В пятом туре группового этапа ЛЧ мадридский «Реал» не оставил шансу «Шерифу» в Тирасполе – 3:0. После гола Бензема в начале второго тайма все было уже ясно – мадридцы неторопливо праздновали победу и выход в плей-офф.

Поздравлять Карима прибежала почти вся команда, кроме Куртуа и Каземиро. 

Анчелотти снял Каземиро с матча против «Шерифа» – бразилец хотел специально схватить желтую. Два года назад из-за этого дисквалифицировали Рамоса

Понятно, что бельгийцу не очень рационально бежать через все поле, а вот у бразильского хавбека была другая причина – он побежал к Карло Анчелотти. На это обратил внимание шотландский журналист Эван Мактир.

Чтобы понять, о чем они говорили, обратимся к статистике по желтым карточками игроков «Реала» в ЛЧ. Каземиро – единственный игрок команды, которому показали две желтые в групповом этапе. Третья желтая означала бы дисквалификацию на один матч.

По скриншоту видно, что Каземиро улыбается и что-то спрашивает у Анчелотти. Итальянец же делает неодобрительное движение головой и говорит: «Нет».

Анчелотти снял Каземиро с матча против «Шерифа» – бразилец хотел специально схватить желтую. Два года назад из-за этого дисквалифицировали Рамоса

Скорее всего, бразилец получал у Карло добро на то, чтобы получить желтую карточку для пропуска матча с «Интером» – все для того, чтобы перед плей-офф карточки сгорели. Но итальянец не разрешил.

На послематчевой пресс-конференции Анчелотти представил свою версию диалога. «Он сказал мне, что он висит в одной желтой от дисквалификации. Казе не хотел рисковать и спросил, могу ли я снять его с игры. Немного подождав, я все-таки сделал это», – объяснял Карло.

Возможно, итальянец слукавил: в феврале 2019-го Серхио Рамоса дисквалифицировали на два матча ЛЧ за намеренное получение желтой в первом матче 1/8 финала против «Аякса». Анчелотти понимал, что теперь за клубом следят пристальнее, особенно после того, как Каземиро подошел к нему. Карло перестраховался, заменив бразильца. Даже если бы он получил карточку непреднамеренно, это могло стать поводом для разбирательств со стороны УЕФА.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 6 =