Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В конце матча между Англией и Германией (2:0) показывали лица болельщиков, в какой-то момент на большой экран стадиона попала и юная немецкая девочка, навзрыд рыдающая на плече отца. Это событие не осталось без внимания английских болельщиков – трибуны подняли радостный гул, наслаждаясь увиденным.

Однако на этом оскорбления в адрес малышки не кончились – дальше британцы унижали ее в соцсетях: 

«Думаешь, мы забыли, что твой дед убил Анну Франк (еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывалась с семьей от нацистского террора в Нидерландах – sports.ru), маленькая нацистская шлюшка?», — написал один из фанатов. 

Вот еще несколько комментариев: «Плачь, маленькая нацистка», «Если ты не посмеялся над плачущей немецкой девочкой, ты скучный», «Маленькая плачущая немецкая девочка, что за прекрасный вид».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Но тех, кто сопереживал малышке, было еще больше. Житель южного Уэльса Джоэл Хьюз даже организовал для девочки сбор 500 фунтов, чтобы «показать, что не все люди в Великобритании ужасны и что им не все равно». За восемь дней туда перевели 36 тысяч фунтов.

«Я видел мерзкие оскорбления, которые появлялись под фотографией маленькой девочки, — сказал Хьюз Sky News. – Меня это задело за живое: не только из-за подлости онлайн-оскорблений, но и с точки зрения ксенофобии, которая затрагивает более глубокие вопросы о том, где находится Британия сейчас и как нас воспринимают на мировой арене».

Хьюз сразу же пытался связаться с девочкой: «Мы изучаем, как найти семью (если они, конечно, хотят, чтобы их нашли). Если выяснится, что мы не сможем с вами связаться, то ВСЕ деньги будут переведены на благотворительность. И нет, я не собираюсь в отпуск на Бали, как об этом пишут в социальных сетях».

Англичане затравили немецкую девочку на трибунах. Для малышки собрали 36 тысяч фунтов, но она все отдала на благотворительность

И ответ все-таки последовал: семья девочки, ради которой собирали средства, попросила отдать все деньги в детский фонд ООН — UNICEF.

«В интересах нашей дочери и нашей семьи мы бы хотели сохранить анонимность. Мы благодарим каждого за невероятную поддержку», — заявила семья малышки.

Платформа JustGiving, на которой организовывали сбор, отреагировала на это решение так:

«Это свидетельство доброты семьи и веры в то, что общество становится лучше, когда люди относятся друг к другу более чутко. Благодаря такой поддержке, тысячи детей со всего мира получат пользу от работы UNICEF».

Порцию благодарности получил и Джоэл Хьюз: «Ничего из этого не было бы возможным без действий одного человека, выступающего против ненависти в футболе».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 3 =