Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Американец нацелен на борьбу.

Конор и Порье сойдутся в реванше уже совсем скоро – 24 января примерно в 08:00 по московскому времени. Для Дастина это поединок жизни: победа дает ему титульник, а проигрыш отбрасывает сильно назад, потому что в легком дивизионе огромная очередь и конкуренция.

Практически весь тренировочный лагерь вместе с Порье прошел боец из Ростова-на-Дону – Александр Шаблий. 3 месяца назад он прилетел в зал American Top Team для подготовки к своему дебюту в UFC, но пока это откладывается. Зато тренер Порье заметил Шаблия на спаррингах и пригласил стать частью подготовки к реваншу против Конора.

Так Саша стал одним из основных спарринг-партнеров Порье: имитировал Макгрегора и помогал. Примерно за сутки до боя Алексей Сафонов созвонился с Шаблием – и теперь мы знаем главное о Дастине.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Если Порье схватит Конора, то Макгрегор постучит. У меня каждую тренировку была разодрана правая сторона лица, потому что я выбирался из гильотины»

– За 3 месяца в ATT ты сильно вперед шагнул?

– Знаешь, в чем-то прогресс, в чем-то регресс. Как ни крути, та школа, которая у меня есть, подходит мне больше. В родном городе приспособил тренировки под себя, тренеры помогают, знают мои плюсы и минусы. Здесь чуть-чуть другое. Тут именно тренировочный лагерь, подводка к боям, спарринги. А чтобы технической части научиться… Джиу-джитсу больше внимания уделяю. 

«Порье рубится как собака». Поговорили с русским спарринг-партнером Дастина – он рассказал главные заготовки против Конора

В ударной школе мне здесь нечего у иностранцев приобрести. Это не к тому говорю, что я сильнейший ударник на планете, но считаю, что наша школа бокса и кикбоксинга на порядок выше. Либо мне она просто подходит. А вот джиу-джитсу и борьба на земле – тут есть чему научиться у бразильских тренеров. 

– Мне рассказали, что ты был чуть ли не главным спарринг-партнером Порье сейчас.

– Ну, главным – это, наверное, громко сказано, у него было много спарринг-партнеров. Но одним из, мы работали вместе.

– Как думаешь, почему тебя позвали?

– Тренер Порье – Майк Браун – выстраивает всю подготовку, следит за техникой и очень хорошо ментально настраивает. Он посмотрел несколько моих спаррингов, а я заметил, что он присматривается. И потом они меня пригласили. Спарринги с Порье – максимально корректные. Дастин очень уважительный парень. 

– Перед тобой ставили какие-то определенные задачи? Работать в стиле Конора или еще что-то.

– Часто надо было дать друг друга перевести, и уже после этого начиналась борьба. Или перевели, забрали спину без сопротивления – и дальше на полную. Такие положения, которые часто возникают в бою. Но чтобы представляли конкретную ситуацию, в которую попадает Макгрегор, а мы ее разбираем – не было.

Я бы чуть-чуть по-другому строил подготовку. Выбрал бы позиции, в которых Конор оказывается беспомощным, и много бы внимания уделял им. Но у Макгрегора сейчас хорошая защита от борьбы. Даже не знаю, получится ли у Порье перевести его. Думаю, получится, но в 3-4 раунде. В первом будет тяжело.

– Ты имитировал Конора в ударке?

– В чем-то да, но прям таких задач не было, чтобы бил только одно. Они понимают, что я пришел по своей воле, мне никто не заплатил деньги, они не могут говорить сделать то и это. Тут немного другой менталитет – открыто не будут о чем-то просить. Но я все равно старался помогать: больше работать передней рукой, бить лоукики как Конор и прямые удары ногами. 

– Как оцениваешь Порье перед реваншем?

– Физически Дастин в хороших кондициях. Он в принципе всегда показывает их. Что касается его технической составляющей, то что скрывать: я считаю Конора ударником на порядок выше Порье. У Макгрегора хорошая школа бокса. А Дастин – парень, который в октагоне бьется как собака. У него все бои – как последние. Поэтому тут разные школы, тем бой и интересен.

«Порье рубится как собака». Поговорили с русским спарринг-партнером Дастина – он рассказал главные заготовки против Конора

– Когда впервые встали с Порье в спарринг, что ты у него отметил?

– Очень сильно заметно – и по тренировкам, и по боям – он когда устает, может показать это внешне, что тяжело, но не остановится. У Дастина очень хороший стержень внутри. Если ему тяжело, его перевели в партер и удерживают, он никогда не сдастся и не будет ждать конца конца раунда: всегда сражается до конца.

– А в техинке?

– Для меня он комфортный спарринг-партнер. Порье левша, я хорошо с ними работаю. У него неплохой бокс, своеобразный. Тяжелая права рука – передняя. Что касается борьбы, то у нас в России есть топ-10 ребят, которые борются получше. Но на земле Порье хорошо борется, он классный джитсер. Дастин показал это даже в бою с Хабибом, когда гильотину набросил. Он это постоянно делает на тренировках, причем хорошо делает. Вижу, как он через одного душит ребят – гильотина у него отточенная.

– Конор в партере теряется и нацелен на защиту, а Порье может атаковать. Это так?

– Да. Если Конор захочет перевести Порье, а Дастин его так схватит – Макгрегор постучит, я тебе 100% говорю. Порье очень плотно берет этот удушающий. Меня он так не задушил, но на каждой тренировке у меня была разодрана правая сторона лица, потому что я выбирался из гильотины.

«В поздних раундах Порье морально сожрет Конора. Там Макгрегор ломается, а Дастин только набирает»

– В чем геймплан Порье против Конора?

– Дастин будет работать так же, как и обычно, но стараться перевести. Порье будет поддавливать, а не идти назад. Судя по тому, что я видел, геймплан – прессинг и тейкдаун. В подготовке было очень много переводов.

– Как думаешь, это правильно выбранная тактика?

– Не знаю. Я бы, наверное, старался Конора не поддавливать, но и не работать на его дистанции. Я бы тянул его на себя. Когда соперники давят Макгрегора, они попадают в капкан и на его дистанцию. Он контрпанчер, поэтому проваливает и нокаутирует. Хотя, по идее, Дастину тоже должно быть удобно контратаковать Конора. Но тогда бой получится скучным, а это вообще не манера Порье. Он привык идти рубиться. Но надо понимать, что фанатам бой может не понравиться, зато ты можешь выиграть. 

– Ты подсказывал такие моменты?

– Нет, это было бы некорректно с моей стороны. У него свой тренерский штаб. Мы можем обмениваться между собой мнением, но в его подготовку и план я не лез.

«Порье рубится как собака». Поговорили с русским спарринг-партнером Дастина – он рассказал главные заготовки против Конора

– Психология – очень важный момент. Перед первым боем Порье надломился. Как считаешь, сейчас на него давит нокаут от Конора 6-летней давности?

– Я Порье, как человека, еще не до конца понимаю, все-таки есть еще и языковой барьер. Но в целом, по тому, что я вижу на тренировках, на него это не давит. Он постоянно выкладывается. Посмотри его последние бои: он же реально рубится как собака, его сложно чем-то удивить в боях.

– А после дуэли взглядов Порье и Конора, что ты увидел у Макгрегора?

– Конор настроен стать новым чемпионом. Видно, что он заряжен: Хабиб ушел, а еще раз забрать пояс – глоток свежего воздуха в карьере Макгрегора, поэтому он опять воодушевлен. 

– Как думаешь, было бы справедливым, чтобы на кону боя Порье – Конор стоял титул?

– Нет. Почему должен быть титул? Конор выиграл Серроне год назад, после чего не провел ни одного боя. Есть более достойные ребята. Тот же Гейджи. Макгрегор хочет за счет хайпа собрать вокруг себя все лавры. Но, конечно, осуждать тут его не за что.

– Кто по твоему фаворит?

– Наверное, все-таки Конор. Но если Макгрегор не нокаутирует в первых двух раундах, то дальше у Дастина большие шансы. Если будут 3-4-5 раунды, то Порье его ментально сожрет. Конор ломается, а Дастин только набирает.

Конор 🇮🇪 Макгрегор против Дастина 💎 Порье. Онлайн реванша

А что если бой Конор – Порье дойдет до партера? Макгрегор лучше защищается от борьбы, а Дастин – мощнее атакует

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC; Instagram/alexandr_shabliy

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2880900.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 7 =