Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Конор Макгрегор хочет купить футбольный клуб «Селтик», бизнес-проекты Конора Макгрегора

Конор Макгрегор хочет купить футбольный клуб «Селтик», бизнес-проекты Конора Макгрегора

Алла Князева

«Мне нравятся «Селтик» и «Манчестер Юнайтед». Макгрегор хочет владеть футбольным клубом
Эксперты считают, что ирландцу элементарно не хватит денег. Но когда это останавливало авантюрную натуру Конора?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор продолжает искать способы стать богаче и могущественнее и удивлять мир не только своими достижениями в октагоне. Теперь он заявил о желании зайти в футбольный бизнес и рассказал, что вёл с Дермотом Десмондом переговоры по покупке акций шотландского клуба «Селтик». А не так давно Макгрегор говорил о подобных планах на «Манчестер Юнайтед».

«Я определённо заинтересован в том, чтобы на каком-то этапе обзавестись спортивной командой, – написал Конор. – «Селтик» и «Манчестер Юнайтед» — команды, которые мне нравятся. Но я открыт к предложениям. Чувствую, я в состоянии принести большую пользу какому-либо клубу».

Оперативно подсчитавшие состояние Макгрегора эксперты сделали вывод, что бойцу остаётся только мечтать об одном из этих клубов: денег у него на них не хватит. Но как часто многие сомневались в способностях ирландца в различных сферах и в итоге ошибались. Время показывает, что для Конора нет ничего невозможного. Вполне вероятно, если и не сейчас, то позже он всё же осуществит мечту стать владельцем футбольного клуба. А пока вспомним, что ирландцу уже удалось купить, развить и даже продать.

Виски

Главный и самый известный бизнес-проект экс-чемпиона – виски Proper Twelve. Этот напиток – неотъемлемая часть культуры ирландцев. Конор внимательно относился к каждой детали и делал всё для того, чтобы его виски был лучшим как минимум в родной стране. Впервые он представил публике свой бренд на пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым в 2018 году. Виски ожидаемо быстро стал суперпопулярным и начал приносить Макгрегору приличный доход.

Однако в марте 2021 года появилась информация о продаже Конором контрольного пакета акций Proper Twelve мексиканской компании Becle, которая и помогала бойцу с запуском проекта и уже владела 49% акций. Но при этом ирландец остался лицом бренда. По подсчётам экспертов, за всё время на своём виски Конор заработал более 156 миллионов долларов.

В приобретении паба Marble Arch в родном Дублине Макгрегору также «помог» вышеупомянутый виски. В 2019 году Конор появился там и начал угощать посетителей своим напитком. Один из гостей, пожилой мужчина, отказался, объяснив это плохим качеством виски. Разозлившийся Макгрегор ударил его, после чего бойцу пришлось извиниться перед мужчиной и платить штраф в тысячу евро. Чуть позже выяснилось, что ирландец решил сделать этот паб своим. Совсем недавно Конор официально приобрёл заведение за 1,5-2 миллиона евро.

Кстати, этот паб стал уже вторым заведением, которым владеет Макгрегор. Ранее он приобрёл «Чёрную кузницу», которая находится в районе Дублина, где боец провёл детство. Конор переоборудовал местечко в современный гастропаб. Пока в Ирландии действуют ограничения, связанные с COVID-19. Заведения планируют открыть после их снятия.

Одежда

В 2017 году Макгрегор и дизайнер Дэвид Август Хейл запустили совместный бренд одежды August McGregor. Помимо Конора, Хейл одевал баскетболиста Коби Брайанта и боксёра Сауля Альвареса, а также экс-президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша. Естественно, эта одежда была очень дорогой, и вряд ли кто-то из фанатов ирландца мог позволить её себе. Тогда и была запущена линейка August McGregor. Футболки этой линии можно было купить за 50-60 долларов, кепки – за 40-50 долларов. Скоро будут костюмы и верхняя одежда.

Также Хейл сшил для Конора знаменитый костюм с мелкими надписями FUCK YOU. По словам дизайнера, после того, как Макгрегор появился в нём на публике, ему тоннами начали поступать просьбы сшить такой же. И Хейл с Макгрегором пошли клиентам навстречу. Предложение было ограниченным, заказать такой костюм можно было за 6,5 тысячи долларов.

Фитнес-приложение

В начале 2021 года боец объявил о запуске собственного мобильного фитнес-приложения McGregor FAST. В нём собраны программы, по которым занимается сам экс-чемпион. Теперь тренироваться, как Конор, могут абсолютно все. Сообщается, что приложение рассчитано не только на опытных пользователей, но и на новичков. Интересно, что Макгрегор создал этот проект буквально через месяц после того, как аналогичное приложение OctaZone запустил другой экс-чемпион UFC – Хабиб Нурмагомедов.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4344805-konor-makgregor-hochet-kupit-futbolnyj-klub-seltik-biznes-proekty-konora-makgregora.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − три =