Перерыв на игры сборных не принес «Барселоне» ничего хорошего – каталонцы из-за травм потеряли Мемфиса Депая, Жюля Кунде, Френки де Йонга и Рональда Араухо. Травма уругвайского защитника оказалась довольно тяжелой.

Араухо получил повреждение в товарищеском матче с Ираном уже на 4-й минуте – обследование выявило отрывной перелом в правом бедре. Такие повреждения требуют хирургического вмешательства, но источник Diario Sport, близкий к игроку, сообщил, что Рональд решил отказаться от операции и лечиться консервативными методами. 

Араухо пропустит ЧМ-2022 из-за операции на бедре. Хотел лечиться консервативно, но «Барса» отговорила

Тот же Diario Sport писал, что представители сборной Уругвая давят на Араухо и убеждают его отказаться от операции ради участия в чемпионате мира. Уругвайцы рассчитывают на защитника «Барсы» из-за проблем со здоровьем у Диего Година, который травмирован с августа.

Однако после встречи с Хави и медицинским штабом «Барсы» Араухо согласился на операцию. «Барселона» не сообщает сроки восстановления уругвайца, однако инсайдеры и журналисты считают, что он пропустит примерно три месяца. В таком случае Рональд точно пропустит ЧМ в Катаре.

Позже Араухо выпустил в соцсетях заявление, в котором объяснил свое решение.

«Я хочу прояснить причины, по которым я принял это решение. Хочу избежать спекуляций. Я люблю свою страну, и я люблю свою команду. После консультаций с несколькими специалистами было решено, что операция будет лучшим вариантом. Здесь речь идет не о выборе одного или другого, а о здоровье и возвращении к стопроцентной готовности как можно скорее.

Сейчас наступает очень сложное время, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить всех за поддержку. Благодаря вере и упорному труду я постараюсь сделать все, чтобы вернуться к лучшей форме как можно скорее», – написал защитник.

По информации Mundo Deportivo, ФИФА будет выплачивать «Барселоне» по 20 458 евро ежедневно – такая компенсация предусмотрена в программе защиты игроков, которую приняли в 2018 году. ФИФА обязана платить такую компенсацию только в том случае, если игрок будет восстанавливаться от повреждения более 28 дней. Если Араухо пропустит три месяца, то «Барса» получит от ФИФА 1,84 млн евро.

Араухо пропустит ЧМ-2022 из-за операции на бедре. Хотел лечиться консервативно, но «Барса» отговорила

Бюджет ФИФА на подобные компенсации – 80 млн евро в год. Выплаты за одного игрока могут достигать 7,5 млн евро – такую сумму ассоциация может выложить, если футболист будет лечить травму более одного года.

Каталонский клуб уже имел опыт лечения своих игроков консервативными методами. Самые яркие примеры – Ансу Фати и Самюэль Умтити. 

Фати в конце января получил травму двуглавой мышцы бедра и решил лечиться консервативно – чтобы раньше восстановиться. В итоге Ансу пропустил три месяца, но в июне сразу несколько источников сообщали, что в клубе недовольны физической формой игрока и считают, что в январе стоило отправить его на операцию.  

Для Умтити консервативное лечение закончилось еще более печально. В конце сентября 2018-го француз выбыл на полтора месяца. Все оказалось серьезнее, чем предполагалось, поэтому клуб предложил футболисту операцию, но Умтити отказался, чтобы не пропускать слишком много.

Араухо пропустит ЧМ-2022 из-за операции на бедре. Хотел лечиться консервативно, но «Барса» отговорила

В ноябре Самюэль вернулся, но уже через несколько дней почувствовал боль в колене в матче с ПСВ. Клуб снова рекомендовал игроку операцию, что означало бы для него конец сезона. Умтити вновь сделал выбор в ползу консервативного лечения. Но даже такого отсутствия хватило, чтобы в паре с Пике многие уже видели не Умтити, а его соотечественника Клемана Лангле. Особенно впечатлил выездной матч с «Реалом», где пара Лангле-Пике помогла каталонцам победить на «Сантьяго Бернабеу» (еще и всухую – 1:0).

Следующие три сезона Умтити больше лечился, чем играл. В прошлом сезоне Самюэль вообще сыграл за «Барсу» лишь один матч. Аренда в «Лечче» стала логичным шагом, но Умтити не проходит в состав даже там – пока что у француза ровно ноль сыгранных минут в Серии А.

Фати боится операции – выбирает другое лечение, и это странно. Так «Барса» уже потеряла Умтити

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =