11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

Привет! На связи Руслан Копылов, редактор Трибуны на Sports.ru.

За прошедшую неделю (с 4 по 10 октября) на Трибуне появилось больше тысячи нередакционных постов – текстов, написанных вами. Их так много, что за всеми уследить почти нереально. Для этого каждую неделю мы теперь будем делать дайджест.

Это точно не «топ-11 постов недели» – понятие топа абсолютная вкусовщина: кому-то нравится один текст, кому-то другой. Мы просто собрали хорошие посты, которые вы могли пропустить в таком потоке.

Обязательно подписывайтесь на авторов, ставьте им плюсы и делитесь в комментариях другими хорошими постами. Приятного чтения!

«В нашем шорт-листе было около 10 тренеров. Какая логика была поэтапно? Сначала сухое изучение статистики и отсмотр матчей команды, с которой работал специалист. Далее анализ состава, с которым работал тренер. На первом этапе мы в холодную без общения с кандидатами отсеивали часть, а часть перемещали в шорт-лист. 

Далее мы вступали в переговоры, которые обязательно проходили в два раунда. К моменту переговоров мы уже имели досье на каждого главного тренера, а после переговоров кандидат получал «домашнее задание». В прошлом году я учился в Стэнфорде, и один из блоков в обучении затрагивал тему поиска кадров. Мы попытались искать главного тренера по тому же инструментарию, как работают лучшие хантеры в крупнейших мировых компаниях вроде Microsoft или Google. Такая глубокая аналитика нужна для того, чтобы минимизировать ошибки».

«Канониры были лишены основного оружия, с помощью которого неделей ранее был обыгран «Тоттенхэм», – ловкий выход из обороны через пас. 2 из 3 мячей, побывавших в воротах Уго Льориса, начинали свой путь в ногах Рамсдейла. Грэм Поттер не желал своей команде аналогичного исхода.

Когда Рамсдейл получал мяч, особенно в ситуациях розыгрыша с линии вратарской, «Брайтон» направлял к воротам гостей делегацию в составе 4 (!) человек.

Созданная игроками в синем сложность розыгрыша множилась на ужасные погодные условия. Итог: лонгболы на Обамеянга, выигравшего у обозначенной выше тройки титанов лишь 1 единоборство вверху из 5 (при 6 из 8 выигранных верховых мячей в северолондонском дерби)».

11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

«По итогам первого месяца регулярного чемпионата «Ак Барс» среди худших по реализации большинства, рядом с цифрами «Амура», «Сочи», «Адмирала» и «Сибири» – команд, которые и в таблице лиги располагаются внизу. Казанский клуб не может быть доволен таким соседством и результатом в 10% процентов реализации лишнего.

Рассмотрим линии передач игроков «Ак Барса» в большинстве из нескольких матчей на старте прошедшего месяца.

11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

Невооруженным взглядом видно огромное количество пасов от обоих бортов к синей линии и обратно вдали от ворот, а также явный недостаток острых передач вблизи пятака и кругов вбрасывания».

«– Эспи, что за хрень у тебя в руках? – брезгливо спросил норвежца одноклубник, мгновение назад швырнувший чьи-то мокрые плавки через весь автобус. 

– Эмм… руководство по инвестициям в ценные бумаги с гарантированным доходом, – без запинки ответил Бордсен.

Лицо собеседника онемело, как от анестезии. Мозг силился, но никак не мог прожевать эту информацию.

 — Херню всякую читаешь».

«– Ты системно занимаешься популяризацией росбаскета. Давай посмотрим на вещи более глобально, что бы ты сделал в первую очередь, если бы стал президентом РФБ?

– Я, конечно, так дальновидно никогда даже не смотрел, но раз уж пошел такой разговор, то я бы попросил убрать табло на всех турнирах среди детей до 13-14 лет. Чтобы ребята просто играли в баскетбол, а тренеры не гнались за результатом.

11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

На детских тренеров большое давление, поэтому они пытаются искусственно выигрывать турниры, включая в состав ребят, которые просто более физически развиты и напихают из-под кольца, хотя до взрослого баскетбола, скорее всего, они даже не дойдут, так как у них нет никаких баскетбольных талантов.

Идея про табло не моя, она уже давно применяется на практике в некоторых странах Восточной Европы, а мне о ней рассказал один тренер из Севастополя. Я считаю, что это очень крутая идея!»

«Защитник «Герты» никогда не тренировался ни в одной академии. Он жил обыденной жизнью. Проходил производственную практику в одном из берлинских ресторанов, окончил художественную школу и изучал спорт как историю.

Из мелких клубов в 18 лет ему удалось пробиться в «Кёльн», но футбол не полностью заполнил его жизнь.

«Я не могу заниматься только одной темой 24 часа. Мне нужно дистанцироваться от повседневной жизни. Рисую по настроению. Когда я начинаю, то ни о чем не думаю, многое происходит неосознанно. Мои картины не несут никакого смысла. Никто меня в них не ограничивает. Когда у нас выходной, я иногда могу просидеть у холста до трех часов ночи. Тогда время течет быстрее», – рассказывает Лукас.

Но в то же время он любит писать при дневном свете, потому что тогда цвета более правдивы. Он может неделями улучшать мельчайшие детали.

«Я рисую, пока не решу, что теперь может быть только хуже», – улыбается Клюнтер. На данный момент его кисть завершила двенадцать картин».

«В ближайшие пять лет «Формулу-1» ждут сразу две революции: обновление аэродинамического регламента в 2022-м (самое радикальное с 86-го по мнению главного инженера «Ред Булл» Эдриана Ньюи) и смена моторов в 2026-м. С новым обликом болидов все ясно еще с 2019-го: их затачивают под удешевление конструкции и обгоны, а на Гран-при Великобритании миру даже представили официальный концепт-кар.

А вот с двигателями пока ясности нет: например, еще недавно изменение правил планировали на 2025-й, но пандемия и уход «Хонды» сдвинули все на год. Не было определенности и в выборе технологий – и именно их обсуждали на встрече мотористов и боссов чемпионата на недавнем Гран-при Италии. С тех пор дело сдвинулось с мертвой точки: по данным авторитетного немецкого издания AMuS, стороны договорились о важнейших изменениях в конструкции новых силовых установок – и даже привлекли новый концерн благодаря жертве в виде главной фишки современных моторов».

11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

«Спортивный аспект был базой для направляющей идеи и основного конфликта. Во втором сезоне «Тед Лассо» уходит от спортивных интриг, превращая их в профессиональный бэкграунд персонажей, сценарный инфоповод обращения к жизням и характерам героев. Вылет «Ричмонда» в Чемпионшип в первом сезоне был важным событием в сюжете.

Во втором вплоть до предпоследнего эпизода непонятно, на каком они месте в таблице, побеждают они или проигрывают. Сам футбол появляется только в тех случаях, когда это полезно для развития персонажей, когда спортивные события становятся отправной точкой или кульминацией в сюжетных арках героев.

Уже в первой серии в «Ричмонде» появляется спортивный психолог Доктор Шэрон (Сара Нилс). Новый персонаж задает мотив всего сезона – теперь «Тед Лассо» это история о работе над психологическими проблемами и важности ментального здоровья. Такой подход позволяет глубже проработать характеры и усложнить связи между персонажами поэтому и сюжетных поворотов стало больше».

«У Уильяма отличное видение льда, все скауты отмечали, что это очень умный игрок, шустрый, ноги и руки успевают за его головой. При этом техника Эклунда впечатляет не меньше, кистевой бросок на отлично (резкий и хлесткий), щелчок не самый опасный, но с его физикой и габаритами сложно ждать иной.

То, что Уильяма не выбрали в топ-3, лично меня удивило – но шокировало больше то, что его не тронули аж до седьмого пика. Чем думали скауты клубов, которые выбирали раньше, я даже понять не могу. Уже после того как Уилсон-младший назвал имя Эклунда под 7 номером, стало ясно, что «Шаркс» совершают кражу. Да, можно возразить такому громкому высказыванию, что Эклунд был на слуху и его все равно выбрали высоко. Однако лично мое убеждение – этот парень должен был уходить под 3-м номером.

По итогу судить другие клубы за их выбор не вижу смысла, стоит только радоваться, что «Сан-Хосе» наконец-то повезло».

В этом конкретном блоге бессмысленно выделять отдельные тексты – автор собирает обзоры, сборные туров после каждого игрового дня.

Здесь вы узнаете, что «Торпедо» в кризисе, «Алания» поджимает лидирующий «Оренбург», а Игнашевич снова победил в Хабаровске.

11 пользовательских текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

«В Суперлиге-1, в отличие от некоторых других турниров, каждый сезон появляются новые (или новые старые, как «Иркут» год назад) команды. А сейчас их — сразу три (что, впрочем, компенсируется исчезновением «Буревестника» и «Востока-65»).

Спустя год вернулся на баскетбольную карту Владивосток. Правда, представлять город в Суперлиге будет теперь не трехкратный победитель турнира «Спартак-Приморье», который стал одной из первых «жертв» пандемии, а очередной новодел от Эдуарда Сандлера — «Динамо». Покинув Владивосток шесть лет назад, Сандлер успеть создать на Сахалине два проекта, сколь амбициозных, столь и недолговечных: «Сахалин» просуществовал два сезона, «Восток-65» — три. Надолго ли хватит так же созданного с нуля «Динамо»?

***

Еще раз: в комментариях делитесь рекомендациями, подписывайтесь на понравившихся авторов и ставьте им плюсы.

Если вам нужна помощь с продвижением блога или у вас есть история, которой вы хотите поделиться с другими пользователями, – смело пишите на tribuna@sports.ru или kopylov@sports.ru.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 7 =