Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Следующий турнир всего через два дня.

Спустя месяц после UFC с карантина вышел и профессиональный бокс – и это получилось мощно. Кард состоял всего из пяти поединков и малоизвестных боксеров, но в ринге была настоящая жара: много зрелищных нокаутов и перформанс от Шакура Стивенсона.

Боксеры соскучились по боям больше фанатов – побеждали соперников яркими нокаутами

Лас-Вегас подтверждает, что именно он столица мировых единоборств. И если глава UFC Дэйна Уайт проводил последние турниры на собственной арене APEX, то босс Top Rank Боб Арум не поскупился и снял лучший развлекательный центр города, который помимо арены на 16 тысяч зрителей включает в себя фешенебельные отели и казино – MGM Grand.

Возвращение бокса после пандемии – космос. Яркие нокауты ноунеймов и шикарное выступление наследника Мейвезера

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Конечно, сейчас не может быть и речи о том, чтобы пускать зрителей на трибуны. В боксе подход к безопасности спортсменов не менее тщательный, чем в UFC: бойцов трижды за неделю проверили на коронавирус, у каждого их них был номер на разных этажах отеля, а до взвешивания они никак не могли пересечься. Исключения не делались даже для самого промоутера Боба Арума, который в зоне особого риска – ему 88 лет. На протяжении всего турнира Арум не снимал защитную маску. Сами бои не разочаровали, хотя выступали там молодые проспекты. В частности, итальянский тяжеловес Гуидо Вианелло, который появился в образе римского гладиатора. Кажется, это произвело впечатление на его куда более опытного соперника Дона Хайнесворта: уже в первом раунде Вианелло коротким правым прямым отправил соперника в тяжелый нокдаун.

Хайнесворт вроде бы хотел продолжать, но рефери решил не рисковать здоровьем американского тяжеловеса.

В следующем бою в ринг вышел двукратный олимпийский чемпион Робейси Рамирес и победил еще более зрелищно. Йери Андухар понимал, что тягаться с кубинцем по части бокса – безнадежное дело, поэтому решил порубиться с ним на ближней дистанции: в размене Андухар поймал левый боковой и рефери не стал медлить с остановкой.

Чуть дольше длился бой между Джаредом Андерсоном и Джонни Лангстоном, но итог был, как и в двух предыдущих боях. В третьем раунде судья остановил поединок, когда Андерсон пробивал на выбор по уже не защищающемся Лангстону.

Стивенсон дрался в лучших традициях Геннадия Головкина, а не Мейвезера. Его напрягают сравнения с Флойдом

Изначально соперником Шакура Стивенсона должен был стать Рафаэль Ривера – достаточно крепкий мексиканец, но у него возникли трудности с приездом в США из Тихуаны. Его заменили его на пуэрториканца Феликса Карабальо, у которого проблем с пересечением границы не возникло.

Мало кто давал Карабальо шанс выстоять против Стивенсона больше двух раундов, но Шакур несколько удивил. Он не форсировал события, давал работать сопернику на ближней дистанции и сам был не прочь вступать в размены. Это больше напоминало мексиканский стиль Геннадия Головкина, но никак не Флойда Мейвезера. Выбранную Стивенсоном тактику можно объяснить лишь тем, что класс между бойцами был заметен с первых секунд: уже в стартовом раунде Карабальо побывал в нокдауне. Несмотря на это, поединок смотрелся, хотя у фаворита было тотальное превосходство в количестве точных ударов уже к пятому раунду – 85 против 12.

Нокаут пришел в шестой трехминутке. Заметив, что у Феликса гранитная челюсть, Шакур стал переводить больше ударов на корпус. Сначала один из них пришелся заметно ниже пояса, и рефери сделал Шакуру замечание, но два последовавших в размене жестких боковых по печени отправили пуэрториканца в нокаут.

«Я вышел в ринг, чтобы смести его оттуда. Сначала я пробивал на выбор, переводил по этажам, несколько раз потряс его, но потом понял, что не смогу нокаутировать его ударами в голову. Именно поэтому я решил переместить акцент на удары по корпусу, тем более, что он заметно открывался под них в момент своих атак. Это помогло мне в итоге его нокаутировать.

Сравнения с Флойдом? У нас разные стили. У меня свой стиль, так что я первый Шакур Стивенсон, а не второй Флойд Мейвезер», – рассказал после боя Стивенсон.

Промоутер Боб Арум уверен, что его подопечный – новая звезда бокса.

«Какое великолепное выступление от Шакура. Он продолжает прибавлять. Будьте уверены – он будущая суперзвезда вне зависимости от весовой категории», – сказал Арум.

Возвращение бокса после пандемии – космос. Яркие нокауты ноунеймов и шикарное выступление наследника Мейвезера

Стивенсон провел дебютный бой в первом легком весе: вполне вероятно, что он останется боксировать в этой категории. Сейчас же ему необходимо повышать уровень оппозиции, чтобы как минимум соответствовать авансам, которые раздает Арум.

Кстати, следующий турнир Top Rank проведет уже через два дня на этой же арене. Кажется, темп, который задал Дэйна Уайт, мотивирует самого возрастного промоутера мира.

А уже в июле Эдди Хирн планирует запустить свой «Бойцовский сад» на заднем дворе собственного поместья.

Шакур Стивенсон размазал Феликса Карабальо. Большой бокс вернулся после пандемии

Мировой промоутер возвращает бокс: Хирн проведет бои в саду своего особняка. Там выступит и Поветкин

Фото: Gettyimages.ru/Mikey Williams

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2790482.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − один =