А Ян точно глупый? Двалишвили прыгал головой в лёд, а теперь болтает о политике!

Александр Фролов

21 февраля 2023, 11:15 МСК

Пётр Ян — Мераб Двалишвили, UFC Fight Night 221, кто фаворит, 12 марта

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Мераб слишком смело говорит. Пётр, накажи его!

Уже совсем скоро Пётр Ян проведёт свой очередной бой. 12 марта на турнире UFC Fight Night 221 россиянин встретится с грузинским спортсменом Мерабом Двалишвили в главном поединке вечера. Впервые за очень долгое время Пётр не считается фаворитом: Двалишвили идёт на серии из восьми побед и выглядит максимально неудобным соперником для нашего парня. Мераб силён в борьбе и мастерски набирает очки в глазах судей, а вот Ян подобными козырями похвастать не может. Интрига ожидается невероятно закрученной.

Пётр Ян — Мераб Двалишвили, UFC Fight Night 221, кто фаворит, 12 марта

«Может, ещё потренируемся с Умаром и командой Хабиба». Разговор по душам с Петром Яном

Пётр Ян — Мераб Двалишвили, UFC Fight Night 221, кто фаворит, 12 марта

Ян не умеет выбирать соперников. Пётр — смельчак, но стратегии у него нет

Но схватку россиянина и грузина ждут не только из-за спортивного фактора. Пётр и Мераб давно и громко конфликтуют: всё началось ещё во время дилогии Яна с Алджамейном Стерлингом. Двалишвили — лучший друг американца и пытался выразить свою симпатию Стерлингу через оскорбления в адрес его соперника. Пётр, как известно, за словом тоже в карман не лезет, и в итоге бойцы наговорили друг другу много неприятных вещей. Теперь они смогут встретиться в октагоне и решить все вопросы лично. Однако Двалишвили продолжает говорить.

«Для меня это больше, чем просто бой. Я должен драться за своих. Хотим мы этого или нет, но это бой России против Грузии. Буду биться жёстко, должен победить и сделать своих людей счастливыми. Мы с командой должны доказать, что мы лучше. Для меня это отличная возможность. Ян — хороший, но глупый боец. Ему стоит убедиться в том, что он действительно знает правила, ведь он нанёс моего другу Стерлингу запрещённый удар коленом. И в Абу-Даби он вёл себя неуважительно по отношению ко мне», — сказал Двалишвили на подкасте UFC Unfiltered.

Трэш-ток — это прекрасно, но всему есть предел, если ты, конечно, не Конор Макгрегор. Зачем примешивать к спортивной схватке политику, которой сейчас в мире и так слишком много? Ворошить застарелые конфликты между нашими странами, чтобы словить побольше хайпа — откровенно позорный ход Двалишвили. Вдобавок Мераб уже десяток лет живёт в США, однако перед дракой с россиянином решил обязательно вспомнить, что он грузин. Но 12 марта два парня просто буду махать кулаками в октагоне, а Россия и Грузия будут представлены лишь флажочками возле фамилий спортсменов. Тут нет политики.

Вдобавок Двалишвили называет Яна «глупым бойцом», что тоже выглядит странно. Да, в своё время Пётр забыл правила и зря нанёс запрещённый удар Стерлингу. Но россиянин — бывший чемпион UFC, который по большому счёту должен был побеждать Алджо в обоих поединках. Если бы обстоятельства сложились чуть иначе, Двалишвили ещё не скоро выпросил бы себе встречу с Яном. Да и не стоит называть кого–то глупым, если сам умудряешься разбить себе голову во время нырка в прорубь. Все совершают ошибки. Будем надеяться, что Мераб снова ошибётся — а Пётр его за это накажет.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-5004855-pyotr-yan-merab-dvalishvili-ufc-fight-night-221-kto-favorit-12-marta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − десять =