Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Взрослая карьера Харри Уилсона в «Ливерпуле» в конечном итоге составила всего 115 минут в двух кубковых матчах.

Нападающий сборной Уэльса не совсем преуспел на «Энфилде», но в этом нет ничего постыдного. Планка установлена невероятно высоко, особенно когда у тебя на пути стоят Мохамед Салах и Садьо Мане.

Переход Уилсона в «Фулхэм» за £12 млн. имел смысл для всех сторон. 24-летний форвард станет главным активом лондонцев в их стремлении вернуться в высший дивизион, и ему гарантировано регулярное игровое время, которого он так жаждет. Для «Ливерпуля» эта сделка представляет собой еще одну историю успеха процветающей академии клуба.

Включая £5 млн., которые они уже получили в качестве платы за аренды Уилсона, они собираются получить в общей сложности £17 млн. за игрока, которого воспитывали с восьми лет. Чтобы помочь «Фулхэму» соблюсти правила финансового фэйр-плей Футбольной лиги, «Ливерпуль» согласился, что выплаты за окончательный трансфер начнутся не раньше 2022 года.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Да, конечная цель директора академии Алекса Инглторпа и его сотрудников — привлечь в команду Юргена Клоппа молодежь, которая способна там остаться. Кертис Джонс, Неко Уильямс, Рис Уильямс и Куивин Келлехер — среди тех, кто пытается пойти по стопам мальчика с плаката в Киркби — Трента Александер-Арнолда. Но способность развивать игроков до такого уровня, чтобы можно было получать большие деньги за тех, у кого нет будущего на «Энфилде», также является важной частью стратегии «Ливерпуля».

«Действительно важно, чтобы мы оплачивали наш подход, — говорил Инглторп в прошлом сезоне. — Мы можем помочь первой команде различными способами. Эти деньги потом могут быть реинвестированы обратно в клуб».

Текущие расходы академии превышают £10 млн. в год, но никто не может усомниться в том, что организация обеспечивает соотношение цены и качества, учитывая конвейерную ленту талантов. Примечательно, что уход Уилсона означает, что за последние пять лет «Ливерпуль» заработал £120 млн. от продаж молодежи, которую они либо привели в свою академию из команды до 9 лет, либо взяли из других академий, прежде чем вывести их на следующий уровень.

И эта цифра вскоре может вырасти еще больше, учитывая, что Нэт Филлипс привлекает интерес со стороны множества клубов Премьер-лиги. Сейчас «Ливерпуль» оценивает центрального защитника примерно в £15 млн. Он был взят бесплатно в 2016 году после того, как был отпущен «Болтон Уондерерс». Лиэм Миллар и Камиль Грабара уехали в начале этого лета. Миллар, который не стоил «Ливерпулю» ни копейки после ухода из «Фулхэма» в возрасте 16 лет, перешел в «Базель» за £1,3 млн. Грабара, приобретенный за £250 тыс. у польской команды «Рух» из Хожува в 2016 году, был продан в «Копенгаген» за £3 млн.

Академия «Ливерпуля» оказывается прибыльной
Брюстер был продан «Шеффилд Юнайтед» за хорошие деньги (

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =