Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

А еще оба побеждали Волкова, эх.

В ночь на воскресенье (29 ноября) пройдет UFC Fight Night 184, где в главном бою Деррик Льюис подерется против Кертиса Блейдса за статус главного претендента на титул тяжелого веса. 

И это огненное противостояние: оба идут на победных сериях, оба входят в топ-5 дивизиона, а самое главное – это бой между рекордсменом по нокаутам и самым опасным борцом среди тяжей. 

У Льюиса 11 побед нокаутом, но кроме боев он еще любит и устроить шоу вне октагона: рекламировал средства интимной гигиены, приставал к Ронде Раузи и плевал в еду Алексея Олейника. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А Блейдс – боец, который 71% поединков закончил нокаутом, хотя по базе просто сумасшедший борец. 

Рекордсмен по нокаутам среди тяжей UFC против лучшего борца дивизиона. Льюис и Блэйдс определят главного претендента на титул

Этот бой может вывести Льюиса на первую строчку по количеству нокаутов во всех дивизионах UFC. Он настоящий монстр

Льюис – бывший ученик легендарного Джорджа Формана – экс-чемпиона мира по боксу (WBC, WBA и IBF). Деррик пошел тренироваться к нему после 3,5-годовалой отсидки за избиение бывшего мужа своей возлюбленной. Из-за этого Деррик вылетел из колледжа, поэтому единственный выход из трудного положения видел в боях. Но карьеру в боксе Льюис так и не начал – из-за знакомства со смешанными единоборствами, в которые его втянул друг.

«Мой кореш как-то привел меня в зал Silverback, и уже на первой тренировке я проникся духом боев. Я не фанат борьбы, но когда я дрался на улице – она всегда присутствовала и, возможно, поэтому мне было плевать на отсутствие в ней каких-то навыков. Тем более, я понимал, что я нокаутирую раньше, чем кто-то меня переведет», – вспоминал Льюис. 

И Деррик не соврал: он дебютировал в UFC в 2014 году в статусе чемпиона Legacy FC, зарекомендовавшим себя жестким нокаутером: 9 боев – 9 побед, из которых 8 нокаутов. В сильнейшей лиге мира Льюис не предал принципы: первые два поединка закончил нокаутом в первом раунде. Третий поединок получился крайне неудачным: Мэтт Митрион вырубил Льюиса за 41 секунду, а после еще одной досрочной победы он снова проиграл – нокаутом Шону Джордану. 

Рекордсмен по нокаутам среди тяжей UFC против лучшего борца дивизиона. Льюис и Блэйдс определят главного претендента на титул

Тогда Деррик пересмотрел подход к боям и стал драться умнее, но карнавал нокаутов все равно продолжался: с октября 2015 года до октября 2018-го Льюис провел 10 поединков (9 побед и 7 нокаутом), проиграв только однажды – Марку Ханту. Причем имена в списке Деррик впечатляют: Виктор Пешта, Габриэль Гонзага, Рой Нельсон, Шамиль Абдурахимов, Трэвис Браун, Фрэнсис Нганну и Александр Волков. Последние два имени запомнились больше всего: с Нганну за самый скучный бой в истории промоушена, где Фрэнсис нанес за бой 11 ударов с нулевым процентом попаданий, а Льюис пробил 20 раз с одним точным попаданием в голову. А поединок с Волковым Деррик проигрывал без шансов, но нокаутировал Александра за 11 секунд до конца. 

Потом Льюис получил титульник против Даниэля Кормье, проиграл удушающим во втором раунде, уступил Джуниору Дос Сантосу (забрав бонус за лучший бой вечера) и еще разок пересмотрел отношение в MMA.

