Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Где же ответ на вызов Усмана?

Конор Макгрегор против Андерсона Силвы – поединок, который хотят оба бойца. Ирландец спровоцировал обсуждение про величайшего бойца, поставив Силву на 1-е место, после чего Андерсон бросил ему вызов. Макгрегор согласился, но ответа от промоушена пока нет.

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

В любом случае, это сюрреализм. Дэйна Уайт может срубить денег на платных трансляциях, но в этой вывеске нет ничего спортивного. 45-летний Силва – против Макгрегора на пике. Серьезно? 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Да и к Конору сейчас много вопросов: почему он отвечает на вызов Андерсона, но несколько дней молчит после слов Камару Усмана – чемпиона полусреднего дивизиона, который готов дать Макгрегору титульник? Разве не чемпионство в трех категориях – цель Конора?

Конор и Силва раскачивали бой еще в 2019-м. И делали это максимально уважительно

В феврале 2019-го Силва на пару с Исраэлем Адесаньей возглавили UFC 234. Быть в мэйн-ивенте для 43-летнего бойца среднего веса – уже очень престижно. Достоять до судейского решения с человеком, который через бой станет чемпионом промоушена – тем более. 

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

Конор тогда моментально отреагировал на выступление Андерсона.

«Силва – изощренный мастер боевых искусств. Такой стиль можно обрести только благодаря многолетнему опыту в боях. Феноменальное выступление. Коварный ветеран! Я очень его уважаю. Его техника защиты выглядит так, будто его атакует рой пчел. Он был убийцей пчел все эти годы! Настоящий Паук! Для меня было бы честью подраться с ним», – написал тогда Конор.

Андерсон прокомментировал слова Макгрегора через день: «Во-первых, я уважаю чемпиона. Во-вторых, и для меня, и для Конора было бы очень интересно сделать что-то особенное для фанатов».

Пару месяцев было тихо. Тогда Силва взялся раскачивать бой и даже предложил условия, чтобы легковес (до 70 кг) Конор и средневес (до 84 кг) Андерсон пересеклись.

«Я считаю, что этот бой очень интересен для фанатов, но это хороший вопрос для Дэйны Уайта. Конор принял вызов, я принял вызов, мы просто ждем возможности. Давай, босс. Дайте это шоу для поклонников UFC.

Два больших парня, два именитых бойца. Это хорошие деньги для тебя, Дэйна, и хороший вызов для меня и Конора. Верю, что сброшу вес до 81 кг, и я полагаю, что Макгрегор может набрать такой вес», – сказал Силва.

С тех пор Андерсон проиграл еще один бой в среднем весе (в мае 2019-го), а Конор, пропустив год карьеры, вернулся в январе 2020-го, выступив в полусреднем (до 77 кг), где нокаутировал Дональда Серроне. За тот бой Макгрегор выслушал много критики: якобы, он способен драться только с ветеранами и сбитыми летчиками. 

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

Серроне на момент боя было 36 лет, а Силве сейчас – 45. И вот Макгрегор готов с ним драться. Составляя список величайших, Конор поставил бразильца на первое место, чем Андерсон и воспользовался.

«Супербой в категории до 80 кг. Я восхищаюсь великим атлетом Конором и считаю, что этот супербой был бы чем-то историческим для спорта. Никому из нас не нужно никому ничего доказывать. Я верю, что UFC и фанаты хотели бы увидеть это великое шоу, а протестировать мои боевые навыки с ним было бы потрясающе», – сказал Силва.

Конор ответил лаконично: «Я согласен».

UFC пойдет на поводу у Конора, если он захочет бой. Но это растопчет репутацию Макгрегора: лучше бы он отвечал реальным соперникам

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

С точки зрения организации бой реален. Конор по-прежнему главный актив UFC, а Дэйна по-прежнему любит деньги. Вывеска Макгрегор – Силва продаст больше миллиона PPV, ведь Конор выдал эту цифру даже боем против Серроне, а Андерсон – имя гораздо более легендарное, чем Дональд.

Единственное, что может держать интригу – антропометрия. Конор – ребенок в сравнении с Силвой, а их потенциальное пересечение в категории до 80 кг – чудо. Когда Андерсон нокаутировал природных полутяжеловесов в их же дивизионе (до 93 кг), Конор игрался с полулегковесами (до 66 кг). А через полгода после последнего боя Макгрегора в полулегком Силва дрался с Даниэлем Кормье, который вообще тяжеловес, экс-чемпион и нынешний претендент. И стоял против него все три раунда.

Конор на 13 сантиметров ниже (175 против 188) и еще 9 сантиметров уступает в размахе рук (188 против 197). 

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

В остальном – сплошные плохие новости для Андерсона. Для начала ему нужно согнать непривычно много кг. Потом – каким-то образом в 45 лет не уступить 31-летнему Конору в скорости и реакции. Дальше – не упасть от левой руки Макгрегора, потому что челюсть Силвы уже не такая крепкая, а сила Конора только набирает. И, наконец, Андерсону было бы неплохо не травмироваться: его организм уже слишком часто дает сбои, падая от лоукиков.

Конечно, у Андерсона все те же навыки в партере, где он удивляет даже борцов олимпийского уровня, но в случае с пиковым Конором – до этого вряд ли дойдет. Но исключать нельзя (выносливость Макгрегора, тем более в боях с более тяжелыми соперниками – беда).

Но главное – даже не фактическое отсутствие спортивной интриги. Конора уничтожали за бой с идущим на спад Серроне, который на 8 лет младше Силвы. Нынешний Андерсон – это просто оставшееся имя после легендарной карьеры. При этом Макгрегор несколько дней молчит после того, как ему бросил вызов Камару Усман – чемпион полусреднего веса. 

Конор принял вызов 45-летнего Андерсона Силвы. Этот бой уничтожит репутацию Макгрегора

Конечно, Конор хочет стать первым в истории, кто завоюет титул третьего дивизиона UFC. Но понимает, что бой с Усманом – это катастрофа. Камару стилистический кошмар для Макгрегора: он не просто борец. Усман настоящая машина из мышц, способная дышать 5 раундов и не устать. Поэтому сейчас Конор не сунется в титульную гонку полусредней категории: только когда чемпионом там будет ударник. Например, Хорхе Масвидаль.

И этот игнор вызова только принижает Конора.

Зато за Силву он взялся серьезно. Макгрегор уже предложил драться в дивизионе до 84 кг. Таким образом, Конор хочет стать бойцом, который одерживал победы в четырех весовых категориях UFC. Такого еще не было, а Макгрегор очень любит рекорды.

Почему именно Андерсон Силва – величайший боец UFC (по версии Конора)? Кстати, он уже вызвал Макгрегора на бой

Конор составил список величайших бойцов, поставив себя на второе место. Хабиб моментально ответил

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus / Stringer; globallookpress.com/imago sportfotodienst, Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com; instagram.com/

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2785596.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − девять =