Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

После краха Суперлиги в европейском футболе начались неизбежные изменения.

Новым главой Ассоциации европейских клубов (ECA) избрали президента «ПСЖ» Нассера Аль-Хелайфи. Он сменил босса «Ювентуса» Андреа Аньелли, который покинул ECA в начале недели из-за планов туринцев вступить в Суперлигу.

А теперь последствия Суперлиги: АПЛ выгоняет менеджеров топ-6 из комитетов, УЕФА тоже обещает санкции

Это ожидаемый выбор. Во-первых, «ПСЖ» не поддержал идею Суперлиги, во-вторых, Аль-Хелайфи входит в совет директоров УЕФА, а также возглавляет beIN Media Group – катарский вещатель заплатил УЕФА миллионы долларов за право транслировать игры Лиги чемпионов. По информации журналиста RMC Sport Мохамеда Бухафси, изначально Аль-Хелайфи отказался выдвигать свою кандидатуру, но в итоге его убедили представители европейских клубов (каких именно – не уточняется).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Тот же Бухафси пишет, что несколько больших клубов попросили УЕФА применить санкции к 12 участникам Суперлиги. В УЕФА заявили, что все клубы-основатели турнира будут «жить с позором», но и санкции тоже выдвинут.

Большую шестерку АПЛ точно ждут последствия, причем внутренние. По информации The Athletic, генеральный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс обратился к менеджерам «МЮ», «Ман Сити», «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала» с просьбой покинуть состав различных комитетов. «Тоттенхэм» ни в каких комитетах не представлен.

Кроме того, АПЛ хочет, чтобы Том Вернер («Ливерпуль») и Эд Вудворд («Манчестер Юнайтед») вышли из состава группы, занимающейся вопросами телетрансляций. Для Вудворда это не станет проблемой – он и так скоро уйдет из «МЮ».

А теперь последствия Суперлиги: АПЛ выгоняет менеджеров топ-6 из комитетов, УЕФА тоже обещает санкции

14 остальных клубов АПЛ обсуждают, стоит ли применять более жесткие санкции к топ-6 – речь идет о штрафах и даже лишении очков. Эти наказания вполне реальны – большая шестерка нарушила правило устава АПЛ, согласно которому для вступления в новый турнир необходимо письменное разрешение совета директоров Премьер-лиги. Но мнения внутри 14 клубов разделились: некоторые за жесткие санкции, чтобы создать прецедент, который будет сдерживать клубы в будущем; другие уверены, что снятие очков – несправедливый шаг по отношению к игрокам и фанатам, поэтому лучше наказать руководителей клубов персонально.

• А вот Федерация футбола Италии не будет наказывать «Юве», «Милан» и «Интер». «Наказывать за идею, которая не материализовалась, мы не имеем права. Если в будущем проекты, противоречащие нормативным требованиям, будут реализованы, соответствующие органы дадут оценку», – заявил президент федерации Габриэле Гравина. Правда, наказать перебежчиков может Серия А.

А теперь последствия Суперлиги: АПЛ выгоняет менеджеров топ-6 из комитетов, УЕФА тоже обещает санкции

• Еще одна важная новость: УЕФА из-за скандала с Суперлигой может снова изменить новую схему Лиги чемпионов. В понедельник организация утвердила формат, согласно которому количество участников увеличится до 36, и два места получат клубы с самым высоким клубным коэффициентом за последние пять лет, которые не вышли в общий этап ЛЧ, но пробились либо в квалификацию, либо в Лигу Европы или Лигу конференций. Если бы эти критерии действовали в прошлом сезоне, то в ЛЧ в этом году играли бы «Арсенал» и «Тоттенхэм». Этот план в целом не нравился многим в УЕФА, а после неудавшегося переворота, в которым активно участвовали английский клубы, организацию призывают перераспределить два места в пользу чемпионов из маленьких стран.

В общем, у УЕФА много дел на ближайшие недели.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + одиннадцать =