Алжир загубил 35-матчевую серию без поражений – из-за Экваториальной Гвинеи. До рекорда Италии было 2 матча, сейчас рискуют вылететь с КАН

Кубок Африки-2022 получается крайне насыщенным на события. Судья дважды преждевременно заканчивал матч Тунис – Мали, в игре с Гамбией гимн сборной Мавритании трижды включали неправильно, а в воротах Кот-д’Ивуара успел поиграть защитник Серж Орье. 

Новый сумасшедший сюжет – поражение сборной Алжира в матче с Экваториальной Гвинеей, которым прервалась 35-матчевая беспроигрышная серия алжирцев. Для понимания уровня сенсации: в рейтинге ФИФА Алжир занимает 29 место, а Экваториальная Гвинея – только 114-е. 25 побед и 10 ничьих – такая статистика была у фаворита перед встречей с гвинейцами.

Поясним, чтобы не было путаницы в цифрах, ведь вы можете помнить наш же декабрьский пост про 42 и 26 игр без поражений, но сейчас завирусилось именно число 35. Это только официальные матчи квалификаций к чемпионату мира и Кубку африканских наций плюс сам КАН.

В итоге, если считать так, без допущения о странном турнире неосновных составов, сборная Алжира не достала итальянцев, беспроигрышная серия которых прервалась на 37 матчах в октябре 2021-го. А прихлопнул алжирцев защитник Эстебан Обианг – он родился в Сарагосе, а сейчас играет за «Антекеру» из четвертого испанского дивизиона.

Больше всех победе радовался журналист из Экваториальной Гвинеи – такие эмоции подделать невозможно:

Еще удивительнее, что в группе Алжир идет последним – всего одно очко в двух турах, перед этим были 0:0 со Сьерра-Леоне. А решающий матч проведут против самого статусного соперника – Кот-д’Ивуара, так что алжирцы правда подвисли. Они вполне могут не выйти из группы – а ведь это действующие победители КАН.

Правда, проскочить в плей-офф можно и с третьего места, но ивуарийцам результат тоже очень нужен: они лидируют, однако очки тоже уже теряли – сыграли 2:2 со Сьерра-Леоне.

Еще в декабре 2021-го у сборной Алжира не было поводов для беспокойства – они взяли Кубок арабских наций, в финале обыграли Тунис.

Алжирцы праздновали даже в Париже – в центре на улицы вышли сотни человек. Получилось ярко, но опасно. Полиция начала теснить болельщиков из-за запрета проводить массовые акции. После первого ареста произошли столкновения с полицией. Фанаты жгли файеры и взрывали петарды, против них применяли перцовый спрей.

Алжир загубил 35-матчевую серию без поражений – из-за Экваториальной Гвинеи. До рекорда Италии было 2 матча, сейчас рискуют вылететь с КАН

А перед началом КАН-2022 арабские страны (в число которых входил Алжир) настаивали на переносе Кубка Африки из Камеруна, который очень долго возился со стадионами. Это вызвало возмущение у так называемой «черной Африки», спикером выступил бывший форвард камерунской сборной Роже Милла.

«Страны Магриба вечно все портят. Они всегда устраивают какой-то бардак, я извиняюсь. Я хочу сказать Марокко, Египту или кому бы то ни было еще, сказать как брат – это ненормально, – заявил он. – Если они не африканцы, пусть играют в Европе, Азии или где-то еще, но не надо устраивать бардак в Африке. Они всегда развивались на африканском континенте, и мы приняли их, вообще-то, поэтому я не понимаю, почему сегодня они продолжают плохо отзываться о других странах и Африке. Это ненормально».

На данный момент в плей-офф Кубка Африки из арабских стран проходит только Марокко. Возможно, Алжиру и Тунису все-таки стоит сконцентироваться на футболе, а не искать пробелы в организации турнира.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 18 =