Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

История Марвина Веттори.

Первый итальянец, который может стать чемпионом UFC. Вдохновлялся Емельяненко, почти побеждал Адесанью, работал вышибалой

Этой ночью пройдет UFC on ESPN 19, где в главном бою Марвин Веттори подерется против Джека Херманссона. 27-летний Марвин один из сотни итальянцев, подписанных в UFC, но первый, кто подобрался к титулу так близко. 

Он вдохновлялся Федором Емельяненко, поменял 6 залов в поиске лучшего и однажды почти победил доминирующего чемпиона UFC Исраэля Адессанью. Из 20 боев Веттори проиграл только в 4, но никто так и не смог финишировать его досрочно. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Победа над Херманссоном включит его в титульную гонку и, возможно, уже в следующем году в чемпионском бою UFC подерется первый итальянец.

У Веттори хорошее образование, но после учебы он устроился вышибалой, чтобы мог больше времени уделять ММА – все из-за боев Федора

Марвин начал увлекаться единоборствами с раннего детства: в младших классах занимался борьбой и параллельно ходил на бокс. После школы пошел учиться в колледж, чтобы получить образование бухгалтера, которое должно было обеспечить его дальнейшую жизнь. Но все изменилось, когда Веттори увидел по телевизору турниры японского Pride, где дрался Федор Емельяненко. 

«Я закончил школу бухгалтерского учета. Прежде чем я начал драться, я просто учился. Когда я закончил учебу, стал плотно заниматься ММА и в это время работал вышибалой. Я с детства занимался  боевыми искусствами, но это всегда было в основном для развлечения. Но когда мне было 16 лет, мне показали видео, где Федор Емельяненко дрался в Pride – с тех пор я этим одержим.

Первый итальянец, который может стать чемпионом UFC. Вдохновлялся Емельяненко, почти побеждал Адесанью, работал вышибалой

Есть множество бойцов, на которых я равняюсь, но нет героев. Если бы мне пришлось выбирать одного, то я бы назвал Федора Емельяненко, который привел меня в этот вид спорта», – вспоминает Веттори. 

Тогда у Марвина появилась его Итальянская мечта (нынешнее прозвище бойца) – добиться успеха в смешанных единоборствах. Ради этого парень сменил шесть местных залов, но не смог найти подходящий, потому что в Италии MMA были не так сильно развиты. Веттори не остановился и решил поехать в Англию, после чего перебрался в США – в зал King MMA, где тренировались Андерсон и Вандерлей Силва. Рафаэль Дос Аньос и Фабрисо Вердум стали чемпионами UFC, когда были членами этого зала и тренировались под руководством основателя, бывшего кикбоксера и звезды муай-тай Рафаэля Кордейры. 

Марвин завоевал первый титул в 22 года, а в 25 чуть не побил Исраэля Адесанью в UFC

Прежде чем попасть в зал Кордейры Марвин уже дебютировал в профессиональных ММА: в 2012 году провел первый поединок, но проиграл его единогласным решением судей Алессандро Грандису. В Лондоне успешно дебютировал в UCMMA и уже через пару поединков дрался за вакантный титул, но снова уступил единогласным решением – Биллу Бомонту. 

В 2015 году Веттори вернулся драться в Италию и подписался в топовый Venator FC. Тренировки под началом Кордейры пошли на пользу: за год Марвин выступил трижды и завоевал пояс полусреднего веса, победив Даниэля Скатицци. 

Марвину было всего 23 года, когда за плечами он имел статистику 10-2 и чемпионский пояс. Такого парня не могли не заметить в UFC, и в 2016 году промоушен подписал его. 

Первый итальянец, который может стать чемпионом UFC. Вдохновлялся Емельяненко, почти побеждал Адесанью, работал вышибалой

«С первого дня моих тренировок по ММА моей мечтой было оказаться в UFC. Теперь, когда я достиг первого большого шага в жизни, я сделаю все, что в моих силах, чтобы остаться здесь на очень долгие годы», – сказал тогда Веттори. 

Дебютный бой Марвин провел на UFC 202 против Альберто Перейра Уды и уже в первом раунде задушил его. Следующий бой сложился не так удачно: Веттори проиграл единогласным решением Антонио Карлосу Джуниору, но уже через полгода реабилитировался и победил Витора Миранду. Далее – ничейный бой с Омари Ахмедовым и встреча с будущим чемпионом среднего веса Исраэлем Адесаньей. Тот бой был очень близким и закончился раздельным решением: на одной карточке судья даже отдал победу Марвину, но двое других увидели триумф Адесаньи.

Веттори вернулся через год и одержал три победы подряд: перебил Сезара Феррейру и Эндрю Санчеса, а потом задушил Карла Робенсона.

Победа над Херманссоном гарантирует Веттори статус следующего претендента. Кстати, они дважды выступали на одном турнире в Италии

Сейчас Марвин занимает 13-ю строчку рейтинга среднего веса и победа над Херманссоном обеспечит ему билет в титульную гонку. При идеальном раскладе Веттори может стать первым итальянским чемпионом UFC.

Но сперва ему нужно пройти четвертую строчку рейтинга – Джека Херманссона. Джек – бывший чемпион Cage Warriors и Warrior Fight Series, дебютировавший в UFC четыре года назад (после того, как тоже два раза выступил на Venator FC – ивентах, где дрался Веттори). За это время он подрался 11 раз и в 8 поединках одержал победу, а в последнем бою за минуту заставил сдаться бывшем претендента на титул среднего веса – Келвина Гастелума. 

«Одержав досрочную победу над Марвином Веттори, я сделаю то, чего еще никому не удавалось. Мне уже приходилось финишировать бойцов, которых еще никто не побеждал досрочно. Думаю, у меня снова получится это сделать. Если я финиширую Веттори, то определенно продемонстрирую всем, что нахожусь на ином уровне и заслуживаю титульный бой», – сказал Херманссон. 

Первый итальянец, который может стать чемпионом UFC. Вдохновлялся Емельяненко, почти побеждал Адесанью, работал вышибалой

Но тем временем Веттори не собирается проигрывать, ведь он как никогда близко к своей итальянской мечте, хоть и согласился выйти на бой на коротком уведомлении – всего за 7 дней:

«Годы пота, крови и слез – все сводится к большим возможностям. Я готов к 5 раундам войны и не жду легкого поединка. У Италии будет свой чемпион UFC и скоро мы покажем, что это произойдет».

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Кажется, Хабиб задумается о возвращении за 100 миллионов долларов. Но пока хочет развивать свой промоушен

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC, Tomokazu Tazawa, Christian Petersen

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2863333.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 16 =