Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Последние события в Рексеме вынуждают опубликовать отдельный пост.

Осенью прошлого года клуб Национальной Лиги «Рексем» (один из пяти валлийцев в английской системе) был куплен небезызвестными американскими актерами Райаном Рейнольдсом и Робом Макэлхенни. Вдаваться снова в особенности сделки не будем. Сезон 2020/21 клуб провел тихо, но летом, когда пришла необходимость укрепления состава, все изменилось.

Актер Райан Рейнольдс строит топ-клуб в 5-м дивизионе Англии: скупает игроков из Лиги и платит, как в Чемпионшипе

С небольшими потерями в межсезонье клуб начал скупать топовых игроков из Футбольной Лиги, чем, безусловно, заинтересовал футбольную общественность не только в Англии.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Первая бомба – Пол Маллин. Лучший нападающий Лиги Два в составе «Кембридж Юнайтед». 32 мяча в 46 матчах. В свои 26 лет человек просто разменял третий дивизион, куда поднялся с командой, на пятый.

Второй огненный трансфер произошел недавно – Бен Тозер. Капитан «Челтнем Таун», Лига Один, 31 год. Опытнейший защитник на уровне Л1-Л2. Играл исключительно в профессиональных клубах. С 2011 по 2015 год впервые провел полные сезоны – за «Нортхэмптон». Позже почти на полную отрабатывал в «Йовиле», «Ньюпорте», а за глостерширцев провел 117 матчей с 2018 года.

А сколько еще средних трансферов. Джейк Хайд – один из лучших нападающих Национальной Лиги в составе «Галифакс Таун», тоже нападающий Лайэм Макэлиден из профессионального «Моркама» и еще один профессиональный нападающий Дэвид Джонс из «Олдема». Запас скамейки, как в АПЛ. Не забудем защитника Шона Брисли из «Порт Вейла».

Казалось бы, зачем профессионалам переходить в экс-Конференцию? Но не все так просто. По слухам, голливудские звезды платят игрокам столько же, сколько в Чемпионшипе. Маллин получает 9000 фунтов в неделю. Еще раз, 9000 фунтов в неделю в лиге, где еще остались полупрофессиональные команды, в которых игроки после матча идут на ночную смену. Примерно столько же предлагали Маллину в «Мидлсбро». То есть человек, по сути, отказался и от Д2..

Другие игроки, наверное, не стали исключением по заработным платам, а также Голливуд поспонсировал солидные трансферные выплаты. Точной информации снова нет, но за одного Джонса якобы отдали 90000 фунтов. Чего говорить про Маллина и Тозера, где уж точно за сотню.

Да, ценники микроскопичны по сравнению с мировыми. Но еще раз, речь идет про пятый, непрофессиональный дивизион, который на нашем ТВ вообще называют любительским (по сути, если сравнивать с КФК без инфраструктуры и болельщиков, то примерно так и есть).

Актер Райан Рейнольдс строит топ-клуб в 5-м дивизионе Англии: скупает игроков из Лиги и платит, как в Чемпионшипе

Одновременно Национальная Лига уже проходила денежный бум и не так давно. «Солфорд Сити» потратил примерно такие же суммы и ставил такие же цели. Однако, клуб Класса-92 был (и остается) особенным, а «Рексем» самый обычный клуб для низов Англии. Поэтому в Северном Уэльсе даже хлеще. За манчестерский клубом помимо легенд МЮ стояли и более внушительные инвесторы, владеющие клубом из Ла Лиги. Это совершенно другой случай, в котором клуб замахивается на Чемпионшип и делает это относительно своих реальных возможностей.

Безусловно, «Рексем» не «Солфорд». Ему много не надо. Главное – вернуться в Лигу. Мы и сами писали в блоге, что «Рексему» нужен какой-то буст, так как ничего уже не помогает. Возможно, да, но новое спонсирование со стороны США – уже то, чего должно хватить. Преждевременные траты ни к чему хорошему могут не привести, а в будущем вовсе загубить.

Все идет к тому, что как минимум этот сезон без проблем в «Рексеме» не обойтись.

А что на самом поле? В том и дело, что пока ничего. Рано делать выводы, но игра у «Рексема» не настроилась.

В третьем туре Национальной Лиги удалось посмотреть команду на ТВ, и ощущения такие, как будто, извините, «запихнули деньги в восьмой дивизион». Игра примитивна, включает обычные забросы в штрафную и необычные длинющие ауты от Тозера, которые все равно что-то от нон-лиги. Пока валлийцы психологически проседают. Такая команда на чемпионство не тянет, а в плей-офф не выиграет.

И это с учетом, что изначально была ясна высокая конкуренция лиги. «Дагенэм» на первом, но это, скорее, временный эффект. Тот же голеадор Маккалум чисто нелиговый и никогда не выдавал суперсезон. А вот «Честерфилд» и «Ноттс Каунти» показывают отличную игру, и даже вылетевшие «Гримсби» и «Саутенд» не сильно ударяют в грязь лицом.

Итого: ничьи в Солихалле, Саутенде и дома с «Ноттс Каунти», и только одна победа в Истли. Не густо.

Если «Рексем» займет по итогам восьмое место, а многие прогнозы еще до начала сезона ссылались именно на места ниже плей-офф, то вопросов к новому руководству будет очень-очень много. На второй сезон необходимы еще траты, и в итоге все равно поражение в плей-офф от условного «Бромли»..

Возможно, мы не правы, но тот же «Солфорд» не стал чемпионом, а прошел лигу, хоть и за сезон, но через плей-офф, а значит, чего-то не хватало и им.

Актер Райан Рейнольдс строит топ-клуб в 5-м дивизионе Англии: скупает игроков из Лиги и платит, как в Чемпионшипе

И надолго ли новые владельцы в клубе? Не остались ли те болельщики, которые убеждали, что клуб для Рейнольдса и Макэлхенни лишь игрушка (актеры не связаны с Уэльсом ни каплей).

Поэтому положительный результат для клуба будет только в случае, если владельцы останутся с клубом хотя бы года на три-четыре.

Пока все очень радостно, на стадионе почти аншлаг, а клубом интересуются новые спонсоры типа «ТокТок», что, кстати, лишнее денежное вложение на будущее.

Поживем – увидим.

 

Подписывайтесь на нас в ВК и Телеграм!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − двенадцать =