Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Таким мы камерунца еще не видели.

Оказывается, Нганну умеет не только вырубать. Фрэнсис нокаутировал Миочича из-за мощи, помноженной на геймплан

Тяжеловесы – это всегда весело: особенно, если в клетке Нганну. Фрэнсису потребовалось меньше трех минут, чтобы вырубить последних четырех соперников, и к реваншу с Миочичем он подошел в устрашающей форме.

В 2018-м Стипе показал Нганну мастер-класс, но на UFC 260 встретил другого бойца. И чемпион оказался к нему не готов.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Нганну сделал работу над ошибками. Впервые он боксировал, а не стремился вырубить

Нганну признавался, что поражение Миочичу его многому научило. Камерунец вырубал соперников за счет физической силы, но не умел боксировать, а тем более – бороться. И этим воспользовался Стипе в первом бою: он пережил стартовый натиск камерунца и затянул того в партер. Как итог: Нганну задышал уже во втором раунде, а к концу боя напоминал неповоротливого качка. Многие говорили, что Нганну никогда не хватит школы, чтобы победить Миочича. И хотя Фрэнсис подошел фаворитом к реваншу, его шансом по-прежнему считали быстрый нокаут.

Но Нганну сделал выводы: впервые в карьере в UFC (если не считать ужасный бой с Льюисом) он не бросался на соперника. В первом бою с Миочичем Фрэнсис вымахался в первом раунде, но сейчас был расчетлив: резал углы и загонял к сетке, выцеливая мощный удар. Миочич хорошо двигался, но после первых попаданий камерунца – потерялся. Чемпион застаивался, а Нганну выбрасывал комбинации – он занимал центр клетки и не тратил лишнюю энергию. Удары заходили, и Миочич не мог выбраться из-под прессинга.

Хладнокровный Нганну обескуражил Стипе – Миочич ожидал другой сценарий. Фрэнсис методично наступал, периодически выбрасывая фирменные бомбы. Зашел даже дикий хайкик – все могло закончиться в первом раунде. Миочич пытался спастись в борьбе, но Нганну заблокировал тейкдаун и даже забрал спину Стипе. Африканец не врал – он серьезно прибавил за последние годы.

На перерыв Стипе ушел опустошенным: качал головой и был недоволен. Нганну немного не хватило, чтобы добить чемпиона в первом отрезке, но во втором он закончил дело. Фрэнсис потряс Миочича, и когда тот попытался ответить – контратаковал левой. Стипе упал на пятую точку, и Нганну брутально добил его. 

Геймплан Нганну полностью разбил чемпиона. Фрэнсиса уже вызвали на бой Джонс и Волков

Стипе оказался не готов к новому Нганну – и его можно понять: до этого мы не видели камерунца столь хладнокровным и расчетливым. Считалось, что у Нганну слабая техника, и он умеет лишь вырубать соперников за счет природной силы. Но реванш показал: Нганну провел работу над ошибками и сильно прибавил. Он не форсировал события и не тратил зря энергию, а грамотного прессинговал соперника, лишая того пространства. 

После поражений Миочичу и Льюису (в чудовищном поединке, где оба бойца почти не наносили удары) Нганну сменил тренерский штаб, а к реваншу со Стипе подтянул бокс с именитым Тедди Атласом (первым тренером Майка Тайсона). С борьбой Фрэнсису помогал его друг – африканский чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (он даже был в углу во время боя).

И итог мы увидели: отличный геймплан нивелировал сильные стороны Миочича, а Нганну, возможно, впервые в UFC – показал умный бой. Осторожной манерой Фрэнсис не только экономил силы (быстрая утомляемость – беда всех мышечных бойцов в ММА), но и отключил борьбу Миочича – Нганну следил за попытками тейкдауна и загонял чемпиона в угол, выжидая шанс для взрывной комбинации.

После боя Нганну светился от счастья – он вышел из африканских трущоб и мечтал о титуле:

«Я не знаю, смогу ли подобрать слова, чтобы выразить эмоции, но это просто удивительно. Хотя я выигрывал бои, внутри меня было нечто, что я никогда не выпускал. Это было похоже на обещание, которое я дал себе с самого детства. Обещание доказать скептикам, которые принижали меня, что проблема не во мне. Когда у меня появилась возможность, я сделал великое и сделаю еще больше, ведь именно для этого я здесь».

Оказывается, Нганну умеет не только вырубать. Фрэнсис нокаутировал Миочича из-за мощи, помноженной на геймплан

Новый чемпион признался, что вынес урок из первого поражения и сделал серьезный прогресс.

«Я извлек уроки из первого боя. Та ночь была главной в моей жизни. Возможно, это прозвучит странно, но я знал, что тогда это не было поражением. Я извлек огромную пользу, это помогло мне выйти на новый уровень. Стипе задел меня правой, но я не был потрясен. Он допустил ошибку, и я поймал его», – подвел итоги боя Нганну

Что дальше – решать промоушену. Джон Джонс – лучший боец UFC вне зависимости от весовых категорий (после ухода Хабиба), и он уже объявил о желании встретиться с Нганну (за хороший гонорар). О претензиях на титул заявил и Александр Волков: после брутального финиша Алистара Оверима он один из претендентов.

Однако Дэйна Уайт не уверен в готовности Джонса выйти против Нганну и главным претендентом на титульник называет нокаутера Деррика Льюиса. Их первый бой с Нганну вышел кошмарным – и Уайт готовит публике реванш двух силачей. Однако в любой момент расклад может измениться.

Новый чемпион же готов драться с любым – 34-летний Фрэнсис не собирается терять время и хочет провести защиту титула уже в июле-августе.

Статистика Нганну в UFC – сумасшествие. Он оформил 10 нокаутов за полчаса

Нганну работал на песчаных карьерах Камеруна, был в тюрьме, лагере для беженцев и бомжевал в Париже. Теперь он – чемпион UFC

Фото: REUTERS/Jeff Bottari/Handout Photo via USA TODAY Sport, Jeff Bottari/Handout Photo via USA TODAY Sports

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2904392.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 16 =