Вырвал победу раздельным решением у Благоя Иванова, уверенно расправился с Илиром Латифи, а в последнем бою вырубил Алексея Олейника. Тогда Льюис занял четвертую строчку рейтинга дивизиона и стал рекордсменом UFC по нокаутам в тяжелом весе – 11 раз. Даже вне зависимости от весовых категорий Льюис встал наравне с Андерсоном Силвой, Мэттом Брауном, Энтони Джонсоном и Тиаго Сантосом. Их всех опередил Витор Белфорт: у него 12 нокаутов. 

Деррик вне октагона – это смесь лютого трэша и отвратительного поведения

Льюис зажигает не только в боях. Он заявлял, что хотел бы сниматься в порно и приставал к Ронде Раузи, причем сразу после того, как нокаутировал ее мужа – Трэвиса Брауна. После победы Деррик Льюис забрал микрофон у журналиста UFC и спросил: «Ну и где хорошенькая попка Ронды Раузи?» Фанаты еще долго делали мемы по этой теме. 

Рекордсмен по нокаутам среди тяжей UFC против лучшего борца дивизиона. Льюис и Блэйдс определят главного претендента на титул

Льюис рекламировал средства для интимной гигиены перед боем с Кормье, а в качестве продвижения выбрал свою легендарную фразу, сказанную после боя с Волковым:

«Может, моим яйцам и будет жарко, но они уж точно не будут вонять».

А перед боем с Олейником Льюис повел себя просто отвратительно и плюнул в обед Алексея. 

Кормье называли Черным Федором за схожесть стилей. А вот Блэйдс в этом плане – Хабиб тяжелого дивизиона

Соперник Деррика – Кертис Блейдс – не особо любит шутить, и он тоже закончил большинство боев нокаутом, хотя сам – базовый борец. 

Блэйдс чемпион штата Иллинойс, который одержал 44 победы без единого поражения. За университетские годы Блэйдс победил еще 95 раз и всего в 18 схватках проиграл. За два года до профессионального дебюта в ММА Кертис выигрывал национальный чемпионат NJCAA в тяжелой весовой категории. А потом Блэйдс отлично интегрировал навыки борьбы в смешанные единоборства: он переводит соперника и там разбивает его ударами, после чего рефери чаще всего приходится останавливать поединок. 

В UFC Кертис дебютировал в 2016 году со статистикой 5-0 и сразу подрался с Фрэнсисом Нганну, когда впервые в карьере проиграл – остановкой врачом.

«Честно говоря, когда я выходил на тот бой, я умел только джеб кидать. Совсем не работал комбинациями. Я не умел резать углы, наносить контрудары. Мои футворк и кардио в том бою и рядом не стоят с тем, что я умею сейчас», – говорил Блэйдс. 

Рекордсмен по нокаутам среди тяжей UFC против лучшего борца дивизиона. Льюис и Блэйдс определят главного претендента на титул

Далее – шесть уверенных побед и снова бой с Нганну. Тогда Кертис опять проиграл: на этот раз камерунец нокаутировал Кертиса за 44 секунды. 

Сейчас Сейчас Блэйдс идет на серии из четырех побед: единогласным решением победил Джастина Уиллиса, потом нокаутировал Шамиля Абдурахимова и Джуниора Дос Сантоса, а последний против Александра Волкова закончил в свою пользу единогласным решением судей. Из 14 выигрышей у него 10 нокаутов – это 71%, но при этом главную опасность Кертис представляет именно в борьбе.

Учитывая очень долгий застой Нганну (он дрался 9 мая 2020-го, после чего промоушен не дает ему бои) и нежелание чемпиона Стипе Миочича проводить реванш с Фрэнсисом, именно Льюис и Блэйдс определят главного претендента на титул.

Бой Тайсона и Джонса едва не испортили глупыми правилами. Но оба боксера хотят рубиться по-настоящему

Чарльз Беннетт – сумасшедшая легенда MMA. Рвал мягкие игрушки перед боями, продавал наркотики, а сейчас поет песню, под которую выходит Хабиб

Фото: Gettyimages.ru/Steven Ryan, Dylan Buell

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2860148.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 5 =