Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Стив Боссе очень опасен.

Стив Боссе, как и любой канадец, очень любил хоккей, но в нем ценил не сам игровой процесс, а драки. Он был тафгаем, который жил на скамейке штрафников из-за постоянных поединков. А потом ему предложили попробовать себя в MMA. Боссе согласился и в итоге попал в UFC, где, несмотря на провальный дебют, одержал две победы.

Из лучшего промоушена мира его не уволили: он ушел сам. Просто для того, чтобы выступать в профессиональном боксе.

У хоккейного тафгая было 205 драк в 204-х матчах. После этого он перешел в UFC, а теперь стал профессиональным боксером

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Боссе дрался в каждом матче и устраивал из этого перфомансы. А потом зарубился с Мирасти

Стив Боссе родился в канадском Квебеке и, естественно, с детства играл в хоккей. В начальной школе – в любительской детской лиге, а в 21 год подписал контракт с профессиональной командой Verdun Dragons. Команда выступала в Североамериканской хоккейной лиге (LNAH) – самой жесткой, но популярной, где драки были не менее важны, чем игра. Фанаты обожали приходить на матчи, потому что мощные зарубы были крутым бонусом: 10-12 драк за матч – обычное дело.

Боссе быстро стал любимцем публики и самым успешным тафгаем, которого толпа всегда встречала и провожала овациями. Коренастый Стив вырубал оппонентов одного за одним, к концу хоккейной карьеры на его счету было 205 драк в 204-х матчах.

«После того, как я вырубал другого парня, я делал еще круг по льду, а зрители аплодировали мне стоя. Шоу заканчивалось только тогда, когда я садился на скамейку штрафников – непередаваемые эмоции», – вспоминал Стив.

Часто тафгаю нужно было сперва вынести бойца соперника – рождались целые истории противостояний, которые надолго запоминали болельщики. Одним из таких было бескомпромиссное рубилово между Стивом Боссе и легендарным Джоном Мирасти.

Мирасти потом стал звездой КХЛ, играя за «Витязь» и «Барыс», а Боссе ждало будущее в ММА.

На первые два нокаута в MMA Боссе потратил 3 минуты. Но не дебютировал в UFC из-за травм и устроился пожарным

Одним из фанатов Стива был президент промоушена TKO Major League (ТКО) Стефан Патри. В 2007-м Стефан предложил хоккеисту выступить по правилам ММА. Боссе согласился, так как у него огромный опыт боев на льду, а этому успеху Стив обязан в том числе боксу, которым он параллельно занимался с 2006-го ради развития функционала.

«Конечно, это помогло мне. Бороться на льду очень тяжело. В LNAH вы сражаетесь в каждой игре, у меня было более 200 боев за пять лет, настоящие поединки. Это помогло мне сосредоточиться. Я просто собирался подраться в ММА один раз, потому что я не был уверен, смогу ли это делать постоянно. Но когда я начал тренироваться, то влюбился в этот спорт. Он изменил мою жизнь», – рассказывал Стив.

Тогда смешанные единоборства только набирали обороты, а переходы профессиональных спортсменов, не имеющих бойцовской базы – очень редкий случай. Поэтому над решением Стива больше насмехались.

У хоккейного тафгая было 205 драк в 204-х матчах. После этого он перешел в UFC, а теперь стал профессиональным боксером

«Моя хоккейная команда верила в меня, но толком ничего не ждала – скорее поражения. Семья подумала, что я сошел с ума, а в зале на меня смотрели косо, будто я уже мертвец. Вот была потеха, когда после первого поединка я встретился со всеми скептиками», – говорил Стив.

Боссе дебютировал 1 июня 2007-го на ТКО 29, где за две минуты вырубил Дэвида Фрейзера. Стив продолжил выступать в ТКО, а к 2009-му на его счету было четыре победы нокаутом в первом раунде при всего одном поражении. В 2009-м Боссе решил полностью перейти в ММА. Он пошел заниматься в Tri Star Gym, где тренируется экс-чемпион UFC Жорж Сен-Пьер.

Стив провел еще шесть успешных поединков в канадских промоушенах, а в 2014-м получил контракт с UFC, но из-за травм так и не дебютировал.

В течение 10 лет Боссе пережил четыре серьезные операции: несколько раз ломал правую руку, а потом около года восстанавливался от травмы плеча. Во время восстановления Стив осознал, что больше не хочет драться, прежний запал уже иссяк.

«Я больше не чувствую необходимости сражаться, идти на войну», – заявил Боссе при завершении бойцовской карьеры.

Стив пошел работать пожарным, а в 2015-м вернулся в хоккей. Он оказался в клубе «Лаваль», возвращение помогло ему испытать утраченные эмоции: за пять игр Боссе заработал 47 минут штрафа – вышибал и вырубал соперников.

А еще Боссе показал разницу между обычным тафгаем и тафгаем-бойцом ММА: в первой же драке на льду Стив наносил молниеносные удары, от парочки ушел, а потом прошел в ноги.

Боссе все-таки попал в UFC, но его вырубили за полминуты. Тем не менее он дважды победил, а потом ушел в бокс

Тогда Боссе решил вернуться в ММА, подписал новый контракт с UFC, где дебютировал летом 2015-го на UFC Fight Night 70, но проиграл за 29 секунд Тиаго Сантосу.

Через год Стив снова вышел в октагон и устроил мощный апсет: на UFC Fight Night 85 за 52 секунды нокаутировал Джеймса Те Хуну. Через полгода Боссе встретился с Шоном О`Коннелом на UFC Fight Night 89, где победил раздельным решением судей, а поединок признали лучшем боем вечера.

Боссе должен был провести четвертый поединок в UFC 7 июля 2017-го на The Ultimate Fighter: Redemption Finale, но Стив снялся с него за несколько недель без объяснения причины. Позже выяснилось, что боец решил покинуть промоушен и перейти в профессиональный бокс.

Боссе подписал контракт с известным канадским промоутером Ивоном Мишелем – человеком, с которым сейчас судится Артур Бетербиев.

«Обычно к нам приходит боксер – и мы стараемся сделать его знаменитостью. В случае со Стивом Боссе все по-другому: к нам пришла знаменитость, из которой мы делаем профессионального боксера», – сказал Ивон.

У хоккейного тафгая было 205 драк в 204-х матчах. После этого он перешел в UFC, а теперь стал профессиональным боксером

15 февраля 2018-го Стив успешно дебютировал в боксе: во втором раунде нокаутировал Хулио Куэльяр Кабреру. И после этого Боссе нацелился на канадскую звезду бокса и экс-чемпиона мира Жана Паскаля.

«Я подписал Боссе не для того, чтобы он боксировал четыре раунда с каким-нибудь мексиканцем», – сказал менеджер Стива.

Летом 2018-го боксеры встретились, Боссе проиграл техническим нокаутом в 8-м раунде.

«У меня больше двухсот боев на льду. Иногда я дрался по четыре раза в неделю. Сейчас у меня три боя в год – и это, конечно, намного проще. Я не был хоккеистом, я был бойцом в хоккейной экипировке», – сказал Стив.

Сейчас рекорд Боссе в профессиональном боксе – 1-1, он продолжает тренироваться. Возможно, уже скоро станет известно имя нового соперника.

35 лет назад Хаглер и Хернс закатили один из лучших боев в истории. Это были 8 минут войны

Чарли Чаплин подрабатывал спарринг-партнером в залах, а в его лучшем фильме одна из главных сцен – про бокс

Фото: instagram.com/stevebossemma

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2769383.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 2 =