Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Идеальное завершение 2020 года.

В ночь на 13 ноября пройдет UFC 256, со-главный бой которого должен подарить фанатам ММА незабываемое зрелище. Тони Фергюсон – некогда главная угроза Хабибу – подерется с королем сабмишенов – Чарльзом Оливейрой. На счету бразильца 16 досрочных побед в легком весе, из которых 14 – болевыми или удушающими. Ему всего 31 год, а за его плечами 29 побед, 8 поражений при 1 несостоявшемся поединке. Всего два поединка в карьере Чарльза закончились решением судей. 

Возвращение Фергюсона ждут больше, чем чемпионский бой UFC 256. Потому что Тони и Оливейра – мастера мясорубок

Оливейра дебютировал в UFC спустя 2 года профессиональной карьеры. Сейчас он настоящая звезда Бразилии

Чарльз с детства занимается бразильским джиу-джитсу и к совершеннолетию уже получил черный пояс. В 2008 году он попробовал силы в смешанных единоборствах и одержал победу на местном гран-при – Predador FC 9. Тогда Чарльз провел три поединка за вечер и все закончил в первом раунде, два из которых – нокаутом.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Оливейра продолжил выступать в ММА и за два года провел еще 9 боев, при этом ни разу не проиграв. 21-летний Чарльз стал звездой, о нем заговорили наравне с Жозе Альдо, Фабрисио Вердумом и Джуниором Дос Сантосом, ведь из 12 побед Оливейры всего одна была решением судей. На волне хайпа Чарльз подписался в UFC, а свой непобедимый статус доказал удушением Даррена Элкенса всего за 40 секунд и получил бонус за прием вечера.  

Возвращение Фергюсона ждут больше, чем чемпионский бой UFC 256. Потому что Тони и Оливейра – мастера мясорубок

Следующим соперником Оливейры стал победитель 8 сезона The Ultimate Fighter – Эфрэйн Эскудер. На этот раз Чарльзу понадобилось 13 минут, чтобы снова забрать бонус.

Это была 14 победа за 2 года (!) в копилке Оливейры, но потом на его пути встал опытный Джим Миллер. Мало того, что Джим победил Чарльза, так он еще и заставил его сдаться. Это поражение стало поворотным для молодого проспекта. 

Тони сказал, что не будет драться с Чарльзом, если тот не сделает вес. У Оливейры и правда с этим проблемы

Далее Чарльз задушил Ника Ленца, но этот поединок признали несостоявшимся из-за запрещенного удара коленом от бразильца. После – еще одно поражение – Дональду Серроне, победа и переход в полулегкий вес. Затем два поражения подряд: нокаутом Кабу Свонсону и единогласным решением Фрэнки Эдгару. Кроме серии поражений бразилец испытывал трудности с весом, и поединок с Фрэнки был первым, когда Чарльз не уложился в лимит. 

Оливейра вернулся через полгода и задушил Энди Огла, после чего вновь встал на серию побед: четыре победы, три бонуса за выступления вечера и снова не сделанный вес – против Джереми Стивенса. Чарльз тогда ворвался в топ-7 полулегкого веса и имел титульные амбиции, до тех пора, пока не подрался с Максом Холлуэем. Тот бой закончился неожиданно: Оливейра перевел Макса в начале поединка, а спустя некоторое время сам сдался – из-за травмы шеи. 

Возвращение Фергюсона ждут больше, чем чемпионский бой UFC 256. Потому что Тони и Оливейра – мастера мясорубок

Чарльз реабилитировался, задушив Майлза Джури, но снова в промежуточном весе, так как не сделал вес. Оливейра поставил точку на полулегком весе после еще двух поражений подряд: Энтони Петтису и Рикардо Ламасу – оба проиграл гильотиной. 

Бой с Тони – мечта Чарльза. А еще они очень похожи – любят драться в диком темпе

Камбэк в легкий вес прошел идеально: задушил Уилла Брукса и снова получил бонус за выступление вечера. В конце 2017-го Чарльз проиграл нокаутом Полу Фелдеру, после чего больше не проигрывал. Сейчас его серия насчитывает 7 побед – все досрочные. Последним, кого Чарльз победил, был Кевин Ли (с ним у Тони Фергюсона были большие проблемы). Он стал 14-м сдавшимся на счету бразильца – это рекорд промоушена. 

По статистике, за 15 минут боя Оливейра проводит в среднем 2,8 попытки сабмишена. То есть почти по разу за раунд – это очень высокая частота.

Но после победы над Ли Чарльз установил еще один рекорд: теперь у него 16 досрочных побед в UFC. Столько же у Дональда Серроне, причем оба еще выступают, а в 2011-м американец нокаутировал Оливейру в первом раунде. 

«С кем я хочу драться дальше? Хабиб или Тони Фергюсон. Я буду наблюдать за их боем с первого ряда, но я уверен, что я лучший в мире», – сказал тогда Оливейра.

Возвращение Фергюсона ждут больше, чем чемпионский бой UFC 256. Потому что Тони и Оливейра – мастера мясорубок

Его мечта сбылась. Их бой может стать отличным завершением года, потому что редко дерутся такие эпичные бойцы. Чарльз – король сабмишенов, у которого 10 бонусов вечера, а Тони – мастер рассечений и бескомпромиссной рубки, имеющий черный пояс по джиу-джитсу. Совсем недавно Фергюсон считался главной угрозой для Хабиба, так как партер Тони был всегда непредсказуемым, а его удары локтями могли решить исход за счет остановки врачей. Кстати, о локтях Тони ходят легенды.

«По опыту боя с Тони Фергюсоном могу сказать, что никогда не сталкивался ни с чем подобным. Каждое прикосновение его локтя – рассечение. Несколько рассечений и брызжущая кровь начинают отталкивать зрителей. Это меняет динамику боя. Это единственная причина, почему Хабиб может проиграть, исключая собственную ошибку», – считает напарник Нурмагомедова по залу АКА Джон Томпсон, который проигрывал Фергюсону в 2015 году на UFC Fight Night 71.

Вот так выглядят соперники Тони после боев.

Возвращение Фергюсона ждут больше, чем чемпионский бой UFC 256. Потому что Тони и Оливейра – мастера мясорубок

Так что поединок Фергюсона и Оливейры – гарантированное побоище в любой плоскости. 

Фигередо проведет вторую защиту титула и войдет в историю UFC, а Фергюсон вернется после поражения Гейджи. Онлайн UFC 256

Один из самых устрашающих средневесов мира уволен из UFC. Теперь Йоэля Ромеро ждут в России

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice, Dylan Buell, Hannah Peters, Alex Trautwig

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2865680.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 9 =