Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Пацанский цитатник нашего бойца.

В эти выходные пройдет UFC 251, где российский боец Петр Ян подерется за титул легчайшего веса против легендарного Жозе Альдо. Петр начинал с боев в ночных клубах Омска, куда переехал без семьи в 15 лет ради тренировок. Ян прошел уникальный путь не только благодаря самоотдаче, но еще дерзости и отсутствию страха.

Держите его правила

«Вы готовы к войне или будете бегать как девчонки?» Петр Ян – один из самых дерзких бойцов UFC

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

***

В середине 2018 года Петр буквально ворвался в UFC: вырубил Теруто Исихару на UFC Fight Night 132, а уже через месяц бросил вызов Джону Линекеру, который находился на шестой строчке рейтинга. Джон вызвал Забита Магомедшарипова, когда Яир Родиригес снялся с боя против Забита, но ответил Петр.

«Эй, Линекер, зачем ты бросаешь вызов Забиту, если знаешь, что UFC все равно не даст тебе этот бой? Тогда уж тебе надо было драться со мной, но вы, топы легчайшего веса, молчали. Если хочешь быть побитым, то встреться со мной», – написал Ян.

Линекер тогда согласился, но поединок так и не состоялся: Джон просто перестал отвечать. Следующим соперником для Петра стал кореец Джин Су Сон. Перед поединком Ян пообещал преподать урок Джину, а потом победил его единогласным решением судей.

После победы Ян снова обратился к Линекеру, а через 10 дней угрожал всем бойцам из топ-15.

«США, жди! Я получил рабочую визу и в скором времени приеду в Америку. Мой путь к чемпионскому титулу начинается прямо сейчас. Эй, парни из топ-15, готовьтесь, что вас будут выносить из клетки после наших боев. Тик-так», – сказал Ян.

Петр сдержал обещание: в конце 2018 года на UFC 232 избил Дугласа Силву Де Андраде, который находился на 14-й строчке рейтинга.

Следующим Петр получил бойца с восьмого места – Джона Додсона. Додсон славился тем, что часто велосипедил – избегал разменов, нанося мало ударов, бегая по октагону, поэтому перед боем Ян высказался.

«Я хочу бонус. Надеюсь, что Додсон не попытается уехать от меня на велосипеде», – написал Ян.

Надежды не оправдались, а после победы Ян сказал:

«Я доволен результатом, но знаю, что мог показать более красивый бой. Додсон как девочка, все время жаловался рефери. Он был похож на всклокоченного скулящего пуделя. Я рад, что поднимаюсь в рейтинге, но я хочу быть первым, поэтому мне нужен бой с тем, кто опережает меня. Вы готовы к войне, или будете бегать, как девчонки».

Петр занял девятую строчку, после чего вызвал Джимми Риверу. Ривера долго не отвечал, но стремительный Ян искал его.

«Джимми Ривера пропал без вести?  Кто-нибудь скажите ему, чтобы ответил. Нет – тоже вызов», – написал Ян.

Пока Джимми молчал, прошел UFC 235, где Педро Муньос нокаутировал Коди Гарбранта – Петр сразу вызвал его, а потом высмеял желание Педро драться за титул.

«Парень, который проиграл Додсону, а сегодня победил лакипанчем, теперь думает, что он будет драться за титул», – написал Ян.

Муньос ответил:

«Он недавно пришел в UFC и провел несколько боев. Ему предстоит еще уйма поединков. Он только недавно победил Додсона. Я же собираюсь драться за титул, готов к любому сопернику. Но я хочу драться за пояс, так что пусть пока Ян идет к черту. Да, он непростой соперник, но в нашем дивизионе все такие».

На что Петр очень резко отреагировал:

«Ты – грязное животное после такого ответа! Мы обязательно скоро встретимся, как только ты снимешь юбку!»

Петр не останавливался и даже издевался над именем Муньоса, называв его Педрито.

Через полгода Ян победил Риверу единогласным решением судей на UFC 238 и стал четвертым. Петр продолжал трэшток и требовал новых боев: он заявлял, что может победить Алджамейна Стерлинга одной рукой, а потом вызвал Юраю Фэйбера, который решил вернуться в клетку.

«Фэйбер достаточно умен, чтобы не упоминать мое имя в списке возможных соперников. Но знаешь что, старый калифорниец, не веди себя так, будто не знаешь меня. Я победил твоего ученика. Отомсти за его поражение», – написал Ян.

Фэйбер сразу ответил, что Ян еще молодой, из-за чего нарвался на новый панч:

«Я будущее UFC, а ты прошлое. Ты можешь доказать, что я ошибаюсь. Ты хочешь титульный шанс, как и я. Давай посмотрим, кто заслуживает этого больше – ты не можешь просто взять и перепрыгнуть всех в очереди. Юра, не переживай, я тебя сильно бить не буду», – ответил российский боец.

В итоге Ян получил бой с Фейбером. На UFC 245 Петр нокаутировал Юрайю в третьем раунде, а потом чуть не подрался с Коди Гарбрантом за кулисами.

– Ты что-то писал обо мне. Хочешь повторить это сейчас?

– Я говорю и отвечаю за свои слова. Я дерусь в марте, но потом не вздумай бегать от меня.

– Да ты можешь только болтать. Слышишь? Только бла-бла-бла.

До этого Коди и Петр сцепились в социальных сетях, конфликт перетек в личные сообщения. По словам Яна, Коди наговорил много лишнего, тогда россиянин предложил высказать ему все это в лицо.

«Когда я увидел его комментарии в мой адрес, у меня конечно все забурлило и закипело внутри. Я сказал, что как только встречу его, то нападу на него или еще что-то сделаю. А мне потом менеджер говорит, что это будет огромной ошибкой и пять шагов назад. Я также это хорошо обдумал и оставил затем свою затею. Я понял, что он про меня гадости говорил, чтобы о нем вспомнили, потому что кому он сейчас нужен такой – три боя проиграл подряд», – вспоминал Петр.

После победы над Фэйбером Ян нацелился на титул и постоянно вызывал Генри Сехудо. Петр называл Генри тройным клоуном, когда Сехудо звал себя тройным чемпионом. Любое высказывание или заявление чемпиона российский боец высмеивал.

9 мая прошел UFC 249, где Сехудо нокаутировал Доминика Круза, а потом завершил карьеру. Петр заявил, что бой ему не понравился, а Генри и правда нужно завязать с боями:

«Вы готовы к войне или будете бегать как девчонки?» Петр Ян – один из самых дерзких бойцов UFC

«Я не впечатлен поединком, тем более не впечатлен клоуном. Это не бой чемпионского уровня. Сехудо давно было пора на пенсию – сегодня это было видно».

Уход Сехудо дал российскому бойцу возможность, которой он добивался на протяжении двух лет – титульный поединок. И уже совсем скоро Петр Ян может стать вторым чемпионом UFC из России.

Я вырос на Крайнем Севере, дрался в ночных клубах за 4000 рублей, а теперь у меня бой за титул UFC

Онлайн UFC 251: Петр Ян – Жозе Альдо, Усман против Масвидаля и Волкановски – Холлоуэй. Три титульных боя!

Фото: instagram.com/petr_yan

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2802886.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 7 =