Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Первые в истории родственники, выступившие на одном ивенте.

Валентина Шевченко – неоспоримая чемпионка UFC в наилегчайшем весе. Она доминирует настолько явно, что когда минувшей ночью на UFC 255 Дженнифер Майа выиграла у нее второй раунд, все сразу испугались – а что вообще происходит? Та пятиминутка стала единственной за весь поединок, которую отдала Шевченко: Валентина забрала остальные 4 и защитила титул.

Семья Шевченко на этой неделе просто топ: мама выиграла ЧМ, а сестры победили на UFC 255

Но это – дело довольно привычное. А вот сумасшедшая неделя для всей семьи Шевченко – совсем другое. Сначала мама Елена выиграла чемпионат мира по тайскому боксу (в разделе бой с тенью!), а потом на UFC 255 сестры Валентина и Антонина стали первыми в истории, которые сначала выступили, а потом и победили на одном турнире промоушена.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Мама Шевченко за 3 минуты показала основную технику тайского бокса. Этого хватило для победы

Валентина и Антонина с раннего детства были в единоборствах, и все как раз благодаря маме.

«У нас все началось с мамы. Она серьезно занималась танцами, когда жила в Киргизии, но всегда хотела попробовать себя в единоборствах, и когда возможность появилась, мама начала тренироваться в тхэквондо. Сейчас у нее черный пояс, третий дан, она президент федерации тайского бокса в Киргизии. Мама решила, что и дочери должны заниматься, и отвела нас в секцию», – говорила Антонина.

Елена сама тренировала (сейчас у нее звание заслуженного тренера Киргизии) по тайскому боксу, а последний раз выступала почти 10 лет назад. Сейчас же мама Шевченко приняла участие в чемпионате мира IFMA (Международной федерации ассоциаций тайского бокса), который проходил в онлайн-режиме. По словам Валентины, Елена готовилась к событию два месяца.

Она заявилась в дисциплину боя с тенью. Задача: продемонстрировать атакующие и защитные элементы тайского бокса, а также силу и скорость. Выступление в категории Елены (женщины 40+) подразумевало 3 раунда по одной минуте, в ходе которых спортсмены должны показать различный набор техник. 

Участники получали ссылку на виртуальную арену, где за ними следили от двух до трех судей. Причем в перерыве им нельзя было садиться, уходить за пределы экрана, а разрешалось только попить воды, если она рядом. 

Елена Шевченко выступила вот так: 

Единственной соперницей Елены в категории была американка Паскаль Фернандес, поэтому они сразу сошлись в финале. Шевченко вообще гораздо лучше подошла к соревнованиям не только в техническом плане: локация, одежда и освещение были значительно круче. Это, кстати, тоже важные критерии со стороны IFMA.

Бой с тенью в исполнении Шевченко судьи оценили лучше: она победила со счетом 30-27 и стала чемпионкой мира.

«У нее золотая медаль! Так горжусь, что я ее дочь. Это очень мотивирует меня», – сказала Валентина.

На UFC 255 сестры Шевченко выступили одинаково мощно: Антонина разбила техническим нокаутом, Валентина просто смяла

В 2018-м Валентина и Антонина Шевченко стали первыми сестрами на контракте с UFC. Через 2 года они стали первыми, кто выступил на одном турнире. Раньше этого не делали не только родные сестры, но и братья: Нэйт и Ник Диас, Энтони и Серхио Петтис, представители клана Грейси.

На предпоследнем номерном турнире 2020-го – UFC 255 – сначала подралась Антонина. Она разобралась с Ариане Липски, победив соперницу техническим нокаутом во втором раунде. И это был шикарный перфоманс старшей сестры: 128 выброшенных ударов, из которых 94 точных, успешный тейкдаун и 7 минут 39 секунд контроля.

Семья Шевченко на этой неделе просто топ: мама выиграла ЧМ, а сестры победили на UFC 255

В со-главном событии Валентина победила Дженнифер Майю, защитив титул наилегчайшего дивизиона. И это тоже было мощно: 249 точных ударов (317 нанесенных), 5 из 6 тейкдаунов и 9 минут 34 секунды контроля. Учитывая привычную доминацию Валентины, особенно выделяется выступление Антонины, которая была в октагоне на 3 раунда меньше, но уступила сестре всего пару минут контроля. 

За это Антонина получила бонус в 50 тысяч долларов, а Валентина идеально подвела итоги последних дней для семьи:

«Это отличные полторы недели. Все началось с победы нашей мамы. Она стала чемпионкой мира и дала этот мощный приток хорошей энергии для меня и моей сестры. Антонина тоже одержала потрясающую победу. Я смотрела ее поединок из отеля и хочу сказать, что все было идеально. Она не допустила ни единой ошибки, считаю, что сестра заслуживает бонус за выступление вечера. Сильные женщины – это про нашу семью».

Шевченко и Фигередо успешно защитили титулы. Онлайн UFC 255

Впервые сестры подерутся на одном турнире UFC. Такого не было даже у братьев Емельяненко

Фото: globallookpress.com/Diego Ribas/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2858096.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =