Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В промоушене 56% бойцов – не из Америки.

США разрешили въезд иностранным спортсменам ради экономики. Теперь UFC может отменить «Бойцовский остров»

Отличные новости для всех, кто заждался мирового спорта: США открывают границы для иностранных атлетов, так что уже в ближайшее время увидим топовые соревнования, ведь большинство спортсменов в ведущих лигах – не американцы. 

Для UFC это означает возвращение к привычному ритму турниров, но при этом идея Дэйны Уайта создать «Бойцовский остров», видимо, потеряет актуальность.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Что произошло и какие виды спорта это затронет?

Исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Чед Вольф заявил, что теперь иностранцы, представляющие отдельные виды спорта, смогут въехать в страну.

«Профессиональные спортивные мероприятие обеспечивают необходимую экономическую выгоду, но при этом они еще обеспечивают общественную гордость и национальное единство. В сегодняшних условиях американцам нужен спорт. Пришло время восстановить экономику, пришло время вернуть наших профессиональных спортсменов к работе», – сказал Вольф.

В заявлении власти США отметили, что пересечь границу смогут бойцы UFC, хоккеисты, баскетболисты, теннисисты, бейсболисты и гольфисты. Въезд будет разрешен спортсменам, их семьям, а также персоналу.

США разрешили въезд иностранным спортсменам ради экономики. Теперь UFC может отменить «Бойцовский остров»

Сейчас в США приостановлены матчи НБА, НХЛ и МЛБ, МЛС, а теннисные турниры, которые должны пройти в Америке летом, частично отменены. При этом US Open еще можнт пройти по расписанию (24 августа – 13 сентября).

В НХЛ процент иностранных игроков – 75, в НБА и МЛБ – 25.

Какая ситуация в UFC? Почему больше не нужен «Бойцовский остров»?

Из-за закрытых границ США мы потеряли самый ожидаемый бой в истории промоушена: Хабиб против Тони Фергюсона. Нурмагомедов улетел в Россию после согласования с Уайтом, а вернуться в Америку уже не смог. Поединок сорвался, а вышедший на замену Джастин Гэтжи нокаутировал Фергюсона, видимо, навсегда похоронив вывеску Хабиб – Тони. Второй сорвавшийся титульник: Генри Сехудо против Жозе Альдо. Бразилец остался на родине, его заменил Доминик Круз.

Тем не менее, UFC – лига, которая даже во время пандемии смогла проводила турниры. 9 мая состоялся UFC 249, после чего промоушен организовал еще 2 ивента. Все – во Флориде. Но прямо сейчас UFC может проводить поединки только с участием тех бойцов, которые проживают в США.

Это сильно сокращает потенциал организации: в лиге выступают 578 спортсменов, из которых 324 американца. То есть 56% бойцов UFC – иностранцы. В мужских дивизионах чемпионы из США только Джон Джонс и Стипе Миочич. В наилегчайшем весе пояс разыграют Дейвисон Фигередо (Бразилия) и Джозеф Бенавидес (США), причем в первом бою победил Фигередо, но титул не дали из-за проваленного взвешивания. В легчайшем весе претендент на титул русский парень Петр Ян, а его соперником, видимо, станет бразилец Марлон Мораес.

США разрешили въезд иностранным спортсменам ради экономики. Теперь UFC может отменить «Бойцовский остров»

Петр Ян

Чемпионы дальше: Алекс Волкановски (Австралия), Хабиб, Камару Усман (Нигерия) и Исраэль Адесанья (Нигерия).

У женщин два пояса у бразильянки Аманды Нуньес, а еще по одному титулу у Вэйли Чжан (Китай) и Валентины Шевченко (Перу / Киргизия).

То есть до этого момента UFC был сильно ограничен в проведении поединков, особенно титульных. Чтобы избежать этого и делать международные бои, Дэйна Уайт хотел запустить «Бойцовский остров». Когда пандемия порушила планы UFC (начало апреля), Уайт рассказал о безумной и гениальной идее: привозить бойцов на частный остров, где они и будут драться. Запуск этого проекта постоянно откладывался, но когда Sports.ru приблизительно подсчитывал расходы промоушена на один такой турнир, то получалась огромная цифра – примерно 2,3 миллиона долларов.

Судя по всему, Уайт планировал стартовать в июле, а июнь переждать в Лас-Вегасе, где уже открываются казино.

«Прямо сейчас мы смотрим на июль, собираемся провести там три или четыре турнира за месяц. Вероятно, я буду там весь июль», – сказал Дэйна 23 мая.

Кажется, теперь это уже не обязательно: UFC сможет привозить иностранных бойцов в условный Вегас – как и прежде. Но наверняка Дэйна Уайт все-таки придумает хотя бы один сумасшедший кард для одиночного турнира на острове. Эта идея слишком дорога ему. 

UFC открыто поддерживает ЛГБТ и даже спонсирует парады. В промоушене много лесбиянок, а геям советуют делать каминг-аут

Мировой промоутер возвращает бокс: Хирн проведет бои в саду своего особняка. Там выступит и Поветкин

Фото: globallookpress.com/Al Drago/Consolidated News Photos

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2783950.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =