Гамид Агаларов после поездки в сборную России снова забил – на этот раз «Краснодару». 9-й гол форварда в РПЛ символично влетел на девятой минуте: Вячеслав Кротов рванул по краю штрафной, обошел Рамиреса и идеально прострелил между Кайо и Сафоновым – Агаларову оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

• С девятью голами Гамид единолично первый в бомбардирской гонке РПЛ. На два мяча от него отстает Федор Смолов, на три – Денис Глушаков. Сразу трое зенитовцев – Дзюба, Азмун и Ерохин, а также Кордоба и Фомин дальше с пятью мячами.

• На гол у Агалорова в среднем уходит всего 85 минут – сейчас он статистику улучшил, хоть этому точно никто и не рад (детали ниже). У всех главных преследователей – 120 минут и больше.

• «Уфа» забила в РПЛ всего 12 голов за 11 туров, девять из них на счету Гамида – дикая зависимость от одного игрока!

«Секрет Агаларова – в его работе. Я скажу так: когда был еще тренером «Велеса», зимой мы играли с «Волгарем». Он там был, и я скажу, что это два разных человека абсолютно», – рассказывал главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после четвертого гола Гамида в этом сезоне.

Но на 25-й минуте Гамид травмировался: Кайо дважды за три минуты сыграл против него грубо: врезался в голеностоп и бедро. Вот болезненное столкновение в центре поля.

Агаларов снова забил, оторвался в гонке бомбардиров – и тут же травма. Получил в бедро от Кайо

И другой ракурс. Страдает левое бедро форварда.

Агаларов снова забил, оторвался в гонке бомбардиров – и тут же травма. Получил в бедро от Кайо

Сначала Гамиду сделали заморозку, он попробовал вернуться на поле, но быстро понял, что продолжать не может.

На поле – носилки, а в матче – ранняя замена Агаларова на Урунова.

Агаларов снова забил, оторвался в гонке бомбардиров – и тут же травма. Получил в бедро от Кайо

После матча Шамиль Газизов злился, что их главный бомбардир получил травму, а Кайо даже не дали желтой за слишком жесткий фол.

– Мне очень интересно, как судил Сухой. У нас ломают игрока, а он смотрит на это – и нет никакой карточки. Он позволил так грубо сыграть. Все дошло до того, что у нас сломали игрока. Вот и все.

– Не будем пока, посмотрим. Мне еще интересно, что с этим пенальти [за игру рукой защитника «Уфы» Йокича], – сказал Газизов.

Без Гамида «Уфа» почти устояла: только ближе к концу матча Йокич сыграл в штрафной рукой, а Гжегож Крыховяк реализовал пенальти – 1:1.

«Уфа» забрала очко и сравнялась с конкурентами по подвалу – по девять очков еще у «Ростова» и «Урала», но уфимцы последние. Без Агаларова выправлять положение будет еще сложнее.

Алексей Стукалов оговорился и назвал эту ничью поражением, для «Краснодара» потеря очков с аутсайдером – тоже разочарование. Был шанс приблизиться к «Зениту» и другим лидерам, сократить отрыв от первого места до трех очков – но из-за пропущенного от Агаларова осталось пять.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 12 =