Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

22 апреля 1993 года в Антверпене состоялся ответный матч полуфинала Кубка обладателей кубков, в котором местный одноименный клуб принимал московский «Спартак».

28 лет назад судья Короаду не пустил «Спартак» в финал Кубка кубков. Карпин плакал, но считает, что сами были виноваты

В первой встрече футболисты Олега Романцева одержали победу со счетом 1:0.

Они же открыли счет и в Антверпене: Дмитрий Радченко головой отправил мяч в противоход бельгийскому голкиперу. Но хозяева смогли не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. А далее на авансцену вышел главный арбитр матча – португалец Короаду. На 77-й минуте он по неизвестной причине назначил пенальти в ворота Станислава Черчесова и удалил Виктора Онопко.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

3:1 – и «Антверпен» в финале второго по значимости еврокубкого турнира.

22 апреля 1993 года является одним из самых черных дней в истории «Спартака», а большинство игроков того состава красно-белых до сих пор с трудом находят слова, отвечая на вопрос: «Что же произошло в Антверпене?».

«До сих пор помню эту игру с «Антверпеном» в Бельгии – до сих пор перед глазами стоит. Такой был шанс попасть в финал и сыграть против «Пармы»! Одна из самых перспективных команд в Европе! Португалец нас тогда просто «убил». Когда Радченко забил мяч, ну как «Антверпен» забьёт три мяча? Успокоились – и получили. Ну и судья для этого сделал всё. Назначил пенальти, когда мяч был в центре поля, и удалил Онопко, а не Иванова, у которого был контакт с Чернятински. Убрал нашего системообразующего игрока и выдумал 11-метровый. Это и называется – сплав»

28 лет назад судья Короаду не пустил «Спартак» в финал Кубка кубков. Карпин плакал, но считает, что сами были виноваты

«Бельгийцев мы должны были проходить. Дома 1:0 выиграли. А после того как и там открыли счёт, им уже нужно были забивать три мяча. Но ещё в первом тайме получили травмы Радченко и я, а на скамейке не хватило людей, которые могли бы поддержать заданный темп. В итоге пропустили три. Плюс ещё судья свистнул непонятный пенальти, кого-то удалил с поля… В общем, всё сложилось против нас. Неудачное стечение обстоятельств. Было реально обидно. В тот раз мы как никогда близко подошли к финалу европейского кубка. Уверен, что и в финале сыграли бы по меньшей мере достойно»

28 лет назад судья Короаду не пустил «Спартак» в финал Кубка кубков. Карпин плакал, но считает, что сами были виноваты

«Не считаю, что нужно стесняться мужских слез, если ты как игрок по-настоящему переживаешь происходящее. Плакал и после памятного матча 99-го года Россия – Украина, и после проигранного «Спартаком» в 93-м полуфинала Кубка кубков в Антверпене. Лучшего шанса выиграть еврокубок у нас не было никогда – ни до, ни после. И нельзя списывать всю вину на судью – хотя пенальти он дал трагикомический. Все-таки и сами мы тогда сыграли далеко не идеально»

Никогда больше московский «Спартак» не был так близок к завоеванию еврокубка.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − одиннадцать =