Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

На матче Испания – Италия оказалось много нейтральных болельщиков. Билеты были в продаже даже в день матча, и многие живущие в Лондоне англичане в последний момент решили посмотреть полуфинал на «Уэмбли» – без напряжения и нервов, которые будут их сопровождать на матче в среду.

Среди зрителей оказался Крис Диксон с другом. Парни купили билеты еще в 2019 году и, узнав, что сборная Англии сыграет в другой половине сетки, решили взять максимум от игры – и нарядились в тематические костюмы.

Английские фанаты купили билет не на свой полуфинал – и пришли в костюмах итальянского повара и испанского лобстера

Дария Конурбаева столкнулась с ними перед «Уэмбли», а после матча записала историю английских «повара» и «лобстера».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

***

За год до турнира мы подали заявку на полуфинальный матч и выиграли ее, а из-за ковида УЕФА вернул деньги за купленные билеты. Но правила менялись прямо по ходу турнира, и когда стало известно, что на полуфиналы пустят 60 тысяч зрителей, УЕФА стало рассылать письма с текстом «хотите свои билеты обратно?» Мы, конечно, ухватились за идею, хотя успели к тому моменту забыть, что что-то изначально покупали, честно говоря! Почему-то у нас в голове был факт, что мы сможем посмотреть Англию, и когда еще мы увидим ее в полуфинале большого турнира! И только потом, оплатив билеты, мы сообразили, что в 2019-м покупали билеты на первый полуфинал, а Англия в другой стороне сетки…

Первая реакция была, конечно, разочаровывающей: потратить столько денег на билеты (350 евро – Sports.ru), когда матч можно посмотреть по телевизору, а твоя команда даже не играет. Но играли Италия и Испания, посмотреть такой хороший матч на стадионе – почему бы нет? 

Но мы хотели сделать наш поход на стадион уникальным, увлечь самих себя этой идеей тоже. Времени было не так много, так что мы просто искали в интернете что-то синее и красное. Я до сих пор не могу объяснить, почему я остановился на варианте с лобстером… Он не очень-то испанский, так что мне пришлось написать ESP на груди, чтоб избежать путаницы. 

У нас получилось отличное приключение. Все останавливали нас, фотографировались, говорили о футболе. Большинство нейтральных болельщиков пришли на матч в обычной одежде, так что для всех было шоком, что мы не итальянцы или испанцы. А после матча многие зрители выражали мне слова поддержки, думая, что я фанат Испании. 

Английские фанаты купили билет не на свой полуфинал – и пришли в костюмах итальянского повара и испанского лобстера

Две прекрасные сборные с огромной футбольной историей показали прекрасный футбол, болельщики прекрасно пели, а мы смотрели на это без нервов и переживаний. Для нас было идеально, что все дошло до серии пенальти. Уникальный опыт: увидеть такой напряженный момент в полуфинале большого турнира, и при этом не переживать за результат. 

Да и атмосфера была шикарная. В какой-то момент фанаты Англии, оказавшиеся на стадионе, запели It’s coming home, и в ту же секунду итальянцы и испанцы объединились, начав свистеть в нашу сторону. 

У нас были билеты еще на матч ⅛ в Дублине, который в итоге перенесли в Лондон, и оказалось, что это игра Англия-Германия! Это был мой первый матч на «Уэмбли», первый матч сборной Англии вживую. После него у меня были претензии к организаторам, тому, как они следили за социальной дистанцией и как внимательно проверяли результаты тестов на ковид. Но вчера все было идеально, несмотря на то, что на стадионе было на 15 тысяч больше. 

Многие англичане подходят к сегодняшней игре сверхуверенными в себе, надеюсь, это не сыграет с нами злую шутку. Во вторник большинство фанатов обсуждали, кого мы предпочтем увидеть своими соперниками в финале. 

Английские фанаты купили билет не на свой полуфинал – и пришли в костюмах итальянского повара и испанского лобстера

Я никогда не критиковал Саутгейта. Мне всегда нравился его подход к играм, потому что он хорошо выстраивает состав против каждого оппонента. Некоторые болельщики считают Гарета правительственным подхалимом, мистером «да» футбольной ассоциации. Но последние годы доказали, что он настоящий лидер, который может привить этим молодым игрокам ментальность победителей. Давайте не забывать: он выиграл турнир с этой молодежью (в 2016-м молодежная сборная Англии выиграла турнир в Тулоне – Sports.ru). Так что я его фанат: он ставит не самый увлекательный футбол, но явно не заслуживает того уровня негатива, что был вокруг него до Евро. 

Этот турнир – лучший шанс Англии за долгие годы. Я не помню, чтобы мы были на такой стадии турнира и были настолько уверены в себе – и сборная, и болельщики. Большинство фанатов предпочли бы сыграть с Испанией в финале, потому что итальянцы выглядят более солидной сборной. Теперь же, если мы пройдем Данию, то в финале встретится хорошо структурированная сборная Англии с отличным настроением, ментальностью – и Италия с духом победителей. Их сборная не проигрывает больше 30 матчей! Но думаю, нас ждет отличный финал и очень интересная игра. Пока же просто надеюсь, что мы пройдем Данию без особых проблем.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + четыре =