Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

6 мая 2016 года во время матча чемпионата Румынии между бухарестским «Динамо» и «Вииторулом» случилась ужасная трагедия: 26-летний полузащитник «Динамо» Патрик Экенг потерял сознание прямо во время игры и через несколько часов умер в больнице. Причина смерти – кардиогенный шок, характеризующийся неадекватным кровообращением жизненно важных органов.

5 лет назад игрок бухарестского «Динамо» умер после потери сознания на поле. Власти до сих пор не нашли виновного, а клуб не хочет выплачивать компенсацию жене футболиста

Скорая довольно оперативно выехала со стадиона в больницу, но в машине не было никаких средств помощи­ – она была предназначена исключительно для транспортировки.

 •‎ Спустя некоторое время после смерти Экенга стали появляться новые обстоятельства трагедии. Во-первых, игроку не оказали никакой помощи в чаше стадиона – непрямой массаж сердца ему сделали только в карете скорой помощи. Во-вторых, сестра Патрика сообщила, что перед матчем он чувствовал усталость и не хотел выходить на поле – об этом он рассказал другу.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

 •‎ Кроме того, спустя пару дней медицинская компания, которая работала на стадионе в день смерти Патрика, приостановила деятельность. Сообщалось, что в скорой был найден дефибриллятор с разряженными батарейками.

 •‎ Агент скончавшегося футболиста Хасан Аниль Экен даже обратился к ФИФА в связи со смертью футболиста. ««Я очень советую ФИФА оборудовать на каждом стадионе маленькие госпитали, чтобы избежать смертей на футбольном поле», – заявил Хасан.

30 июня 2016 года BBC сообщил, что против доктора Елены Дуты, которая была в карете скорой, выдвинуто обвинение из-за бездействия при смерти Экенга. После этого дело затихло.

Новый виток обсуждению дела Экенга дали игроки бухарестского «Динамо», которые посвятили один из голов в ворота «Политехника Яссы» умершему футболисту в 5-летнюю годовщину трагедии.

5 лет назад игрок бухарестского «Динамо» умер после потери сознания на поле. Власти до сих пор не нашли виновного, а клуб не хочет выплачивать компенсацию жене футболиста

Спустя два дня румынский журналист Эмануэль Росу (сославшись на слова агента Экенга) сообщил о том, что бухарестское «Динамо» до сих пор не выплатило компенсацию жене Патрика. Более того, деньги, которые собрали фанаты, были отправлены клубом на похороны в Камерун (на родину игрока), а не напрямую жене.

8 мая прокуратура Бухареста по просьбе родственников возобновила дело по факту гибели Экенга. Теперь власти будут снова выяснять, как игрока с серьезными проблемами с сердцем допускали до участия в матчах.

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =