Роман Абрамович готовится принять новую яхту – ее строят на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене. По данным Forbes, судно спустят на воду на следующей неделе.

Абрамовичу строят новую 145-метровую яхту стоимостью до 430 млн фунтов. На ней 8 палуб, вертолетная площадка и 48 кают

Там же в 2010 году Абрамовичу построили 115-метровую экспедиционную яхту Luna, впоследствии проданную Фархаду Ахмедову. Российскому миллиардеру также принадлежит 162,5-метровая Eclipse.

Новая яхта имеет длину поскромнее – 145 метров. Речь идет о Solaris – экспедиционном моторном судне с выпуклым стальным корпусом. Абрамович уже владел как минимум пятью cyпepъяxтaми. Solaris будет второй по размерам после Eclipse.

Отделка пока не завершена, но на новой яхте будет:

• 8 палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетная площадка, джакузи, бассейн, ангар для вертолетов, гараж для тендеров (сопроводительных судов).

• 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

• Для яхты также заказаны два вертолета Airbus ACH145, зарегистрированные под именами M-Solo & M-Sola.

Eclipse оснащен противоракетной системой, пуленепробиваемым стеклом и броней вокруг каюты Абрамовича. Будет ли что-то подобное на Solaris пока не ясно, но вот какие отзывы она собирает:

«Это будет яхта года. Детали держатся в строжайшей тайне, но она станет прекрасным дополнением для владельца. Чтобы дать вам представление о размерах Solaris, навес для яхты, в котором она строится, больше и выше Букингемского дворца», – говорит источник таблоиду The Sun.

Абрамовичу строят новую 145-метровую яхту стоимостью до 430 млн фунтов. На ней 8 палуб, вертолетная площадка и 48 кают

Solaris относится к так называемому классу суден поддержки. Традиционно они строятся в дополнение к основному судну, однако в последние годы спрос на них растет.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких судов поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», – сказал в интервью Forbes основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.

По оценке Семенихина, яхта могла обойтись миллиардеру в 250-300 млн долларов. По мнению основателя компании Smart Yachts Юлии Скопцовой, стоимость судна может доходить до 450 млн евро. Она говорит, что строительство Solaris заняло 6 лет (заказ был размещен в 2015 году), а с момента спуска понадобится около 6 месяцев, чтобы доставить яхту владельцу.

Daily Mail передает, что стоимость яхты может доходить до 430 млн фунтов.

На некоторые из предыдущих лодок Абрамович на протяжении многих лет приглашал главных футболистов «Челси», в том числе Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба.

Лэмпард рассказывал, как после чемпионства-2005 две недели тусил с семьей на яхте Susurro (49,5 метров). Классную историю про то, как он выпросил себе такой подарок читайте , а вот его впечатления от судна: «Мы ходили из одной огромной комнаты в другую. Все было роскошно обставлено и красиво украшено. Нас угостили шампанским и представили команде – 10 членов экипажа и 2 шеф-повара. Неужели это я? Парнишка, не попадавший в состав «Вест Хэма»? Победил в чемпионате, выиграл приз лучшему игроку года, а сейчас проведу отпуск на борту Susurro, одной из самых дорогих яхт в мире? Вы серьезно?».

Для сравнения, насколько Susurro скромнее по размерам с Eclipse и новой Solaris.

Абрамовичу строят новую 145-метровую яхту стоимостью до 430 млн фунтов. На ней 8 палуб, вертолетная площадка и 48 кают

Терри с женой Тони чуть позже провели отпуск на яхте Pelorus (114 метров). «На его яхте я провел несколько дней, но это был не медовый месяц, – рассказывал Терри в 2008-м. – Просто пару лет назад он пригласил меня с супругой провести там отпуск. Яхта, что и говорить, потрясающая.

У меня, конечно, нет столько денег. И нет шансов, что они когда-либо появятся. Это другая жизнь. Но отдых получился великолепным. Вместе с моей женой и друзьями мы целую неделю провели на Средиземном море. Возможно, это была лучшая неделя в моей жизни».

В 2011-м Шевченко вместе с женой и Абрамовичем отдыхали на Eclipse. В том же году миллиардер встречался на яхте с Лукой Модричем, которого он хотел подписать в «Челси».

Абрамовичу строят новую 145-метровую яхту стоимостью до 430 млн фунтов. На ней 8 палуб, вертолетная площадка и 48 кают

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =