Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Челси» впервые за год проиграл два матча подряд в АПЛ. Команда Лэмпарда пропустила на 95-й минуте от «Вулверхэмптона» (1:2). Причем лондонцы вели 1:0. Начало волевой победе «Вулвз» положил гол Поденсе, которому в штрафной ассистировал 19-летний опорник Оуэн Отасоуи. Хавбек с ростом 1,88 выиграл верховую борьбу и скинул мяч Даниэлу.

Оуэн – американец. Он появился на поле сразу после перерыва, и это его дебютная игра в Премьер-лиге. Парень не затерялся на фоне более звездного соотечественника Криситана Пулишича – за тайм помимо голевой успел совершить 4 перехвата, 2 отбора и заблокировать удар соперника.

«Уверенность, которую он показал, фантастическая. Когда он был с мячом, он показывал, насколько силен, – похвалил Оуэна капитан «Вулверхэмптона» Конор Коуди. – Он отличный парень. Вы видите, что он улучшается каждый день на тренировках. Он продолжает заниматься своим делом, старается расти. Замечательно видеть его здесь. За эти годы мы заиграли довольно много молодых парней, и он следующий. Думаю, он раздражался на меня, потому что я все время подходил к нему, чтобы сказать о том, чтобы он оставался сзади, а он хотел пойти за мячом».

Тренер Нуну Эшпириту Санту доволен: «Он очень хорошо выступил. Это все еще игрок, над многими аспектами которого мы должны работать, но он хорошо справился». 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В ноябре Отасоуи получил первый вызов в сборную США на товарняки с Уэльсом и Панамой. В игре с валлийцами Оуэн дебютировал, получив 4 минуты. До этого на взрослом уровне у полузащитника было только 18 минут против «Бешикташа» (4:0) в прошлогодней Лиге Европы.

19-летний американец дебютировал в АПЛ с голевой в ворота «Челси». Он начал заниматься футболом в 14 лет, а еще работал моделью для Burberry

Оуэн родился в Нью-Йорке, но в детстве переехал в Лондон. The Athletic писал, что парень не занимался футболом до подросткового возраста. Играл с друзьями, а когда понял, что неплохо получается, присоединился к Mass Elite Academy,. Эта академия предлагает молодым игрокам возможность улучшить свои навыки и засветиться перед профессиональными командами. Они тренируются три раза в неделю и устраивают показательные матчи с разными клубами.

Именно в таком товарняке против «Вулверхэмптона» Отасоуи и заметили, когда он играл в команде до 16 лет. Какое-то время Оуэн совмещал учебу с тренировками в Mass Elite, а также регулярными поездками на тренировки и матчи «Вулвз». Затем тогдашний босс академии «Вулверхэмптона» Боб Браун предложил парню годичный школьный контракт и двухлетнюю стипендию.

В 16 он уехал один в Вулвергемптон (в Лондоне жил у родственников, так как его мать вернулась в Нью-Йорк). Прогрессу Отасоуи помешала травма колена, которая потребовала двух операций. Какое-то время пришлось не играть, но за последние два года Оуэн совершил рывок. В прошлом сезоне он стал ключевым игроков команды до 23 лет, причем там его пробовали в защите.

19-летний американец дебютировал в АПЛ с голевой в ворота «Челси». Он начал заниматься футболом в 14 лет, а еще работал моделью для Burberry

«Мы вернули его в полузащиту, потому что думаем, что он может справиться физически. У него очень хорошо получается, – говорит в интервью The Athletic босс академии «Вулвз» Скотт Селларс. – Он разносторонний. Его самая большая сила – телосложение. Он хорош в защите мяча, игре один в один. Многие его наработки появились на обычных полях Лондона.

Он интересный персонаж. Я очень хорошо лажу с ним – он умен, бросает вызов нормам, что мне в нем нравится. Он не просто скажет: «Да, все в порядке, я сделаю то, что ты скажешь». В нем есть личность. У меня было несколько интересных и очень честных разговоров с ним о том, где он находится, что он ценит. У него, вероятно, не было того нормального футбольного воспитания, когда тренеры говорили ему, что делать, поскольку он не занимался футболом, пока ему не исполнилось 14 лет или около того. Не у каждого игрока есть карьера после такого. Макс Килмен тоже был таким».

Оуэн развивал себя не только в футболе. Например, работал моделью. Зацените профессиональный модельный профиль футболиста. А вот он на показе Burberry во время Недели моды в Лондоне.

19-летний американец дебютировал в АПЛ с голевой в ворота «Челси». Он начал заниматься футболом в 14 лет, а еще работал моделью для Burberry

Нуну Санту, который уже открыл в «Вулверхэмптоне» не одного талантливого игрока, рассуждает трезво: «У него есть хорошие вещи, и есть плохие, которые нам нужно улучшить. Но он достаточно терпелив, чтобы знать, что впереди его ждет долгий путь».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − восемь =