Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Алексей попробует ворваться в топ-5.

43-летний Алексей Олейник – самый возрастной тяжеловес из топ-15 рейтинга UFC. Он идет на серии из 2-х побед, смог восстановиться от двух тяжелых поражений (Алистар Оверим и Уолт Харрис нокаутировали его в первом раунде), а темп боев такой, что не выдержат более молодые бойцы в более легких весовых категориях.

Соперник Олейника плюнул ему в еду перед боем. Они подерутся в UFC уже в эти выходные

У Алексея Олейника появился шанс забраться максимально высоко. В ночь с 8 на 9 августа в Лас-Вегасе он подерется с Дерриком Льюисом, который занимает 4-е место рейтинга. Фактически – 3-е, потому что после 15 августа Даниэль Кормье уйдет из MMA, вне зависимости от результата трилогии против Стипе Миочича.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Бой Олейник – Льюис – не только про возраст и амбиции. Это еще про сумасшедший партер Алексея и дикую нокаутирующую мощь Деррика, а также про поведение перед боем. Олейник как всегда спокоен и выглядит достойно, а вот Льюис берет контейнер с едой российского бойца и плюет туда.

***

2019-й был для Олейника провальным. Сначала он рискнул и вышел на замену, чтобы спасти главный бой на UFC в Санкт-Петербурге, но проиграл техническим нокаутом в первом раунде Алистару Овериму. А потом за 12 секунд упал от Уолта Харриса. Казалось, для тяжеловеса в 42 года это конец карьеры в лучшем промоушене, но Олейник снова удивил.

В январе он заставил сдаться Мориса Грина, а во время пандемии на UFC 249 в мае побил Фабрисио Вердума. Можно подумать, что Вердум после двухлетней дисквалификации за допинг уже не тот, но пару недель назад Фабрисио в первом раунде победил Александра Густафссона – 33-летнего бойца, который еще полтора года назад дрался с Джоном Джонсом за титул, а сейчас перешел в тяжи и не был выжат весогонкой.

Теперь Олейник занимает 10-е место, а его соперник максимально близок к титульной гонке.

Соперник Олейника плюнул ему в еду перед боем. Они подерутся в UFC уже в эти выходные

Деррик Льюис идет на похожей серии: в 2018-2019-м он дважды досрочно проиграл (Кормье – удушающим, Джуниору Дос Сантосу – нокаутом), но затем вышел из пике, победив Благоя Иванова и Илира Латифи. Оба выигрыша – очень сложные и по очкам, а в случае с Ивановым судейское решение вообще было раздельным.

Но Льюис превратился в такого осторожного бойца только в последнее время. До этого у него было всего 2 победы по очкам, 1 сабмишеном и 18 (!) – нокаутом. Деррик может проигрывать 14 с половиной минут в одну калитку Александру Волкову, но за 13 секунд до конца все-таки попасть и вырубить. А еще Льюис – один из двух людей, которые побеждали Франсиса Нганну в UFC.

Перед боем Льюис ведет себя просто отвратительно. Деррик выложил видео, в котором он плюет в еду Олейника.

«Этот поступок говорит о культуре и образовании Льюиса. Само видео я не смотрел, если честно. Влияет ли это на меня морально? Не знаю, чем он там решил себя развлечь или хайпануть. Могу сказать, что это, конечно, была не моя еда», – ответил на поступок соперника Олейник.

Главный козырь Алексея в бою – безусловно, партер. Льюис не отличается классной защитой, что показал Кормье, у него нет функционала и дикого темпа, что на руку Олейнику, зато есть очень сильный удар – и это может стать проблемой для российского бойца. Но Деррик уверен, что даже на канвасе он не растеряется.

«На тренировках я бывал в разных спаррингах. Я довольно хорошо знаю джиу-джитсу и знаю, как выбираться из сумасшедших ловушек. А в той ситуации с Кормье мне не следовало ждать момента, когда будет удобно выбраться, а следовало взорваться. Если уж отдал спину сопернику, то нужно взрываться, а не ждать момента, поэтому тогда и проиграл.

Я смотрел только один бой Олейника – с Вердумом. Надеюсь, со мной он будет драться так же», – сказал Льюис.

Соперник Олейника плюнул ему в еду перед боем. Они подерутся в UFC уже в эти выходные

Но за бой с Вердумом Алексей нанес 241 удар – такого количества в исполнении бойца не было никогда. Это может стать первой проблемой для Деррика, а второй – он вряд ли на спаррингах встречался с грэпплером уровня Олейника. В активе Алексея – 59 побед, из которых 46 (!!!) сабмишеном. Эта цифра включает в себя 10 разных приемов, но особенно любимые у Олейника – удушающие (иезекииль и сзади). Первым он заставил сдаться 14 соперников, вторым – 11. 

Теперь очень хочется, чтобы эти же методы принесли Олейнику 60-ю победу и место в топ-4 UFC.

В Олейника никто не верил, но он разнес Вердума: 241 удар – просто король агрессии!

«В России ввели неправильные санкции». Олейник – про самоизоляцию, победу над Вердумом и запрет украинского телевидения

Фото: globallookpress.com/Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com, Jason Silva/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Ronald Martinez

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2815035.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =