Стерлинг предохранился. Американец встал перед Петром Яном на колени и надел шлем

Денис Дорофеев

8 апреля 2022, 14:45 МСК

UFC 273: пресс-конференция с участием Петра Яна, Хамзата Чимаева, Гилберта Бёрнса, Алджэмейна Стерлинга

Поделиться

Комментарии

А ещё друзья Алджэмейна научили американца плохим русским словам. Будут наказаны?

В ночь с 9 на 10 апреля состоится долгожданный турнир UFC 273, в котором во второй раз сойдутся Пётр Ян и Алджэмейн Стерлинг. А также Хамзат Чимаев постарается сотворить историю, сделав скачок с 11-го на второе место в рейтинге полусреднего веса, если одолеет Гилберта Бёрнса. Именно этот квартет является хедлайнером турнира, а не чемпион в полулёгком весе Александр Волкановски и Чэн Сон Джон, которые возглавляют кард. В преддверии долгожданного события бойцы отличились едкими высказываниями на пресс-конференции, особенно те, от кого принято ожидать. Всё началось с того, что Стерлинг принёс шлем из американского футбола и надел его, встав на колени. А также американец взял книжку с надписью «Правила ММА для чайников», которая по своему внешнему виду напоминает обычную тетрадку.

UFC 273: пресс-конференция с участием Петра Яна, Хамзата Чимаева, Гилберта Бёрнса, Алджэмейна Стерлинга

«Попросил бы Яна секундировать меня». Интервью со Стерлингом о Петре и хейтерах из России

UFC 273: пресс-конференция с участием Петра Яна, Хамзата Чимаева, Гилберта Бёрнса, Алджэмейна Стерлинга

«Я – король». Чимаев не боится в UFC никого и уже видит себя чемпионом

Новость по теме
Алджэмейн Стерлинг обратился к россиянам перед боем с Петром Яном

«Этот рыжий тебе надерёт задницу»

Когда к нему обратился представитель СМИ с вопросом о реквизите, публика неоднозначно отреагировала на Алджо — были вопли восторга и освистывание. «Да, я просто должен быть готов ко всему. Никогда не знаешь, чего ждать на пресс-конференции с таким парнем, как Пётр Ян. Кто знает, на что он способен. Я должен быть готов, если он опять выбросит что-то запрещенное», — сказал Стерлинг.

Затем вопрос был адресован Яну про реакцию на увиденный реквизит. Пётр начал свой ответ с приветствия аудитории. Публика в едином порыве восторженно орала, словно они сейчас в России. «Мы все знаем, кто он такой, он клоун. Всё, что он хочет, это продать побольше трансляций. Я убью его в воскресенье. Я думаю, что здесь собрались реальные болельщики, которые знают, кто здесь настоящий чемпион», — ответил Ян. Ответ от Алджо последовал незамедлительно, причём на русском языке: «Заткнись, заткнись». «Я наконец заткну этого ублюдка. И это будет так классно. И все вы, я гарантирую вам, будете радоваться и снова начнёте топить за меня. Так это работает с фанатами. Но в целом я просто рад, что фанаты будут смотреть этот турнир. Их ждёт исторический, отличный поединок. И Ян — хороший спортсмен. Но он грязный боец (слово «грязный» было произнесено на русском. — Прим. «Чемпионата»)», — заявил Стерлинг.

UFC 273: пресс-конференция с участием Петра Яна, Хамзата Чимаева, Гилберта Бёрнса, Алджэмейна Стерлинга

Пётр Ян против Алджэмейна Стерлинга

Фото: Getty Images

После чего Петру задали вопрос про то, что большинство в Джексонвилле поддерживает россиянина, а также про его слова по поводу возможной драки с командой соперника. «Я думаю, что здесь собрались реальные болельщики. И они знают, кто реальный чемпион здесь. Что касается слов про то, что мы встретимся, я ответил чисто с юмором. Я не собираюсь перед поединком, раньше времени, создавать для себя какие-то проблемы», — ответил Ян. Затем между ними началась словесная перепалка: — Вы же видели, с ним в команде риелтор, и ещё один рыжий там, который много говорит просто, и всё, — сказал Ян, подразумевая под рыжим Мераба Двалишвили. — Этот рыжий тебе надерёт задницу, — ответил Стерлинг. — Закрой рот, — коротко вставил россиянин. — Заткнись, ****, — ответил американец по-русски. — Не нравится? Не нравится, когда я так говорю, да? И в конце Пётр дал прогноз, что мы услышим на пресс-конференции после боя.

