Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Его команда уверяет, что украинец ушел в бизнес. Что?

В день, когда большой бокс вернулся после длительной паузы из-за коронавируса, один из сильнейших полутяжей – украинец Александр Гвоздик – шокировал решением закончить карьеру.

Сам боец молчит, а представители команды комментируют его уход максимально нелогично. Хотя совсем недавно Гвоздик, находясь в потрясающей форме, готовился к возвращению на ринг и обещал вновь стать чемпионом мира.

Кажется, его надломило первое и уже последнее поражение в карьере – от Артура Бетербиева.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Гвоздик был полон энергии: начал тренировочный лагерь, хотел завоевать новый титул и получить реванш

Еще две недели назад на возможный уход Гвоздика не было и намека. В октябре 2019-го Александр потерпел первое и очень болезненное поражение в карьере: в десятом раунде его нокаутировал Артур Бетербиев. В этом не было ничего зазорного – Артур, пожалуй, лучший панчер в мировом боксе прямо сейчас. К тому же на момент остановки украинец лидировал по очкам, заставляя соперника выкладываться на полную.

Это привело к тому, что к чемпионским раундам Гвоздик очень быстро просел физически, чего ранее за ним не наблюдалось. Казалось, что это больше не Артур победил, а Александр проиграл. Украинец надломился морально – в этом был уверен друг боксера Василий Ломаченко.

«Саша мог показать больше в том поединке. Даже так, как он боксировал… Если б он продержался все 12 раундов в таком темпе, то победил бы. Был ярко выраженный недочет – физические кондиции. Так что тут не Бетербиев выиграл. Тут Гвоздик проиграл», – сказал Ломаченко.

Один из лучших боксеров мира завершил карьеру после первого поражения. Кажется, Александр Гвоздик сломался психологически

Было очевидно, что в команде Гвоздика кто-то явно недоработал. Или тренер Тедди Атлас, или специалист по физической подготовке. Или все вместе. На них со стороны фанатов Гвоздика вылилось очень много жесткой критики. Гвоздику рекомендовали расстаться с американским тренером, хотя Александр как никто доверял Атласу. Но даже здесь Гвоздик позволил себе лишние эмоции.

«Я остаюсь с Тедди Атласом. Пока так и есть. На роль диетолога и тренера по физподготовке мы пока еще кандидата не нашли, но есть идеи. Когда они будут воплощены в жизнь, тогда и сообщим. Послушайте, ну реально, ну что случилось. Я был хуже, он был лучше. Я об этом уже говорил неоднократно. Что вы хотите услышать? Неужели кому-то приятно слушать, как я буду рассказывать какую-то фигню о том, что бес попутал или боксерки терли. Это же бред. Конкретно по полочкам: я не был готов физически, что привело к тому, что где-то подсел морально, ну и вот вам результат, по сути. Какое еще может быть объяснение? Сколько каши не доел? Я не знаю. Не любитель этих вопросов. Лучше доказывать что-то в ринге.

Если все разочаровались во мне – значит, не следите за мной тогда. Если нет – тогда следите за боями, чем слушать что-то, что я сейчас скажу. В данной ситуации виноват я. Лишний раз об этом говорить мне не нравится. Но если хотите – давайте поговорим. Наверняка сейчас будет 50 человек, которые знают, как надо, знают, что надо сейчас. Делайте, пожалуйста, ребята, я никому не запрещаю. Делайте так, как надо.

Выигрывайте титулы, бейте всех и классно все будет. Потому что все сидят за телефонами, все знают, как надо. Сюда доберитесь, а потом вы узнаете, как надо и какие проблемы возникают. В конце концов, ребята, я по башке получаю. Если переживают – то это приятно, спасибо всем, кто переживает», – заявил Гвоздик.

Как бы там ни было, если позиции Александра и пошатнулись, то незначительно. Даже сейчас в журнале The Ring в рейтинге лучших полутяжеловесов украинец удерживает вторую строчку, сразу за Бетербиевым. После боя Гвоздик не жаловался на состояние здоровья или другие проблемы. Напротив – был заряжен на то, чтобы вернуть чемпионский титул и получить реванш с Артуром. А еще постил мотивационные фразы от «Терминатора». 

«Не всегда все идет по спланированному сценарию, но главное сделать соответствующие выводы и двигаться дальше! Мы вернемся сильнее чем были! Хотел бы я получить реванш с Бетербиевым? Конечно! Ради этого я сделаю все, что в моих силах. При этом я понимаю, что это не главный вопрос, который стоит сейчас.

Сейчас необходимо быть максимально прагматичными, вернуться в боевой ритм, вернуть себе уверенность. Моя цель – стать чемпионом мира по версии WBO. А уже после этого я могу заполучить реванш с Артуром, если у него еще будут пояса. А я думаю, что будут, потому что он сильнейший тяжеловес на данный момент», – сказал украинский боксер.

