До ЧМ-2022 в Катаре чуть больше года. Уже известны 13 участников из 32:

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

Посмотрим, что у остальных, и пробежимся по всем континентам.

В зоне европейской квалификации определились десять команд, которые поедут на ЧМ. Еще три станут известны в конце марта, когда будут сыграны стыковые матчи.

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

Стыки в новом формате: 12 команд разбиты на шесть полуфиналов (сеяные против несеяных), победители в финалах определяют трех последних участников ЧМ от Европы.

Жеребьевка пройдет 26 ноября в швейцарском Цюрихе. Матчи первого этапа – 24-25 марта, второго – 28-29 марта.

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

В зоне южноамериканских отборов еще 4 тура до финиша, но уже определились два участника ЧМ – Бразилия и Аргентина. Из остальных ближе всех Эквадор, который во вторник обыграл в гостях Чили, но ему еще играть с Бразилией и Аргентиной.

Из первой пятерки вывалился Уругвай, в последнем туре проигравший 0:3 Боливии. Правда, отставание у команды, которую до сих пор тренирует Оскар Табарес, минимальное, а календарь оставшихся матчей несложный.

Команда, занявшая пятое место, отправится в межконтинентальный плей-офф.

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

В решающем раунде зоны КОНКАКАФ сыграли 8 туров из 14. Вверху все очень плотно: Канада, США, Мексика и Панама уместились в интервале двух очков. Три из них попадут в Катар напрямую, чевтертая поедет в стыки.

Очень похоже, что на ЧМ во второй раз в истории отберется Канада – у английского тренера Джона Хердмэна команда молодых талантов во главе с Альфонсо Дэвисом («Бавария») и Джонатаном Дэвидом («Лилль»).

США, пропустившие ЧМ в России, на этот раз выглядят серьезно – на днях обыграли 2:0 Мексику.

До финиша еще целых 6 туров, которые утрамбовали в январе, феврале и марте.

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

В азиатской конфедерации продолжается финальный этап квалификации. Две группы по шесть команд, из каждой группы напрямую выходят две команды. Две сборные, занявшие третьи места в группах, сыграют между собой, и победитель поедет в интерконтинентальный плей-офф.

В группе A с прямым выходом практически все понятно: Иран и Южная Корея сильно оторвались от преследователей. А вот за третье место теоретически может побороться даже Сирия, идущая последней.

В группе B оторвалась Саудовская Аравия, а Япония и Австралия определят, кто из них поедет в Катар напрямую, а кто попробует проникнуть туда через стыки.

До финиша группового турнира 4 тура. Сердар Азмун настрелял пока 9 голов.

А что там с отбором в Америках, Азии, Африке и Океании? Ловите все расклады

Здесь уже завершился третий этап квалификации. Десять команд выиграли свои группы и попали в решающую стадию – из них будет составлено пять пар, победители которых поедут на ЧМ.

Кот-д’Ивуар с Аллером, Пепе, Кессье и Байи – уже мимо. Как и Южная Африка, которая осталась без ЧМ из-за симуляции игрока «Лестера» и сборной Ганы Даниэла Амарти.

Решающие матчи – в марте 2022-го.

Здесь самая интересная ситуация: отборочные матчи еще даже не начинались. Руководители конфедерации много раз откладывали их начало из-за пандемии и в итоге решили провести квалификацию в марте 2022-го прям в Катаре. При этом непонятно, ни сколько команд будут участвовать, ни как определят победителя. Зато понятно, что им окажется Новая Зеландия (почти 100%), которая отправится в

Представители Южной Америки, Азии, Северной/Центральной Америки и Океании после жеребьевки разобьются на две пары и после матчей дома и в гостях определят двух последних участников ЧМ-2022. Ждем.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =