Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В конфликт вмешался даже Хабиб.

Третий бой Конора и Порье на грани срыва. Бойцы поссорились из-за пожертвования в благотворительный фонд Дастина

Январский бой Конора с Порье стал третьим в истории UFC по продажам PPV (1,6 миллиона долларов, выше только Конор – Хабиб и реванш с Диасом). И хотя после поражения многие считают, что ирландец уже не тот, он по-прежнему главная звезда ММА. 

Для 32-летнего Порье еще один бой с Макгрегором – последний шанс хорошо заработать в UFC. Ради денежного третьего поединка с ирландцем он даже отказался от титульника. Но если второй бой прошел в атмосфере взаимного уважения, то сейчас между бойцами повисло напряжение. Макгрегор нарушил обещание сделать пожертвование в благотворительный фонд Дастина, и, похоже, третий бой в июле уже не будет таким дружелюбным.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Если будет вообще: Конор назвал Порье деревещиной и заявил, что отменяет бой. Вот хронология конфликта.

Конор обещал пожертвовать 500 тысяч долларов в фонд Порье. Но деньги так и не пришли

В январском поединке Макгрегор не был похож на себя: он не только помог рекламировать острый соус Дастина (тот подарил ирландцу бутылочку на стердауне), но и пообещал перевести 500 тысяч долларов в его благотворительный фонд.

Изначально Конор и вовсе предлагал провести бой в Дублине (без участия UFC) и отправить часть гонорара на благие дела:

«Эй, Порье, давай проведем благотворительный бой. Только без UFC, всяких взвешиваний и прочей ерунды. Я обещаю, что внесу в твой благотворительный фонд полмиллиона долларов. Или можем помочь другим организациям. Беру все под свой контроль, соглашайся», – предложил Конор.

Ирландец даже опубликовал афишу – он показывал, что может сделать бой и без помощи UFC. 

Шантаж ирландца сработал: Уайт устроил бой в UFC, а Макгрегор, хоть и проиграл, но сразу же заявил о желании устроить трилогию. После поединка бойцы пожали руки, и это выглядело очень трогательно. 

Третий бой запланирован на июль, но Конор уже начал трэшток: он заявил, что нокаутирует Порье фронткиком в нос в четвертом раунде – по мнению ирландца, Дастину нужна ринопластика. Он даже продемонстрировал, как планирует это сделать.

Дастина это задело, и он ответил остротой:

«Смешное предсказание! А еще ты предсказывал, что пришлешь пожертвование в мой фонд, но ты и твоя команда перестали отвечать после поединка в январе. Моя организация трижды пыталась связаться с вами, но не получила ответа. Скоро увидимся, 10 июля заплатишь за все!»

Макгрегор признал: он не сделал пожертвование, но виновным назвал Дастина – его люди не представили документы, как будут потрачены 500 тысяч (большое пожертвование для любого благотворительного фонда).

«Пожертвование – это не долг. Мы ждали планов на эти деньги, но так и не дождались. Я делаю так со всеми своими пожертвованиями. Я знаю, куда они идут от начала и до конца. В противном случае они идут в никуда. К сожалению, так бывает со многими благотворительными фондами. Ты согласился драться со мной вместо боя за пояс. Это показывает, что я был прав», – ответил Конор.

Порье парировал: люди из фонда присылали подробный отчет, куда пойдут деньги, но ирландец не отвечал.

«Как я уже сказал, твоя команда не отвечала на наши электронные письма, в том числе с подробным отчетом о том, куда именно пойдут деньги. 10 июля ты снова ощутишь вкус поражения!» – написал Порье.

В конфликт бойцов вмешался Хабиб – кажется, он по-прежнему неравнодушен к ирландцу

Хабиб закончил карьеру, но продолжает следить за Макгрегором. На твит Порье бывший чемпион ответил юмористическим видео, в котором мужчина говорит: «Я вам всем слово дал? Забираю обратно».

Прокомментировал конфликт Конора с Порье и менеджер Хабиба – Али Абдель-Азиз. Он заявил, что ирландец лишится звания мужчины, если не сделает обещанное:

«Заплати человеку, как и обещал! Эти деньги пойдут нуждающимся людям. Когда Хабиб пообещал, он сдержал свое слово и выписал чек. Если ты не сделаешь пожертвование в благотворительный фонд Дастина, ты не мужчина».

Али вспоминает историю из 2019-го, когда Хабиб и Порье после боя обменялись футболками и пообещали продать их на аукционе, а деньги перевести в фонд Дастина – до этого так поступил Макс Холлоуэй. Хабиб продал футболку Порье за 100 тысяч долларов и перевел их в фонд (Дастину удалось продать футболку Хабиба только за 60 тысяч). Инициативу бойцов также поддержал Уайт: он перевел в фонд Порье 100 тысяч долларов личных средств. 

«Я знаю, что Дастин занимается благотворительностью. Я собираюсь продать эту футболку и доход отдать в его фонд. Мы показали всем, что такое смешанные единоборства, что уважение является главным в нашем виде спорта. Успех приходит исключительно благодаря уважению, которое должно проявляться во всем», – говорил Нурмагомедов.

История с пожертвованием Конора выглядит некрасивой: фонд Порье занимается важными инициативами (в том числе помощью онкобольным), и 500 тысяч долларов помогли бы многим. Но, кажется, Конора серьезно разозлили обвинения – он не намерен больше вести дел с Дастином.

Бой Макгрегора и Порье на грани отмены: ирландец разозлился и назвал Дастина деревенщиной

Конфликт Конора и Порье оказался серьезнее, чем казалось: ирландец заявил об отмене боя. Он не оценил остроты Порье и назвал того деревенщиной:

«Ты просто безмозглая деревенщина. 500 тысяч долларов без планов… Ты, должно быть, ничего не понимаешь в деньгах. Кстати, бой отменяется. Я собираюсь подраться с кем-нибудь другим 10 июля.

Моя команда делает все, чтобы каждое пожертвование дошло куда нужно. О моей щедрости всем известно. Ты заплатишь за попытку опозорить мое имя. Тебе конец», – написал ирландец в твиттере.

Похоже, Конор болезненно воспринял выпады Порье, ведь и сам занимается благотворительностью: в пандемию он пожертвовал миллион долларов на медицинские принадлежности для ирландских больниц, а также строил дома для бездомных.

Порье на тираду Конора отреагировал сухо, приложив видео нокаутированного во втором бою Макгрегора.

Кажется, такой ответ окончательно выведет ирландца из себя. Многие мечтают подраться с Макгрегором и хорошо заработать, но почти все легковесы уже заняты (кроме Джастина Гейджи). У Конора не так много вариантов, ведь даже Нэйт Диас (о трилогии с которым часто говорит Макгрегор) в мае подерется с Леоном Эдвардсом в полусреднем весе.

Не исключено, что Конор просто вспылил, и его слова не стоит воспринимать серьезно. Так же это может быть раскруткой боя: в этом ирландец – настоящий мастер. 

Джонс требует астрономический гонорар за бой с Нганну. Но таких денег не получал даже Конор

Добрые дела Порье: строил площадку для детей-инвалидов и заботился о семье погибшего полицейского

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2909917.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 1 =