом всё-таки отличаются друг от друга. Нурмагомедов в 2018 году победил Макгрегора в основном за счёт блестящего геймплана: измотал граунд-энд-паундом, немного поработал в стойке и поймал на приём. При этом Хабиб держал в узде эмоции до окончания поединка, что было крайне важно.

Конор Макгрегор — Ислам Махачев, реванш Конора и Хабиба, следующий бой Махачева
Махачев рассказал, почему Нурмагомедов не станет главой Дагестана

Махачев, кстати, в стойке выглядит лучше Орла. В партере и вовсе великолепен: некоторые спарринг-партнёры называют Ислама лучшим борцом в истории UFC. А вот осторожности россиянину чуть-чуть не хватает: иногда он поддаётся эмоциональным порывам, что может сыграть злую шутку. Именно с Исламом грязный трэш-ток Макгрегора должен сработать: если Махачев выйдет из себя, ирландец получит шанс его нокаутировать.

Конечно, мы немного «дуем на воду». Махачев, разумеется, безоговорочный фаворит возможного боя с Конором. Дагестанец превосходит стремительно стареющего Макгрегора практически во всех аспектах. Если Хабиб добьётся от своего друга максимального хладнокровия, тогда всё точно пройдёт хорошо. Будем надеяться, что схватка Ислама и Конора всё-таки состоится — она просто обязана стать интересной.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4628957-konor-makgregor-islam-mahachev-revansh-konora-i-habiba-sleduyuschij-boj-mahacheva.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − тринадцать =