Тьерри Анри продолжает бойкотировать соцсети – новая порция критики от француза прилетела на веб-саммите в Лиссабоне.

«Становится очень трудно, когда ты обнаруживаешь, что соцсети зарабатывают на ненависти. Непросто, когда твое лекарство – это яд. Искренность и доброта не приносят деньги. Несколько раз я пытался связаться с представителями соцсетей. Они не хотели разговаривать, но, когда я начал бойкот, им захотелось пообщаться. Я ответил: «Не знаю, о чем нам говорить сейчас». Они не очень-то пытаются что-то изменить».

И возвращаться в соцсети Анри не хочет: «Мне хорошо без них. Я спокойно сплю».

Анри бойкотирует соцсети с марта. Возвращаться не хочет, потому что там плохо борются с расизмом и оскорблениями

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен принять законопроект о безопасности в интернете – онлайн-троллям будет грозить до двух лет тюремного заключения. Анри только за: «Люди, выкрикивающие оскорбления на улице, будут сразу же остановлены полицией, а в сети кажется, что вы можете делать все, что угодно».

В марте Анри опубликовал в твиттере такое обращение: «С завтрашнего утра я уйду из социальных сетей до тех пор, пока уполномоченные люди не будут регулировать платформы с той же энергией и жесткостью, с которой они действуют сейчас при нарушении авторских прав.

Огромный объем расизма, издевательств и психологических страданий, причиняемых отдельным людям, слишком токсичен, чтобы его игнорировать. Должна быть ответственность за это.

Слишком легко создать аккаунт, использовать его для издевательств и оскорблений без последствий и при этом сохранить анонимность. Пока это не изменится, я уйду из соцсетей на всех платформах. Надеюсь, изменения произойдут скоро».

Анри бойкотирует соцсети с марта. Возвращаться не хочет, потому что там плохо борются с расизмом и оскорблениями

Затем Анри удалил все аккаунты в соцсетях. На тот момент у Тьерри было 10 миллионов подписчиков в фэйсбуке, 2,7 миллиона – в инстаграме и 2,3 миллиона – в твиттере.

Анри часто высказывается о проявлениях расизма. В июле 2020-го он простоял на колене 8 минут 46 секунд в первом матче во главе клуба МЛС «Монреаля». Именно столько времени полицейский использовал удушающий прием против погибшего Джорджа Флойда.

В тот же период Анри вышел с большим обращением о расизме: «Почему это все еще происходит в 2020 году? Почему те же расисты аплодируют любому представителю этнических меньшинств, которой играет за их команду, но оскорбляют те же меньшинства на улице?

Почему не работают все те методы, которые мы используем, чтобы искоренить это из нашего общества? Мы требуем изменений и, самое главное, мы заслуживаем их. Сделайте это сейчас. Уже достаточно случилось».

Анри бойкотирует соцсети с марта. Возвращаться не хочет, потому что там плохо борются с расизмом и оскорблениями

В феврале 2021-го Анри по семейным обстоятельствам ушел из «Монреаля». Незадолго до этого Кларенс Зеедорф возмущался, что в Европе не доверяют темнокожим тренерам: «Почему Патрик Виейра должен лететь в Нью-Йорк, а Анри – в Канаду? Для тренеров возможности не равны: если посмотреть на тренеров главных команд мира, среди них нет темнокожих.

Это беспокоит общественность. Все мы, а в особенности те, кто имеют возможность что-то изменить, должны взять на себя ответственность по созданию меритократичного мира (мира, в котором руководящие посты занимают наиболее способные люди), должны держать открытыми все двери, если они стремятся к совершенству. Именно разнообразие ведет к наилучшим результатам».

Теперь Виейра работает в «Кристал Пэлас», а Анри – вернулся в сборную Бельгии.

А в мае британские клубы, лиги и игроки отказались от соцсетей на 4 дня (из-за расизма и оскорблений). Их поддержали ФИФА и УЕФА

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 2 =