«Ну он опять же будет искать оправдания — он не поел или опять обосрался. Не знаю, что он будет говорить», — заявил россиянин. «Эй, у всех одна поблажка. Больше оправданий ты от меня не услышишь. Я гарантирую, гарантирую, чёрт побери», — ответил Стерлинг. По окончании пресс-конференции Пётр направился к выходу. Однако затем он увидел, что Стерлинг машет ему рукой. Из-за чего Ян развернулся в сторону американского бойца. Но тут вмешалась охрана. Ждём, что будет на взвешивании.

«Наш бой — это народный мейн-ивент»

Самые жаркие дебаты разразились между Хамзатом Чимаевым и Гилбертом Бёрнсом, которые поначалу не отрывались от своих телефонов. Но потом они дали жару, особенно Борз. Сначала бразильца спросили про ту встречу в отеле, когда они стояли в полотенцах. «Мы просто гоняли вес. Всё было нормально, ничего необычного. Он возвращался в свой номер, я — в свой. Мы пожали руки и всё», — сказал Бёрнс. Затем Дуриньо спросили про ажиотаж вокруг их боя. Он подтвердил это вопросом «согласны, Флорида?», на что ему ответили воплями. «У нас настоящий мейн-ивент. Никакого неуважения в адрес чемпионов, прости, Волкановски. Но да, я думаю, что наш бой — это народный мейн-ивент», — подытожил Гилберт.

Затем настала очередь Хамзата, который произносил свои любимые слова, словно мантру. «Эй, я разнесу этого парня, нокаутирую за одну минуту. Я обещаю вам, ребята. Он слишком маленький напуганный мальчик. Я почувствовал это вчера, когда сказал ему показать свою силу. Но он ничего не сделал и пообещал показать в воскресенье». После взаимных пикировок и кривляний к микрофону подошёл бывший соперник Чимаева Ли Джинлиан. «Мистер Чимаев, после нашего боя у тебя появилось много болельщиков из Китая, поздравляю тебя. Сейчас тебя ждёт жёсткий, всесторонне развитый боец. Думаю, ты захочешь перевести его на землю. Скажи, я прав?» — спросил китаец. «Я убью этого парня. У меня тяжелейшие удары. Я даже сам не знаю, как буду биться. Я просто запрыгну в этот октагон и разнесу его. Мне без разницы, если мы будем биться на земле, я разобью ему лицо. Если мы будем биться в стойке, я нокаутирую его. И вообще, он не представляет Бразилию. Я больше бразилец, чем он. Он знает только английский. На португальском он не говорит», — ответил Чимаев.

UFC 273: пресс-конференция с участием Петра Яна, Хамзата Чимаева, Гилберта Бёрнса, Алджэмейна Стерлинга

Хамзат Чимаев

Фото: Mike Roach/Zuffa LLC

Когда Бёрнс отвечал на вопрос о своём статусе андердога, Хамзат вмешался в своём стиле: «Ну, конечно, он андердог. Ведь король здесь». После чего Борз крикнул и ударил по столу. Бразилец попытался вывести Чимаева из себя, но в итоге получил приглашение разобраться за кулисами. — Можем увидеться когда-угодно, хоть за кулисами разобью тебе лицо, — заявил Хамзат. — Ни хрена ты не сделаешь, — парировал Бёрнс. — Как ты вчера, да? Когда ты убежал, — напомнил Борз. В заключение Чимаев добил серьёзным заявлением: «Если он переживёт первый раунд, вы никогда не узнаете его лицо. Он будет другим человеком. Я финиширую его в первом раунде». По окончании пресс-конференции битву взглядов провели только Волкановски и Корейский Зомби. Причём эту процедуру изначально отменили. Но австралиец сумел заполучить эту возможность в качестве исключения. Хотя они ничем примечательным не отличились. Потому они были удостоены меньшего внимания и вопросов, чем другие участники пресс-конференции.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4659347-ufc-273-press-konferenciya-s-uchastiem-petra-yana-hamzata-chimaeva-gilberta-byornsa-aldzhemejna-sterlinga.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 8 =