Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ян в восторге.

Сегодня прошел UFC 249, где в со-главном бою Генри Сехудо защитил титул легчайшего веса, нокаутировав Доминика Круза во втором раунде. Генри поймал Доминика коленом в голову, а потом завершил карьеру – причем не Круза, а свою.

Теперь пояс вакантный, а подерется за него Петр Ян – это официально подтвердил Дэйна Уайт.

Сехудо разобрался с ветераном MMA, а после этого завершил карьеру. За его титул UFC подерется русский боец

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

***

Круз вышел на замену выбывшего с турнира Жозе Альдо, который должен был подраться с Сехудо за титул. Альдо не смог покинуть Бразилию – закончилась американская виза – и тогда Генри обратился к Доминику в твиттере, вызвав его на бой.

«UFC 249 под угрозой, потому что Хабиб не может покинуть Россию. Так что, если вдруг Жозе Лысальдо не сможет попасть на американскую землю, будь готов прикатить свои шары в этом дурацком смокинге, который ты надеваешь каждую субботу. Потому что теперь твоя очередь, дорогуша», – написал Генри.

Доминик согласился.

«Меня вызвал Генри Сехудо. Зачем мне бой еще с кем-либо? Он удерживает титул, он олимпийский чемпион. Его и нужно побеждать. Сехудо хочет называть себя величайшим в истории. Братан, тебе необходимо побить меня. Все элементарно.

Я наконец-то здоров и готов к поединку. Мы оба возвращаемся после операции на плече, мы оба из Аризоны, мы оба были в национальной команде по борьбе. Мне знаком его стиль, знаю о нем абсолютно все. Сможешь побить меня – станешь лучшим в дивизионе. Но, как мне кажется, ты знаешь правду, поэтому говоришь про бой с Альдо, который уступил Мораесу», – ответил Круз.

Доминик Круз перенес десяток травм и операций и не дрался 4 года, но в дело все же вернулся. Оба бойца без проблем уложились в вес, а на битве взглядов Сехудо устроил очередной перфоманс.

В бою Генри чувствовал себя также уверенно: с начала поединка он не торопился и работал по ногам, чтобы замедлить фирменный футворк Круза. Доминику понадобился почти весь первый раунд, чтобы нащупать дистанцию и начать попадать – чувствовалось, как сказывается долгий перерыв.

Во втором раунде Круз начал активно атаковать, а иногда дело доходило до откровенных разменов. Когда на таймере осталось 20 секунд до конца раунда, Доминик и Генри ударились головами, и у Сехудо открылась сечка. Рефери был вынужден приостановить поединок, чтобы врач осмотрел рану, а когда тот дал добро на продолжение, Круз дерзко пошел вперед. Но через несколько секунд Доминик попал на встречное колено Генри, после чего упал: Сехудо перешел к добиванию, и судья остановил поединок.

Сехудо удивил красивым нокаутом, а потом еще поверг всех в шок: когда Джо Роган вышел брать у него интервью, Генри объявил о завершении карьеры.

«Я как хамелеон – могу подстроиться под любую ситуацию. Хочу сказать спасибо своей команде. Я величайший боец всех времен. Но сейчас хочу сказать, что завершаю карьеру. У меня появилась девушка, я хочу посвятить себя созданию семьи», – выдал Сехудо.

Сехудо разобрался с ветераном MMA, а после этого завершил карьеру. За его титул UFC подерется русский боец

Таким образом, Сехудо уходит непобежденным чемпионом. А Хабиб Нурмагомедов считает его легендой.

«Легендарный Генри Сехудо. Мои поздравления. Ты просто зверь», – написал Хабиб.

А вот Джон Джонс считает это пиар-ходом: «Кто-то напрашивается на новый контракт. Не может быть, чтобы он ушел в отставку».

Такое заявление не мог проигнорировать российский боец UFC и третий номер рейтинга легчайшего веса Петр Ян, который неоднократно обвинял Сехудо в трусости.

«Умное решение, чтобы сбежать от боя со мной, Сехудо», – написал Ян.

Зато теперь Петр поборется за вакантный титул UFC в легчайшем весе, о чем заявил Дэйна Уайт на пресс-конференции после турнира. Кто будет соперником – пока неизвестно, но 13 июня Ян должен был драться с Марлоном Мораесом (первый номер рейтинга).

«Я очень рад, если следующий мой бой будет за пояс. Я говорил, что мне не важно с кем драться, мне не важно, кем будет претендент. Мне важна сама цель, сам пояс. Я готов драться. Не упущу эту возможность. Ждем информацию от UFC. Мы готовы лететь в любую точку мира, чтобы драться за этот пояс», – заявил Петр Ян. 

Фергюсон проиграл американцу, который всех вырубает. У Гэтжи бешеный процент нокаутов – 86!

У бойца UFC 249 нашли коронавирус. Турнир в силе – хотя Соуза контактировал с Вердумом

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2778058.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =