«Вадим морально тяжело подошёл к этому бою». Друг Немкова — о схватке с Андерсоном

Евгений Нарижный

16 апреля 2022, 11:10 МСК

Эксклюзивное интервью со спарринг-партнёром Немкова Кириллом Сидельниковым после боя в Bellator 277 с Кори Андерсоном

Поделиться

Комментарии

Спарринг-партнёр российского чемпиона не исключает приглашение бойцов из Дагестана для подготовки ко второму поединку.

Утром 16 апреля по московскому времени в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) состоялся турнир Bellator 277. В соглавном бою встретились чемпион в полутяжёлом весе Вадим Немков и Кори Андерсон. На кону, помимо пояса, стояла победа в Гран-при. Поединок признан несостоявшимся из-за столкновения головами в конце третьего раунда. Друг и спарринг-партнёр Вадима, Кирилл Сидельников, поделился мнением о поединке в разговоре с «Чемпионатом».

– Считаете ли справедливым исход боя? – Я считаю, полностью правильно, что решили так судьи. Всё-таки это и чемпионский бой, и финал Гран-при. Если бы Кори Андерсон выигрывал полностью, то не было бы вопросов. Но здесь было движение – не совсем полноценно присваивать победу Андерсону. Да, мы видели записки судей: первый раунд Вадим выиграл, второй отдали Кори, третий, наверное, тоже отдали бы Андерсону, но это неполноценный бой. Ещё два раунда могли полностью изменить исход боя – отдать победу Кори было бы несправедливо по отношению к Вадиму. Поэтому то, что сделали судьи, это полноценно и правильно. В примерно такой же ситуации был Пётр Ян, когда в первый раз дрался со Стерлингом – тоже должны были давать такое же решение судей и переносить этот бой.

Эксклюзивное интервью со спарринг-партнёром Немкова Кириллом Сидельниковым после боя в Bellator 277 с Кори Андерсоном

Фото: bellator.com

– В чём может быть причина, что первый раунд у Вадима получился лучше, чем второй и третий? – Мы с Вадимом очень много тренировались. Мне кажется, он морально и психологически тяжело подошёл к этому бою. Потому что Вадим три раза начинал подготовку к этому бою – его три раза переносили. Моё мнение, что Вадим где-то устал, ему надо немножко сейчас отдохнуть, полностью выкинуть из головы тренировочный процесс, побыть с семьёй, с друзьями. И потом уже с новыми мыслями начать подготовку.

– Как считаете, работа судей говорит о том, что бой в любом случае завершился бы справедливо? – Да, считаю, что было бы справедливо. Многие в интернете пишут, что первый раунд был непонятный. Нет, моё мнение, первый раунд был точно за Вадимом, и судьи это полностью подтвердили. Если бы хотели засудить из-за того, что Вадим – русский… Но не было никакого предвзятого отношения.

Эксклюзивное интервью со спарринг-партнёром Немкова Кириллом Сидельниковым после боя в Bellator 277 с Кори Андерсоном

Немков не победил, но сохранил пояс. И это идеальный расклад в его ситуации

Эксклюзивное интервью со спарринг-партнёром Немкова Кириллом Сидельниковым после боя в Bellator 277 с Кори Андерсоном

Немков дрался плохо. Но Bellator даже американцу зажал миллион долларов

– После таких боёв часто говорят, что нужно съездить на подготовку в Дагестан. Есть ли смысл в этом для Вадима? – Возможно, надо будет кого-то приглашать. Необязательно ехать в Дагестан. Можно пригласить из Дагестана к нам ребят. Мы сейчас посмотрели бой, поняли как команда, какие аспекты Вадиму надо улучшить. Возможно, надо будет приглашать на подготовку таких людей, кто хорошо контролирует, похожи на Кори Андерсона.

– Речь о том, что у Немкова и Андерсона в любом случае будет реванш? – Слово «реванш» говорит о том, что кто-то проиграл. Здесь будет новый бой. Надо заканчивать финал Гран-при, определиться, кто заберёт миллион долларов.

Источник: https://www.championat.com/boxing/article-4667367-eksklyuzivnoe-intervyu-so-sparring-partnyorom-nemkova-kirillom-sidelnikovym-posle-boya-v-bellator-277-s-kori-andersonom.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − шестнадцать =