Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Начало 7 марта в 06:00 по московскому времени.

UFC 259 – один из мощнейших турниров за всю историю промоушена. Кард наполнен противостояниями парней из топа, а закроют вечер три титульных поединка. Сначала сойдутся Петр Ян и Алджемейн Стерлинг – первая защита пояса Петра. В со-главном событии Аманда Нуньес будет отстаивать титул полулегкого веса против Меган Андерсон. А хедлайнерами будут Исраэль Адесанья и Ян Блахович, которые подерутся за пояс полутяжелого веса.

Сказка, а не турнир! Все главное – в нашем онлайне!

До боев

Организация боя Яна против Стерлинга была лишь вопросом времени: бойцы уже давно говорят друг о друге, но если Петр все-такие получил титульник, то Алджемейн с ним пролетел. Тогда Ян шел на серии из шести побед подряд, а у американца было всего на одну меньше. После ухода Генри Сехудо их поединок был самым логичным, но Уайт подумал иначе и организовал бой Петра против Жозе Альдо за вакантный титул.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Первая защита титула Петра Яна, Адесанья против Блаховича и бой Нуньес. Эпичный онлайн UFC 259

«Честно говоря, я не знаю, чего ждет Дэйна. Может, я нассал в его сухой завтрак или поговорил с бывшей, понятия не имею. Дэйна знает, как бороться, и я уверен, что он поступит правильно. Он просто должен преодолеть смену часовых поясов из Абу-Даби. Может, он забыл, какое великолепное шоу я устроил. Да, это сложно запомнить, но у меня есть камера. Я все снял. Уайт говорил, что я следующий парень в очереди за титулом», – сказал Стерлинг.

Летом прошлого года Ян нокаутировав Альдо, забрав пояс, а в середине октября UFC все-таки анонсировали его защиту против Стерлинга. С того момента бойцы активно раскачивали поединок – у них неплохо получалось, порой создавалось впечатление реального конфликта.

«Возвращаюсь в свой дом в прекрасном Вегасе! Закончу здесь свой тренировочный лагерь. Ожидаю красивую и жестокую битву с Петром Яном. Могу его заверить, что я задам высокий темп, и кому-то придется сдаться», – заявил Алджамейн.

Первая защита титула Петра Яна, Адесанья против Блаховича и бой Нуньес. Эпичный онлайн UFC 259

«Твой высокий темп никого, кроме тебя самого, не сломит. Твои удары недостаточно точны и недостаточно сильны. Когда я ударю тебя, то причиню тебе боль. А если ты потянешься к моим ногам, то будешь лежать загорать, как Аскрен в бою с Масвидалем. Я знаю, что отправлю тебя спать», – отвечал Ян.

Изначально противостояние Яна и Стерлинга должно было состояться 12 декабря на UFC 256, но по различным причинам россиянин не смог там выступить и снялся. Позже Уайт перенес поединок на UFC 259, куда он идеально вписался – как первый открывающий и третий по счету титульник. 

Со-главный – он же второй титульный бой – Аманда Нуньес против Меган Андерсон. Девушки должны были подраться в главном бою UFC 256, но тогда Аманда снялась с боя, который в итоге был перенесен на UFC 259. Если Нуньес мы знаем как величайшую женщину в истории MMA, то про Андерсон стоит знать, что она бывшая чемпионка Invicta FC, дебютировавшая в UFC в 2018 году. В сильнейшей лиге Меган провела 5 поединков, из которых 3 победы и 2 поражения (20-4 всего). В случае победы Нуньес второй раз защитит пояс полулегкого веса и закрепит свое имя в истории, а для Меган – это шанс стать ее частью. 

Первая защита титула Петра Яна, Адесанья против Блаховича и бой Нуньес. Эпичный онлайн UFC 259

Главный бой вечера – эпичное противостояние чемпиона среднего веса Исраэля Адесаньи против Яна Блаховича за титул полутяжелого веса, которым долгое время владел Джон Джонс. Кстати, еще полгода назад Исраэль и Ян охотились за головой Джона, но когда тот перешел в тяжи, они сцепились друг с другом. 

«Я готов драться с Адесаньй, Джонсом, Сантосом или Тейшейрой. Я готов побить их всех. Я счастлив, что мне есть из кого выбирать. Есть отличные варианты для следующего боя», – заявил тогда Блахович.

А зачистивший средний дивизион Адесанья сосредоточился на титуле полутяжелого веса – чтобы задеть Джонса. 

«Я сделаю то, что Джонс не решался сделать 10 лет, а именно набрать вес и драться за титул в новой весовой категории. Мне для этого потребовалось менее трех лет. Вот разница между нами», – сказал Адесанья.

В восторге были все – кроме Уайта. Он в каждом втором интервью говорил о бое Адесаньи против Джонса, а уже потом давал краткие комментарии на поединок против Яна. Когда Блахович стал чемпионом, а Джонс дал четко понять, что намерен завоевать пояс тяжелого веса, UFC все-таки анонсировали бой Яна против Исраэля. 

Первая защита титула Петра Яна, Адесанья против Блаховича и бой Нуньес. Эпичный онлайн UFC 259

«Я перестал думать о Джонсе. Я думаю о своей весовой категории и поединке с Исраэлем Адесаньей. Я забыл о Джонсе – он больше не моя проблема. Он стал проблемой тяжеловесов. Когда я поднимусь в тяжелый вес, мы сможем поговорить о бое, если Джон все еще будет там», – сказал Ян.

Адесанья тоже настроен серьезно и уже припас козырь, который, по его мнению, принесет второй титул.

«У меня два пути к победе… Первый раскрывать не буду. Если он допустит определенную ошибку, то я вынесу его в первом же раунде. Обещаю, если это произойдет, то закину скриншот, чтобы доказать, что именно так я себе это и представлял. А второй путь может быть очень похож на бой с Уиттакером – парень прет на меня и пропускает навстречу. Жестоко», – заявил Исраэль. 

Еще на этом турнире подерутся Ислам Махачев и Аскар Аскаров. Уже после UFC 259 Аскаров может стать главным претендентом на пояс в наилегчайшем дивизионе, а для Махачева это прямой путь к смене Хабиба на троне. Так что не пропускайте наш онлайн, который стартует 7 марта в 06:00 по московскому времени!

Азартные игры – главная страсть босса UFC. Дэйна Уайт выносил из казино 5 млн долларов в мусорных мешках, а заведения кидали его в черный список

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC; fightnews.info

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2895621.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − один =