Сейчас на вакантный титул WBO претендуют два других россиянина – Максим Власов и Умар Саламов. Может ли их победить Гвоздик? Очень даже вероятно.

Уже в декабре боксер возобновил тренировки, а в феврале стартовал его тренировочный лагерь к новому поединку. Боксер в инстаграме выкладывал фотографии, на которых можно было заметить лишь желание продолжить карьеру. Казалось, что он живет в зале. А потом украинец снова упомянул про реванш с Бетербиевым.

«Я зол, я голоден, из зала не вылезаю. Хочу в ринг, но пока не пускают. Однако ситуация такая не только у меня, а у всех сейчас, поэтому подождем. Двигаюсь только вперед, возьмем реванш у Бетербиева, что я очень хочу сделать. Ему респект, он крутой чемпион, но я хочу с ним побоксировать еще раз», – рассказал Гвоздик.

Ожидалось, что возвращение Александра состоится летом. Об этом сообщал тренер Гвоздика Тедди Атлас. Даже не зная имени соперника, для специалиста было важно держать бойца в тонусе из-за пандемии коронавируса.

26 мая боец выложил последнее видео из тренировочного лагеря. На нем Гвоздик проводит силовую тренировку. Ничего не предвещало того, что уже через несколько недель Александр вот так просто объявит об уходе.

Менеджер боксера уверен, что Гвоздик ушел в бизнес, но он только начал получать приличные деньги

Гвоздик сообщил об уходе из бокса главному редактору Tribuna Олегу Щербакову, не давая подробных комментариев. За него это сделала его команда. Сначала выступил менеджер Эгис Климас.

«Он очень умный парень, поэтому решил, что было бы затруднительно вести свой бизнес и боксировать одновременно. Либо он посвящает себя на 100% боксу, либо бизнесу. Он решил выбрать второе», – сказал Климас.

Вторил ему и промоутер Боб Арум: «Для нас было удовольствием работать с Александром. Гвоздик не только доказал, что он – великий боец, но и один из самых умных из тех, кого мы имели возможность представлять. 

К счастью, мы хорошо поработали вместе с ним и привели его к бою за мировой титул.

Теперь он полон решимости вести деловую карьеру. Мы знаем, что он добьется успеха благодаря своим способностям, характеру и настойчивости. Каждый из Top Rank желает ему побольше удачи в его следующей карьере».

Один из лучших боксеров мира завершил карьеру после первого поражения. Кажется, Александр Гвоздик сломался психологически

Эти пояснения максимально нелогичны. Во-первых, ранее Александр публично не сообщал о том, что имеет интерес к ведению какого-либо бизнеса в США или на Украине.

Во-вторых, Гвоздик начал получать соизмеримые со своим мастерством гонорары только в последних трех боях. За бой против Адониса Стивенсона украинец получил порядка 700 тысяч долларов, за бой с Дуду Нгумбу – миллион, и за последний, как оказалось, бой в карьере против Бетербиева – 1,5 млн.

В сумме это 2,2 млн, но из этой суммы нужно вычесть как минимум 30% в виде налогов на прибыль нерезидентов США, а также отчисления промоутеру, менеджеру, тренерскому штабу, спарринг-партнерам и организацию тренировочных лагерей. Плюс жизнь в Америке также не из дешевых удовольствий, а у Гвоздика большая семья – супруга и трое детей. По итогу – хорошо, если у боксера остается треть этой суммы. Конечно, в доходах бойца невозможно точно подсчитать суммы от спонсоров, но они явно меньше, чем у друзей Александра – Усика и Ломаченко.

Причину в таком резком уходе наверняка нужно искать в области психологии. Иначе никак нельзя пояснить, когда столь именитый боец в расцвете сил вдруг объявил об уходе, предоставив слово менеджеру и промоутеру, вместо того, чтобы объяснить многочисленным фанатам свой шаг.

Интересно, что ранее Гвоздик намекал на уход, но делал это явно в шутку:

«Мне на сегодняшний день 33 года, у меня есть семья, и любая подготовка к бою – это то, куда ты вкладываешь финансы. Это, во-первых, свое здоровье, ну и кучу усилий. Бесплатно сегодня я это делать не готов. И не хочу. Если я не смогу сегодня зарабатывать этим себе на жизнь, я пойду работать… Не знаю, кем. Подсобником или кассиром в Макдональдсе».

Гвоздик и Бетербиев устроят бойню в ринге: у них есть незавершенное личное дело

Бетербиев съел Гвоздика прессингом и давлением. Дальше – Ковалев?

Фото: Gettyimages.ru/Abbie Parr; globallookpress.com/Amy Sanderson

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2790547.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =