Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Говорит, что станет чемпионом за 1-2 года.

Сегодня прошел второй турнир UFC на бойцовском острове – UFC on ESPN 13, где в главном бою Кэлвин Каттар победил единогласным решением судей Дэна Иге.

Но гораздо интереснее были противостояния бойцов, которых в России считают своими: Лианы Джоджуа, представляющей Грузию, и Хамзата Чимаева, который родился в Чечне, а выступает за Швецию.

В итоге получилось два ярких финиша: Джоджуа чуть не сломала сопернице руку, а Чимаев сначала избил, а потом задушил оппонента.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Я услышала хруст, а потом ее крик». Джоджуа вышла на коротком уведомлении и победила за 2 минуты

«Второй Хабиб или чеченский викинг». Хамзат Чимаев ярко дебютировал в UFC, избив соперника с разницей ударов 124-2

Лиана дебютировала в MMA пять лет назад на Kumite Fight 4, где заставила сдаться Екатерину Головатову. С тех пор Джоджуа подралась во множестве различных промоушенов, включая российский Fight Night Global, где стала чемпионкой. Сейчас Лиана выступает за «Ахмат», а ее статистика – 8 побед и 3 поражения.

Первый бой в UFC Джоджуа провела 7 сентября 2019 года на UFC 242, когда Хабиб в третьем раунде победил Дастина Порье. Лиана проиграла техническим нокаутом Саре Морас, а сегодня она доказала, что ее подписали не просто так.

Поединок против Дианы Белбиты начался активно: Диана прессинговала, а немного позже провела тейкдаун. Лиана не растерялась и попыталась провести треугольник. После этого Джоджуа поменяла позицию и несколько раз выходила на болевой на руку. Последняя попытка стала успешной: Белбита сдалась.

«Два года я не чувствовала побед, поэтому была очень голодна. Этот бой дался мне легко. Я готовилась на все три раунда: хотела показать себя в стойке и борьбе, но все оказалось гораздо проще. Болевой по началу был не плотный, а Диана очень гибкая. Когда я уже заправила ноги на болевой и начала тянуть таз, я услышала хруст ее руки, а потом крик», – сказала Лиана.

Джоджуа заявила, что сделала американскую визу и теперь хочет объехать топовые залы, чтобы вернуться лучшей версией себя.

Чимаев говорит, что его уровень – это Усман и Масвидаль, а пояс он заберет за 1-2 года

«Второй Хабиб или чеченский викинг». Хамзат Чимаев ярко дебютировал в UFC, избив соперника с разницей ударов 124-2

Чимаев – уроженец Чечни, который в 16 лет переехал в Швецию. Там Хамзат занимался борьбой и подрабатывал охранником в зале, а когда выиграл чемпионат страны, попробовал себя в ММА. Он дебютировал в профессионалах всего два года назад и за это время успел подраться 7 раз. Все бои Хамзат закончил досрочно, включая сегодняшний.

Али Абдель-Азиз – менеджер Хабиба – в июне этого года объявил о сотрудничестве с Чимаевым.

«Генеральный директор Dominance MMA Али Абдель-Азиз сказал мне, что только что подписал контракт с Хамзатом Чимаевым. Он полусредневес, который тренируется в Швеции с Александром Густафссоном. Абдель-Азиз говорит, что Чимаев — это Хабиб 2.0. Он считает Хамзата будущим чемпионом UFC», – рассказывал журналист ESPN Майк Рамонди.

Сегодня Чимаев подтвердил слова Али – просто уничтожил Джона Филлипса. В начале первого раунда Хамзат перевел соперника и все 5 минут избивал. Чимаев нанес 118 значимых ударов из 133, когда Джон смог попасть всего дважды. Во втором раунде Филлипс вообще не пробил ни разу, а через минуту после начала Чимаев заставил Джона сдаться.

После боя Хамзат заявил, что хочет как можно быстрее добраться до пояса полусреднего веса::

«Чувствую себя потрясающе. Готов биться на следующей неделе, да хоть завтра, я очень голоден. Хочу встретиться с хорошим бойцом. Это был не мой уровень и не мой дивизион. Хочу встретиться с кем-нибудь из топ-15.

Дональд Серроне – обожаю этого бойца, но размажу его. Могу встретиться с любым. Камару Усман. И как имя этого гангстера? Забыл. Хорхе Масвидаль, да, забыл. Я на одном уровне с этими парнями.

Надеюсь забрать пояс за один-два года. Не хочу тут сидеть и просто быть инстаграм-бойцом. Все знают, кто они такие. Делают фотографии, но боятся сражаться. А я люблю драться. Я буду всех размазывать. Я это обожаю. Забрать деньги и размазать кого-нибудь – потрясающе!».

Следующий соперник Петра Яна – один из лучших борцов Америки. Он начал тренироваться, чтобы не попасть в криминальные банды

«No mas» – культовая фраза для бокса. Дюран ее никогда не произносил, все выдумал комментатор боя против Леонарда

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC/Handout

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2805614.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − три =