Петру Яну подсунули кота в мешке. О’Мэлли представляет большую угрозу, чем Стерлинг

Денис Дорофеев

22 июля 2022, 18:20 МСК

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

Поделиться

Комментарии

Для Сахарка это бой всей жизни. А для россиянина это просто проходной соперник.

22 октября Пётр Ян вернётся в октагон на турнире UFC 280. На этот раз на Бойцовском острове ему будет противостоять самоуверенный и очень дерзкий Шон О’Мэлли. Однако Сахарок заполучил этот поединок не за свои заслуги, которые нельзя назвать экстраординарными, а за образ, трэш-ток и яркие перформансы против откровенных ноунеймов. Чего стоит разница в рейтинге: Ян занимает первое место в дивизионе, а О’Мэлли — всего лишь 13-й.

На бумаге россиянин — явный фаворит. И стоит удивляться, почему матчмейкеры UFC пошли на поводу у хайпожора и назначили эту встречу. В октябре прошлого года Пётр дрался против Кори Сэндхагена за пояс временного чемпиона. А сейчас 29-летний россиянин будет бодаться с каким-то недоразумением. Даже Хамзат Чимаев не удостаивался такой чести, когда ему давали Гилберта Бёрнса.

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

Ян остался у «кудрявого» корыта. Всех топовых бойцов разобрали

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

«Надеру ему зад». Ян не может драться без ссоры

Но всё-таки Сахарок представляет для Петра не меньшую опасность, чем Стерлинг. Когда заходила речь о противостоянии с Алджо, все утверждали, что нужно научиться защищаться от проходов Стерлинга. В первой встрече Ян успешно справился с этой задачей, а в реванше двум судьям не хватило объективности при оценке первого раунда. Вообще, наиболее опасны те оппоненты, кто умеет тяжело бить, а не душить. О’Мэлли как раз из таких. У него отменная пластика и удивительная для легчайшего веса антропометрия (рост — 180 см и размах рук — 183 см). Петру не впервой драться против долговязых бойцов — бой с Сэндхагеном это подтверждает. Но Шон способен выкинуть что-то из ниоткуда, например, вертушки, к чему наш боец может оказаться не готовым. Этот элемент неожиданности сделал репутацию для американца.

Скорее всего, Пётр будет работать преимущественно над ударной техникой. А это означает очередные сборы в Таиланде. Прошлый кэмп в Тае привёл к поражению от Стерлинга. Поэтому мы не ожидаем каких-то радикальных изменений от Яна. И это хорошая новость для О’Мэлли, который знает, к чему готовиться.

Если американец по ходу сборов поймёт, что на одной ударке он далеко не доедет, то он будет подключать тренировки по борьбе, что может стать дополнительным козырем. Для Сахарка это главный бой в жизни. Либо его жестоко уничтожат, либо он сотворит один из крупнейших апсетов в истории UFC. Отчего мотивация будет зашкаливать, и он будет вкалывать как никогда раньше.

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

Шон О’Мэлли

Фото: Carmen Mandato/Getty Images

Только вдумайтесь, насколько это будет серьёзный удар для Петра, если он проиграет. Дана Уайт точно не даст ему шанса на титульник. А Яну придётся забыть, что у него по контракту осталось четыре боя, ибо от такого позора невозможно отмыться, а легче просто уйти из UFC. Просто представьте: в 2021 году он был чемпионом, а в 2022-м проигрывает человеку со дна рейтинга. Но мы надеемся, что такой сценарий не сбудется. Очевидно, что Ян воспринимает его не так серьёзно, как Стерлинга или Сэндхагена, а как случайного кадра со дна дивизиона. Позиция О’Мэлли в рейтинге может сыграть злую шутку с нашим бойцом. Сейчас Пётр занимает первую строчку, и все остальные бойцы, кроме Стерлинга и Диллашоу, мечтают скинуть российского бойца с вершины. В принципе, он мог дождаться результата чемпионского боя и драться с победителем, но Пётр решил рискнуть по-крупному. Поэтому бой с О’Мэлли не менее важен, чем со Стерлингом или Сэндхагеном. А с репутационной точки зрения это точно самый важный поединок в карьере нашего бойца.

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

Сахарок, хватит мечтать о Яне. У тебя есть более опасные соседи. Видео

UFC 280: Пётр Ян — Шон О’Мэлли, когда бой, где состоится, почему Яну назначили Сахарка

О’Мэлли проигрывал бой и ударил соперника пальцами в глаз. Пётр Ян испытал испанский стыд

По интервью на YouTube-канале «Вестник ММА» создалось впечатление, что Пётр пресытился боями и у него нет прежнего голода, с которым он ворвался в UFC. Но Яну ещё нет 30 лет. И остаётся надеяться, что за два месяца он действительно перезагрузился и готов рвать, как и прежде. Но для этого ему нужно уничтожать дерзкого андердога в своих лучших традициях. Этот хайп не может длиться вечно.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4763603-ufc-280-pyotr-yan-shon-o-melli-kogda-boj-gde-sostoitsya-pochemu-yanu-naznachili-saharka.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =