В Португалии сыграли один из центральных матчей всего чемпионата: идущий первым «Порту» принимал главного преследователя – лиссабонский «Спортинг». Но все обсуждают не саму игру (закончилась 2:2), а произошедшее после финального свистка. Команды устроили драку – четырех человек удалили.

Но давайте по порядку. «Спортинг» перед матчем отставал в таблице на 6 очков, поэтому очень рассчитывал на победу. К 33-й минуте лиссабонцы вели уже 2:0 – после отличных комбинаций отличились Паулинью и Нуну Сантуш.

Правда, «Порту» еще в первом тайме отыграл один – забил молодой Фабиу Виейра, заменивший ушедшего в «Ливерпуль» Луиса Диаса на левом фланге атаки.

Во втором тайме «Спортинг» остался в меньшинстве – вторую желтую получил капитан Себастьян Коатес. В большинстве «Порту» сначала сравнял (забил Эванилсон), а в конце устроил мощнейший штурм.

Страсти накалились максимально: на последний угловой к штрафной прибежал помощник тренера «Спортинга» Карлуш Фернандеш – передал инструкции и получил красную карточку от судьи.

«Спортинг» выстоял: сначала потащил вратарь Адан, а добить не позволил Жоау Палинья – он вынес мяч из вратарской, заодно попав по голове Пепе.

6 красных карточек, 5-минутная драка после финального свистка и потасовка президентов на парковке. Так «Порту» и «Спортинг» сыграли главный матч чемпионата

Лиссабонцы отбились, но сразу после финального свистка началась драка. «Порту», судя по всему, требовал пенальти – Пепе после столкновения лежал во вратарской. В штрафной «Спортинга» оказались и судьи, и оба тренерских штаба.

Потасовка продолжалась 5 минут. В ней поучаствовали даже болбои – на кадры попало, что они из-за щиток толкали игроков «Спортинга».

6 красных карточек, 5-минутная драка после финального свистка и потасовка президентов на парковке. Так «Порту» и «Спортинг» сыграли главный матч чемпионата

А судья в это время раздал еще 4 красных карточки: сначала Табату и Палинью из «Спортинга» (последнего за агрессию, а не за удар по голове Пепе) и запасного кипера «Порту» Марчесина.

Судья показал всем расходиться, но в это время в себя пришел Пепе – подбежал к арбитру и настойчиво потребовал пенальти. Услышав отказ, зарубился с кем-то из соперников – и тоже получил красную.

 

Сразу после матча выступил президент «Спортинга» Фредерику Варандаш – достаточно агрессивно наехал на президента «Порту» Пинту Да Кошту:

«Эта игра олицетворяет все то, что случилось с португальским футболом за последние 40 лет, за правление Пинту Да Кошты. В конце игры обслуживающий персонал в голубых жилетах прорвался на поле и напал на игроков – и это попало на видео.

Это все происходит в португальском футболе уже 40 лет, но есть одна проблема – «Спортинг» изменился. В апреле мы приедем сюда на полуфинал Кубка Лиги. Если вы хотите снова взять фанатов в качестве болбоев – пожалуйста!»

За Да Кошту вступился тренер «Порту» Сержиу Консейсау: «Да, произошедшее на поле – стыдное зрелище. Но еще хуже то, что я увидел сейчас в зале для пресс-конференций. Нужно уважать самого титулованного президента в мире».

A Bola пишет, что Варандаша на стоянке догнал вице-президент «Порту» Витор Байя – разнимать пришлось полиции.

Несмотря на ничью, команду Консейсау результат устроил – сохранили 6-очковый отрыв от второго места. Но у «Спортинга» есть шанс взять реванш – весной команды сыграют два матча друг против друга в полуфинале Кубке Лиги. И там наверняка будет горячо.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =