Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Анри ушел из соцсетей в знак протеста. Не вернется, пока там не начнут жестче относиться к расизму и оскорблениям

Тьерри Анри объявил об уходе из соцсетей. В пятницу француз опубликовал в твиттере заявление: «С завтрашнего утра я уйду из социальных сетей до тех пор, пока уполномоченные люди не будут регулировать платформы с той же энергией и жесткостью, с которой они действуют сейчас при нарушении авторских прав.

Огромный объем расизма, издевательств и психологических страданий, причиняемых отдельным людям, слишком токсичен, чтобы его игнорировать. Должна быть ответственность за это.

Слишком легко создать аккаунт, использовать его для издевательств и оскорблений без последствий и при этом сохранить анонимность. Пока это не изменится, я уйду из соцсетей на всех платформах. Надеюсь, изменения произойдут скоро».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Анри ушел из соцсетей в знак протеста. Не вернется, пока там не начнут жестче относиться к расизму и оскорблениям

У Анри сейчас 10 миллионов подписчиков в фэйсбуке, 2,7 миллиона – в инстаграме и 2,3 миллиона – в твиттере.

Француз часто высказывается о проявлениях расизма. В июле 2020-го он простоял на колене 8 минут 46 секунд в первом матче во главе клуба МЛС «Монреаля». Именно столько времени полицейский использовал удушающий прием против погибшего Джорджа Флойда.

В тот же период Анри вышел с большим обращением о расизме: «Почему это все еще происходит в 2020 году? Почему те же расисты аплодируют любому представителю этнических меньшинств, которой играет за их команду, но оскорбляют те же меньшинства на улице?

Почему не работают все те методы, которые мы используем, чтобы искоренить это из нашего общества? Мы требуем изменений и, самое главное, мы заслуживаем их. Сделайте это сейчас. Уже достаточно случилось».

Месяц назад Анри по семейным обстоятельствам ушел из «Монреаля». Незадолго до этого Кларенс Зеедорф возмущался, что в Европе не доверяют темнокожим тренерам: «Почему Патрик Виейра должен лететь в Нью-Йорк, а Анри – в Канаду? Для тренеров возможности не равны: если посмотреть на тренеров главных команд мира, среди них нет темнокожих.

Это беспокоит общественность. Все мы, а в особенности те, кто имеют возможность что-то изменить, должны взять на себя ответственность по созданию меритократичного мира (мира, в котором руководящие посты занимают наиболее способные люди), должны держать открытыми все двери, если они стремятся к совершенству. Именно разнообразие ведет к наилучшим результатам».

***

Анри не первый, кто обращает внимание на проблему расизма в соцсетях. Только за последнее время с оскорблениями и угрозами столкнулись несколько игроков АПЛ.

Марсьялю и его жене поступали смертельные угрозы в инстаграме, француз даже попросил клуб поставить охрану возле его дома. Защитник «Челси» Рис Джеймс поделился скриншотом, на котором фанат называет его обезьяной. «Нужно что-то менять!» – отреагировал футболист.

Оскорбляют не только на расовой почве – арбитру Майку Дину и его семье угрожали смертью. Из-за этого 52-летний судья попросил не назначать его на игры следующего тура АПЛ. Стив Брюс поддержал Дина и сказал, что ему тоже угрожали: «Мне писали: «Надеюсь, ты умрешь от ковида».

АПЛ и Футбольная ассоциация потребовали действий от крупнейших соцсетей: хотят, чтобы твиттер, инстаграм и фэйсбук делали больше для защиты игроков, в частности, быстрее удаляли оскорбительные сообщения и улучшили проверку учетных записей, чтобы помочь правоохранительным органам идентифицировать нарушителей. Организации выставили требования в совместном письме – его подписали все футбольные объединения Великобритании.

В этом году планируется принять законопроект, контролирующий работу соцсетей. Новые меры обяжут технологические компании защищать пользователей от оскорбительного и вредоносного контента (терроризм, насилие, детская порнография, расизм, распространение дезинформации и так далее). За выполнением правил будет следить регулирующий орган, а за нарушение закона компаниям грозят крупные штрафы – вплоть до 10% их годового оборота, то есть речь о миллиардах фунтов.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + девятнадцать =