Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ковингтон и Вудли – это уже очень жарко.

В ночь на 20 сентября в Лас-Вегасе пройдет заключительный турнир перед отъездом UFC на «Бойцовский остров». И под это событие Дэйна Уайт собрал действительно мощный кард, который непривычно видеть на не номерных турнирах.

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

Главным событием UFC Fight Night 178 станет бой между Колби Ковингтоном и Тайроном Вудли – бывшими чемпионами полусреднего веса, которые особенно сцепились на теме расизма. На пресс-конференции Вудли на каждый вопрос отвечал: «Жизни чернокожих важны», а Ковингтон назвал Тайрона единственным расистом. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Плюс на этом же ивенте в дело возвращается Дональд Серроне, который в бою с Нико Прайсом попробует прервать серию их 4-х поражений, а также Хамзат Чимаев – новая хайп-машина UFC.

Хамзат Чимаев уже вошел в историю UFC. И вот-вот войдет в топ-15

Кажется, Чимаев – новый любимчик Дэйны Уайта и всего промоушена. Хамзат дебютировал в UFC 15 июля – победил удушающим приемом, а уже через 10 дней снова вышел в октагон и закончил бой техническим нокаутом. Он стал первым в истории, кто дважды победил за такой короткий срок, да еще и со статистикой ударов 192-2.

Президент UFC заявил, вряд ли бы позволял такое кому-то другому, но в Чимаева он поверил, поэтому дает Хамзату так часто выступать. Боец же в это время говорит, что соперники – не его уровня, и он хотел бы подраться с кем-то вроде Хорхе Масвидаля или Камару Усмана.

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

А потом Чимаев вообще попросил у Уайта полное сумасшествие: Конора, Масвидаля и Нэйта Диаса в один вечер. Пока такое представить невозможно, но и стремительный рост Хамзата поражает. На UFC Fight Night 178 он подерется с Джеральдом Мершертом – и в случае победы наверняка окажется в топ-15.

«Видел его последний бой. По-моему, его вырубили. Пусть у него было бы и сто боев, ничего бы не изменилось. У Мершерта рекорд как у Лобова – победы чередуются с поражениями», – заявил Чимаев перед боем.

Хамзат прав: Мершерт гораздо опытнее, его рекорд – 31-13, а в UFC он выступает с 2016 года. Но максимум, что удавалось Джеральду – серия из двух побед. В июне этого года он проиграл техническим нокаутом за 76 секунд, поэтому лучшего варианта для продвижения Чимаева просто невозможно представить.

Серроне попробует доказать, что еще способен держать уровень UFC. А его соперник лишь однажды дошел до судейского решения

Со-главное событие: Дональд Серроне и Нико Прайс. Довольно сложно представить действующую звезду MMA в худшем положении, чем Ковбой прямо сейчас.

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

Последний раз он выигрывал в мае 2019-го, после чего угодил в такое пике, что только его имя и статус удерживают Серроне на контракте. Сначала он проиграл Тони Фергюсону, затем Джастину Гэтжи, потом за 40 секунд Конору Макгрегору, а в мае в реванше уступил и Энтони Петтису. Серия из 4-х поражений – такого с Ковбоем не было никогда в жизни. 

Вряд ли Дэйна Уайт будет удерживать Серроне в случае 5-го проигрыша, поэтому бой против Нико Прайса – реальное сражение за место в лучшей организации мира. И Дональду придется серьезно постараться.

Нико моложе на 7 лет, а каждый его бой – перфоманс. Первый и последний раз он дотерпел до судейского решения в 2016-м, когда победил еще за пределами UFC. С тех пор Прайс чередует досрочные победы и поражения, а последние 6 (!) поединков с его участием закончились нокаутом или техническим нокаутом.

Последний раз Прайс дрался на том же турнире, что и Серроне – UFC 249, и проиграл Висенте Люке из-за остановки врачом. И зная, на что способен Дональд – от их противостояния можно и нужно ожидать яркой бойни.

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

Ковингтон и Вудли терпеть друг друга не могут. Они даже провели раздельную пресс-конференцию

Ненависть Вудли и Ковингтона длится уже 3 года. В 2017-м Тайрон был неоспоримым чемпионом, а Колби только набирал обороты и шел к титулу. Но уже тогда Ковингтон активно трэшточил: в частности, назвал Бразилию помойкой, а бразильцев – грязными животными.

«Это проявление расизма. Мне стыдно, что такой человек выступает со мной в одной категории», – сказал Вудли, который любой свист в свой адрес всегда относил к цвету кожи.

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

Тем временем Колби стал самым активным сторонником Дональда Трампа среди бойцов, на все мероприятия надевал кепку с надписью Make America Great Again или Keep America Great, а во время протестов игроков НБА из-за стрельбы полицейских в афроамериканца предложил игрокам оставить спорт и пойти работать в полицию. Это действие Ковингтона Вудли также назвал расистским.

Пресс-конференция бойцов прошла раздельно. На общение с журналистами Тайрон пришел в точно такой же красной кепке, как и у Ковингтона, но с другой надписью: Make Racists Catch The Fade Again. Вне зависимости от вопросов медиа, Вудли всегда отвечал, что жизни чернокожих важны. Конечно, он был в футболке Black Lives Matter.

Ковингтон был более многословен, но перфоманс соперника оценил иначе:

«Мне кажется, Тайрон попросил, чтобы мы друг друга не видели. Он делает какую-то ерунду: пытается меня копировать, надевает кепки с надписью. Что там написано? Что-то про расизм. Но я подведу карьеру Вудли к концу и он растворится. Единственный расист – это он. И моя единственная задача – стереть его с лица UFC».

UFC приготовил сумасшедший турнир: два ненавидящих друг друга бойца, возвращение Ковбоя и зажигающий Чимаев

И Ковингтону, и Вудли надо реабилитироваться. У Колби досрочно поражение от Камару Усмана, а Тайрон дважды уступил решениями: тому же Усману и еще Гилберту Бернсу. При этом оба бойца делают ставку на борьбу, а раньше тренировались вместе. Так что очень интересно будет посмотреть на то, кто же все-таки лучше выплеснет свою ненависть.

Хамзат Чимаев – новая хайп-машина UFC. Все бои он закончил досрочно, а в 2018-м прилетал в Ирландию, чтобы наказать Конора за трэшток

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC, Ronald Martinez, Douglas P. DeFelice; globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com; www.ufc.com.br

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2832390.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =