Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

11 сентября 1996 года на стадионе «Локомотив» прошел матч 1/32 Кубка УЕФА, где «Спартак» принимал датский «Силькеборг». Казалось бы, обычная игра многократного чемпиона на ранней стадии не самого престижного еврокубка, но встреча запомнилась надолго.

В первом тайме команда Георгия Ярцева разнесла датчан – дубль Андрея Тихонова и гол Валерия Кечинова уже к 37-й минуте. Но во второй половине спартаковцы расслабились и пропустили дважды, а на 89-й минуте Руслан Нигматуллин сыграл руками за пределами штрафной, получил красную, а гости – право на опаснейший штрафной. Все замены Ярцев к тому моменту исчерпал, и ворота «Спартака» вызвался защищать Андрей Тихонов.

Получилось роскошно: полузащитник превратился в кипера и взял сложнейший удар. Стадион после нескольких секунд тишины взорвался.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Спартак» победил 3:2, а Тихонов окончательно превратился в кумира. После матча он сказал, что просто почувствовал необходимость выручить команду, а уже позже рассказывал о том эпизоде подробнее: «Мы же выросли на улице, у нас ничего, кроме футбола, не было. Мы и в воротах стояли, и чего только не делали, поэтому умели играть везде. Было мокрое поле, я взял как мяч как арбуз. Потом посмеялись, тренеры говорили: Андрей, готовься к следующей игре, встанешь в ворота». 

Ответная игра тоже складывалась непросто. «Силькеборг» забил первым, результат 1:0 датчан устраивал. Все разрулил герой первого матча: именно он сравнял счет. А представляете, если бы в Москве все-таки сыграли 3:3?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 12 =